ID работы: 5685962

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
16
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Настоящий друг

Настройки текста
Настоящие друзья как алмазы — дороги и редки. Ложные друзья словно осенние листья — они повсюду. Брюс Ли       "Снова утро и снова целая куча анализов. Я так устала, а это всего-лишь третий день. Что же будет дальше?" Наконец позавтракав, я без сил упала на кровать. - Сколько ещё предстоит мне узнать, сколько всего вспомнить? А помнят ли меня?- я устала взглянула на телефон, что покоился на прикроватной тумбочке. За вчерашний вечер я так и до конца и не разобралась с ним. Да, я и не особо старалась.. Какой-то неведомый мне страх не позволил этого. Я так боюсь узнать что-то плохое о себе, что не решилась учиться им пользоваться, а тем более социальными сетями. - Сегодня непривычно тихо. Никто не приходит и уже одиноко. - подергала за завитки ниток от воздушных шаров, как в дверь постучали. "Странно.. Сегодня никто из родных не обещался придти." - Да, входите.- села на кровати в ожидании гостя или гостей. - Привет!- в дверном проёме показался такой родной и близкий человек, которого я была несказанно рада видеть. - Чарльз!- вскрикнула я радостно и, спрыгнув с кровати, побежала к нему. - Привет, мышка! Ты меня помнишь?- прижимал меня к себе молодой человек. - Разве я могу забыть лучшего друга?! Никогда!!- я прижимала его из всех своих сил, не желая отпускать его. - Мышка, ты меня задушишь!- рассмеялся Чарльз. - Ой, прости..- отпустила и отошла на шаг.- Проходи. Я просто очень рада тебя видеть. Чарльз практически не изменился с того времени, что я помню. Лишь немного поправился, но совсем чуть-чуть. Он все такое же: темные волосы аккуратно уложены в прическу; слегка смуглая кожа, выделяющая его среди всех моих знакомых; темные глаза, что всегда горели "огнем жизни" и добротой ко мне; не исчезающая улыбка на тонких губах. Чарльз был на голову выше меня и, кажется, стал более атлетического сложения, нежели с тех дней. Этот молодой человек был младше меня на год, но тем не менее, он был самым лучшим моим другом, братом, которого у меня никогда не было. Он был умён и серьёзен не по годам, давая мне советы и высказывая своё мнение о чем-либо. Но в это же время, он легко мог издеваться и подкалывать меня всеми возможными способами. Ему было разрешено всё. Мы постоянно виделись, разговаривали по телефону дома, занимая "трубки" по несколько часов подряд. Нам постоянно было о чем говорить. Наши родители даже смеялись, что "вы знаете друг о друге абсолютно все. Может пора жениться?!" Но этому не суждено было сбыться. Во-первых, я любила его друга, а Чарльзу нравилась моя подруга. И, во-вторых, мы бы поубивали друг друга через месяц после свадьбы. И вот, спустя столько времени я вижу его снова.. Хотя, для меня это время - несколько месяцев, а не лет. И теперь мы сидим друг напротив друга и не знаем с чего начать. - Это тебе.- протянул букет из роз Чарльз. - Спасибо, они прекрасны.- приняла подарок и поставила его в вазу с другими розами.- Как ты поживаешь? - Я-то нормально, а ты как? Как тебя так угораздило?!- смотрел он на меня внимательно, словно что-то пытался понять. - Что я могу сказать.. Я и сама бы хотела это знать.. Но к сожалению, пока ничего не вспомнила. - А с какого времени ты не помнишь? - С момента аварии с родителями. Если ты, конечно, в курсе её. - Естественно, в курсе. Я тебя после нее три дня отпаивал успокоительными.- усмехнулся Чарльз и откинулся на спинку стула. - Вот видишь.. Ты и это помнишь, а я не знаю ничего из того, что было позже. От этого становится тошно. Что уж говорить о мелочах.. Я не узнаю своего собственного ребенка. Это ужасно!- слезы брызнули из глаз вместе с тобой болью, что я хранила в сердце все эти дни. - Тш..- подскочил Чарльз, сел рядом и обнял за плечи, как это было раньше. - Не плачь, мышка. Все наладится и ты все вспомнишь. Я уверен. И чтобы это произошло как можно скорее, я постараюсь тебе помочь. Я сделаю все, что в моих силах. - Спасибо большое!- утирая слезы, произнесла я.- Ты мне нужен. Очень. - Рад это слышать. - даже не видя его лица, я знала, что он улыбнулся. - А разве могло быть иначе?- удивилась я и подняла голову. - Ну, не то, чтобы.. - слегка замялся Чарльз. - Давай рассказывай, что я натворила. - Ничего особенного. Просто после того как ты познакомилась со своим будущим супругом, наше общение сошло на нет. Я тебя в этом не виню, ведь сам был занят Мэри. Так что это обоюдная вина. - И как у вас сейчас с ней? Не женились ещё? - Нет. Мы в очередной раз расстались. - Что? Опять? Я насколько помню, ещё при мне вы то дружили, то расходились. - Да, так и было. Но в последнее время у нас все наладилось и все даже шло у свадьбе. Но чем дольше мы жили вместе, тем больше понимали, что раздельно нам лучше. Вот уже полгода, как мы окончательно разошлись. - Ох.. прости.. Как ты теперь? - Да, все хорошо. Не переживай за меня. Я мальчик уже большой.- ухмыльнулся он мне. - Я знаю, но все равно. Если что я готова тебя выслушать и поддержать. - Спасибо, мышка. Но сейчас нужно решить твою проблему. - И как ты предлагаешь это сделать? - Все гениальное просто. Я буду рассказывать тебе то, что происходило с тобой при мне. - Да, действительно просто. - улыбалась я, а потом положила голову ему на колени и стала слушать о всем то, что происходило в нашей с ним дружбе. А также он вызвался научить меня пользоваться телефоном. Как всегда была целая куча шуток, добрых издевательств и подтруниваний со стороны Чарльза - за что его очень люблю - он всегда мог поднять мне настроение. - В общем, ты как всегда полный косяк.- смеясь и утирая слёзы от смеха, произнес друг, за что получил в лоб.- Я маму быстрее выучил, чем тебя. - Я тоже тебя люблю!- скорчив мину, ответила я.- Спасибо, что пришел сегодня. - Да не за что, мышка. Я рад, что смог поднять тебе настроение, а то на тебя без слез нельзя было смотреть. - А что там с Люком?- не знаю зачем я про него вспомнила и спросила.. Но ведь он тоже друг, хоть и бывший парень. - Люк?- Чарльз очень удивился моему вопросу. - Ну, да. А почему ты так удивился?- села рядом и посмотрела на него серьезным видом.- Мы же друзьями расстались, насколько я помню. - В твоих воспоминаниях то, конечно..- в сторону произнес Чарльз тихо, но я это услышала. - А что такого случилось чего я не помню?- любопытничала я. - Думаю, не нужно об этом пока говорить . Лучше если первыми воспоминаниями будут приятные моменты. А про этого я расскажу как-нибудь потом. Договорились? - Конечно. - обняла его. За окном уже начинало темнеть и Чарльз засобирался домой, тем более что заканчивалось время посещения. - Не грусти, мы спишемся с тобой в сети. Я постараюсь придти, как только будет выходной. - Чарльз обнял меня и поцеловал в висок - Я люблю тебя, Джес. - А я тебя!- обняла посильнее друга, сдерживая слезы от расставания, проводила его и уселась за телефон, дабы закрепить полученные знания и узнать, что же за видео записала Лила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.