ID работы: 5685956

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я опять на районе потерял себя в одном из дворов.

Он снова в одном из дворов района. Снова с бутылкой и сигаретой в руке. Где-то в кустах валяются использованные шприцы. Их значительно меньше, чем раньше, ведь он пытается бросить, но это нелегко, и поэтому избавиться от зависимости окончательно крайне трудно. Рваные джинсы, черная рубашка со всеми застегнутыми пуговицами. Он знает, что она расстегнет их, когда он придет домой. Не потому, что ей так нравится. По привычке. Неподалеку от него полулежа, облокотившись друг на друга, играют в карты и пускают дым друзья. Друзья...друзья-алкоголики, друзья-наркоманы...Он стоит поодаль и наблюдает за ними. Когда-то они все были опрятными, образованными, у них была возможность продолжать развитие и подниматься по карьерной лестнице. Но они выбрали более легкий и беззаботный путь, а он втянулся за ними после провала в институте. Его жизнь никогда не будет прежней.

Ты опять мне трезвонишь, чтобы знать, что я жив и здоров.

На часах 23:01. Она, с опухшими и красными от слез глазами, держа в руках кружку кофе, сидит на подоконнике и смотрит на огни большого города. Когда-то она переехала сюда ради него. Бросив работу, семью, друзей...Она любит его, и поэтому тогда поехала с ним. А потом всё превратилось в ничего, и она никак не может смириться с этой жизнью. Она устала, она хочет домой, но не может его бросить. Будто очнувшись от тяжких раздумий, она набирает номер. "Любимый" высвечивается на экране, и идут гудки. Любимый берет трубку...вы правда поверили? Нет, он не отвечает. И так всегда. Она тяжело вздыхает, кладет телефон экраном вниз на гладкую прозрачную поверхность стола, затем, положив руки на стол, кладет на них голову и закрывает глаза. Через несколько минут раздается звонок в дверь. Она вздрагивает и, пошатываясь, идет к двери, попутно вытирая слезы. В квартиру вваливается он. Пьяный. Не так сильно, как обычно, но прилично. - Где ты был?

Среди тех пацанов, барыг и быков, машин, мусоров.

Он лишь вздыхает и смотрит на неё, как провинившийся ребёнок. Он ничего не может с собой поделать. Она вздыхает в ответ, по привычке застёгивая две пуговицы на расстёгнутой рубашке, и из её глаз снова текут слёзы. Его глаза прояснились на мгновенье, когда он увидел её в слезах. При нём она плакала редко. Взяв его руку в свою, она повела его на кухню, налила ему чай - травяной, он так его любит - дала таблетку от головной боли и тошноты и села рядом. Молчание. Долгое молчание. Он вздохнул, встал из-за стола, сняв рубашку, и пошёл в комнату. А она, вытерев слёзы, убрала кружку и пошла за ним. Распустив волосы, она села на край кровати. Он протянул руку и притянул её к себе. Положив голову ему на грудь, она снова тяжко вздохнула, погладила его руку и сказала: - Брось. В ответ непонимающий взгляд. - Не пей. Я прошу тебя. Иначе...иначе я уеду. Это была своеобразная угроза. Он не хотел её терять, он не мог. - Обещаешь? Он промолчал. Это было трудно. Он знал, что будет. Будет ломка, будет плохо и больно. - Ты справишься. Мы справимся. - прошептала она и доверчиво посмотрела ему в глаза. - Я буду с тобой. Он снова ничего не сказал, а лишь смотрел в потолок. А она выжидающе смотрела на него глазами, полными надежды. Но постепенно огонёк начал гаснуть: молчание затянулось надолго. И, как только она собралась встать с кровати, он еле слышно сказал: - Хорошо.

Я пообещал бросить дуть и пить, ведь это любовь.

Он сказал это. Он пообещал. Даже несмотря на то, что будет трудно. А она...она прыгала от радости и со слезами на глазах целовала его. Она будет с ним, и он знает, что она не врет. К тому же, он устал. Устал от такой жизни. Он хочет жить счастливо. Чтобы она была счастлива. Он знал, от чего ей пришлось отказаться ради него. Ведь это..любовь, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.