ID работы: 5685907

Freedom

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Киборг. Лунатик. Преступник. Изгой. Слова клеймом вбиваются в сердце девушки, заставляя то биться с неумолимой скоростью, то стонать от боли и отчаяния. Жизнь выбивает из привычной колеи безжалостно и безразлично, а она даже не в силах понять к лучшему это или нет. Девочке, не имевшей ничего и потерявшей все одновременно, непросто жить на Земле. Да и не только на ней, как выяснилось. Принцессе со сложным внутренним миром (право, вряд ли каждый принц сможет разобраться с путанными проводами и сложными механизмами) страшно не оправдать ожидания общественности и проиграть битву не только в войне за собственный народ, но и за свое же сердце. Внутри Линь Золы полыхают пожары. Они медленно сжигают все то оставшееся человеческое в ней каждый раз, когда она убивает, когда управляет чьими-то эмоциями и телами, когда все больше и больше начинает походить на Левану в своих же глазах. И что-то обрывается внутри нее и падает, падает, падает куда-то в пропасть под ногами, когда она перестает содрогаться от звуков разрывающего чужую плоть клинка, перестает вздрагивать от гулких выстрелов пистолета и глухих стонов боли, когда впервые начинает верить в то, что жертвует кем-то ради блага. Где-то рядом маячат друзья, о которых Зола всю жизнь мечтала. Вот только не думала она, что встретит их при таких обстоятельствах. Линь жаждала встретить людей, которые смогут принять ее недостатки, забыть об ставшем таким постыдным слове "киборг", что встречается каждый раз при упоминании о ней. А еще она надеялась получить-таки от них ту самую свободу, о которой мечтала каждый серый день, сидя в грязном павильоне, и которую наконец-то получила. Или нет? Ведь все равно она была связана узами долга, что сжимал ее сердце тяжелыми цепями, впивающимися-срастающимися с механическими его частями. Бремя принцессы, на которую возлагали слишком много надежд и веры, давило на мозги и разрывало душу от бессилия. Время на "Рэмпионе" казалось Золе раем. Быть самой себе опекуном было в новизну, и она не пренебренала возможностью самостоятельно решать свой досуг. Вкус этой ненастоящей, но все же дурманящей, свободы сводил с ума и девушка представила, всего на секунду, будто в будущем она сможет бороздить просторы бесконечного космоса и не зависить ни от кого, кроме самой себя. Эта картина тут же лопнула, словно воздушный шарик в руках у не доглядевшей хозяйки, как только Линь вообразила Кая рядом с собой. Уж такого точно никогда не будет. Жизнь Золы делится на две части невидимой нитью. Она кривая, хрупкая и разорвана в тех местах, где две крайности умело переплетаются вместе, создавая единый тандем из таких чуждых ей до и после. Она бьется между двумя гранями самой себя, пытаясь найтись, но кажется понимает, что еë тут как раз и нет. Когда Левана сквозь зубы обещает отдать ей трон и право на владение короной, мир в глазах Золы ох, простите, уже нет Селены светлеет. Перед глазами играют яркие краски безоблачного будущего, где, возможно, у принцессы все же будет шанс на сладостную и запретную свободу. Все меняется после предательского удара прямо в сердце хотя, чего она, собственно, ожидала? и выстрела пистолета из не такой уж и совершенной руки тети. А дальше все меняется. Коронация народного героя не заставляет себя ждать, а Зола мертвой хваткой цепляется за складки платья механической рукой, как когда-то цеплялась за собственную призрачную свободу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.