ID работы: 5685878

Пленник

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слухи об этом пиратском корабле ходили по морю уже давно. Грабежи маленьких и больших суден оказались для команды «Змееносца» проще простого. Поэтому власти решили послать свой лучший корабль, чтобы наконец разобраться с пиратами, что разоряли их корабли на протяжении последних трёх лет. — Капитан! — по канату вниз спустился среднего роста мужчина с банданой на голове и в легкой матроске. Он сложил подзорную трубу и подошёл на мостик. — Да, Арс? — Сергей повернулся к нему, понимая, что у него есть вести. — На горизонте корабль, судя по парусам, гвардейский, — отчеканил Попов, предлагая капитану трубу, если тот захочет удостоверится. — Свистать всех наверх! — прокричал Матвиенко, подходя к краю мостика. На палубе собралось огромное количество матросов, которые с недоумением и уважением смотрели на капитана. — Приближается вражеское судно! Всем быть готовым к бою! Пушки зарядить, подготовить сабли, провизию перенести на нижние палубы! — Сергей отчеканил приказы и команда тут же разбрелась кто куда выполнять свою работу. Через пару часов уже во всю гремели пушки обоих кораблей, крики пиратов и гвардейцев, звон металла саблей. Выстрел, ещё один, и вот уже пушки гвардейского корабля неисправны, а потому он подплыл ближе, чтобы офицеры смогли попасть на борт другого корабля. Но Команда капитана Матвиенко достаточно сильная и натасканная, чтобы дать им быстрый отпор. В итоге не прошло и двух часов, как гвардейское судно оказалось разрушено чуть ли не на половину, а команда по большай части либо бежала в шлюпках, либо плыла на упокой к морскому дну. Тем не менее, Сергей всё же решил взять на борт несколько пленников и их капитана, надеясь получить неплохой выкуп за них. Два высших офицера, три обычных матроса и капитан отправились в трюм. Закрыв за гнилой решёткой гвардейцев, матросы с «Змееносца» отправились на пока ещё неутонувший корабль за провизией. И пока корабль был погружен в суетливую работу, сам капитан и его квартирмейстер Арсений, отправились в тот самый трюм, дабы посмотреть, на что сгодятся пленники. За узкой и проржавевшей решеткой в одной из клеток сидели два паренька. Один был в тёмной форме, с орденами и ножнами для сабли, которые пустовали. Ростом он был невелик, на нос водрузились очки, а из-под треуголки виднелся стриженный затылок. Второй был высоким, потому что раскинул ноги на всю длину на полу и едва ли не доставал до противоположной решётки, красный мундир, перетянутый белым поясом, был ему немного коротковат, а короткие волосы непослушно торчали во все стороны, придавая юному гвардейцу уж очень детский вид. Сергей и Арс быстро переглянулись, как будто что-то заметив, а после Матвиенко приказал перевести капитана гвардейского судна в свою каюту, а его соседа по камере в каюту Арса. Самым грубым образом, матросы вытащили не сопротивляющихся гвардейцев наружу и поволокли к месту назначения, а Матвиенко и Попов вальяжно последовали за ними. *** В Каюте Сергея было довольно просторно, по меркам пиратского корабля, прекрасный широкий стол, большая кровать, куча картин, карт, золота и драгоценностей — всё, чтобы показать гостю какой он хороший капитан. Пленник сидел на мягком стуле, с завязанными руками, ногами, глазами и ртом, прекрасно понимая, что его сейчас должны бить. Но когда тепло человеческой руки уже чувствуется в районе затылка, капитан гвардейского судна осознает, что бить его не будут. Повязки спали с глаз и рта, но вот развязывать руки Сергей не спешил. — Зачем вы с Антоном вернулись, Дим? — мягко, без напора, спросил Серёжа, будто заботясь о своём пленнике. — У меня был приказ, и я не мог ослушаться, — так же ответил Позов, пожав плечами. — Ну, теперь приказ не выполнен, и ты мой пленник, — Матвиенко протянул несколько гласных, а затее уселся к Диме на колени. — Вот скажи, зачем ты к ним примкнул? — По твоей же воле, — с некой злобой в голосе проговорил Дмитрий. — Чтобы не выдать твою грандиозную авантюру пришлось отказаться от всего и работать на них, пока ты пировал. — Мы пытались тебя вытащить! — возразил Сергей, поднимаясь на ноги и вновь встав напротив Димы. — Да меня бы убили к тому времени, как ты освободил меня, — заметил Позов, закатывая глаза. — И если тебе так не нравится, что я жив, чего ж не убил? — Потому что… — Матвиенко будто замялся, не решаясь сказать. — Потому что я рад, что ты жив. Я скучал по тебе. Дима от неожиданности закусил губу. Он-то думал, что всё в прошлом и между ними ничего нет, но, видимо, Серёжа всё помнил и лелеял надежду снова встретиться. Он подошёл к Позову вплотную, наклоняясь ниже и заглядывая в глаза. — Я тоже, — выдохнул Позов в губы Сергею, прежде чем поцеловать их, как целовал когда-то давно. Это мгновение могло бы продлиться чуть дольше, если бы Матвиенко не приспичило съехидничать. — Ну что, возвращаешься в наши ряды? — спросил Серёжа, поглаживая заросшую щёку. — Меня объявят в розыск, ты ведь знаешь это? — усмехнулся Дима, прекрасно понимая, что никуда он больше отсюда не уйдёт. — Обещаю не причаливать к тем берегам, где не смогу тебя защитить, — прыснул Матвиенко, вновь целуя своего пленника, а может уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.