ID работы: 5685962

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
16
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Каким он был? Часть 2. Фотография.

Настройки текста
С самыми важными людьми, так мало фотографий, потому что, вам просто некогда фотографироваться. При встрече с ними вы просто живёте. Поджав ноги к груди, я лежала на кровати и смотрела в никуда, пока слезы текли из глаз. Но постепенно слезы стихли, а я никак не могла понять почему все это произошло со мной? Нет, я не желала умереть в тот же день, что и муж, ведь у меня осталась дочка - она теперь смысл и стимул для жизни. Просто что мы сделали не так, что судьба нас так наказала. Я всегда считала, что все что происходит - это не просто так, на то всегда есть причина. И мои мысли очень часто оправдывали себя, но теперь… Теперь я как загнанный котёнок, который не знает куда ему бежать и что вообще делать. Наверное, в первую очередь нужно попробовать восстановить в памяти образ своего супруга, а в этом мне может помочь лишь фотографии и видеозаписи. - Интересно, а у родителей есть что-нибудь о нас, кроме тех двух фотографий на стене?- нехотя я поднялась с кровати и посмотрела в большое зеркало, что стояло на полу - Да, Джесика… Тебе придётся долго привыкать к своему новому образу.. А пока нужно убрать следы слез.- протёрла влажные щёчки и натянула улыбку​, чтобы не расстраивать маму, что и так волнуется за меня. Пройдя в гостиную, я увидела маму, что сидела и смотрела какой-то альбом и тихо плакала, утирая слёзы платком. - Мам,..- тихо произнесла, чтобы не испугать её. - Джес?- мама словно не ожидала меня увидеть и в подтверждении моих мыслей продолжила - я думала ты спишь. Не хотела тебя побеспокоить - и стала быстро утирать слезы. - Мам, ты чего? Почему ты плачешь?- подошла ближе к ней и села возле ног. - Нет, ничего. Просто соринка в глаз попала.- начала прятать альбом. - Что ты смотрела? - Я.. я не уверена, что ты пока готова к этому..- тихо прошептала мама, но я поймала смысл её слов. - Мамулечка​, не переживай. Я справлюсь. Позволишь посмотреть?- неуверенно протянула руки к альбому.. - Конечно- сдалась мама и протянула большой альбом цвета "слоновой кости" с аппликацией, на корочке альбома, в виде коралловых оттенков цветов, лент и ниток с бусинами на концах. По центру красовалась надпись: "05.06.2011. любовь навеки", а ниже инициалы "Дж.и Дж." ("J." & "J."). Страх прошёлся по коже миллионом мурашек, оставив на коже "пупырышки", а сердце забилось сильней. Казалось, я сейчас открою страшную тайну своей прошлой жизни. С первой и до последней страницы альбома были фотографии с нашей свадьбы с Джеймсом: сборы невесты и жениха, регистрация в большом и украшенном парке (красивая белоснежная ажурная арка с бело-розовыми бутонами роз, стулья для гостей с коралловыми лентами, столы для гостей и молодых в едином нежном стиле), королевская карета на которой я прибыла на церемонию, гости и подружки в коралловых платьях, фотосессия молодоженов, даже конкурсы и танцы, подбрасывание букета невесты и подвязки, торт.. Столько всего, что даже не верится, что все это было со мной. Я смотрела очень внимательно, пытаясь запомнить каждую чёрточку лица своего мужа, друзей и подруг. Сердце сжималось от боли и истязаний, которые я навлекла на него, но по-другому нельзя иначе я ничего не смогу вспомнить. Я не находила себе места и не знала и как быть: плакать или держать в себе все свои мысли. Обидно, что даже искорки воспоминаний не возникло. Следующим альбомом оказался "студенческие годы", что вместил в себя фотографии с вуза и знакомства с Джеймсом. Столько весёлых, позитивно-заряженных снимков, что просто греют своим теплом. Невольно на губах появилась улыбка и внутри стало несколько легче. Оказывается, мы были теми ещё хулиганами и вечно что-то вытворяли как на парах, так и вне учебы, частые поездки на природу, походы в кино и кафе с девушками, что по всей видимости, были моими подругами на тот момент. Я хотела было взять ещё один альбом, но пришли папа с Кейт. - Мама!- с криком кинулась мне в объятия дочка. - Привет, милая. Натанцевалась?- с нежной улыбкой спросила я, гладя девчушку по светлой макушке. - Ага. Хочешь покажу, чему научилась?- подняла на меня лучистый взгляд. - - С большим удовольствием посмотрю.- присела напротив нее и посмотрела в голубые глазки. - Только после обеда. Уже давно пора есть. Все на кухню, живо. - скомандовала мама, что подошла к нам из кухни. - Да, мам! - Да, бабуль!- одновременно с дочкой ответила я. За обедом мы делились тем, кто и что делал все это время: папа рассказал, что происходит у него на работе пока он в отпуске, мы с мамой - про то, как убирались, а Кейт делилась впечатлениями о занятиях и что интересного происходит у них в группе. Кейт как маленькая деловая мадам с серьезным видом описывала то, как ругала тренер за неправильность действий девочек, как ее подружка расплакалась, словно маленькая, после этого, а ещё что одна девочка очень стесняется и никогда не выходит в первый ряд танцевать и как она, Кейт, храбрая девочка всегда готова быть на первом плане - ведь она ничего не боится. А ещё она вручила нам программку в которой говорилось, что через месяц в клубе будет показательное выступление. - Представляешь, мама, я буду в первом ряду танцевать, как самая смелая ученица, да ещё и не путающая движения. Поэтому мне нужно обязательно сделать красивую прическу и макияж. - загибала она пальчики на руке и выглядела так забавно, что я еле сдерживалась​, чтобы не засмеяться, но улыбку скрыть я не смогла. - Кейт, не зазнавайся. - построжилась на девочку "бабушка". - А то смотри как разогналась. Запомни, зазнаек никто не любит. - Но я ведь и правда хорошо танцую.- надула губы Кейт. - Милая, пойми, для нас ты всегда будешь лучшей, даже если бы не очень хорошо танцевала. - положила ладонь на маленькую щёчку.- Мы тебя очень любим. - Правда?- с мягким взглядом посмотрела на меня дочь. - Конечно. По-другому и быть не могло. А теперь покажи мне чему же ты научилась на танцах. Кейт тут же соскочила с места и, взяв меня за руку, провела обратно в гостиную. - Садись!- скомандовала малышка и я послушно выполнила задание.- А вы где потерялись?- поставила руки в боки, когда в комнату зашли родители.- Сколько можно ждать?- теперь она ещё смешнее выглядит, но я все же решила ей подыграть: - Действительно. Сколько можно ходить?- с широкой улыбкой спросила я. - Простите, простите!- театрально папа стал раскланиваться перед всеми. - В последний раз. - серьезно ответила Кейт и усадила по очереди родителей возле меня, а после побежала включать магнитофон, с как оказалось, уже вставленным в него диском с необходимыми песнями. И вот, концерт начался: зазвучала веселая музыка и Кейт начала двигаться в такт мелодии, то ускоряя, то замедляя движения. Но забавнее было то, что все действия она сопровождала пояснениями о том, какая девочка из ее группы, что делает в тот или иной момент. Такие танцы с сурдопереводом. В общей сложности танцев вышло 5: три быстрых и весёлых и два медленных. Оставшийся день мы провели за общением и просмотром телевизора. Вечером укладывать Кейт пошла я. Родителям нужно отдохнуть, да и мне стать ещё ближе с дочерью. Мы лежали на кровати обнявшись и я слушала рассказы дочери об ее подругах, друзьях, об ее интересах. На самом деле, я все это слышала, но там.. в прошлой жизни.. сейчас все новое и неизвестное… Кейт болтала до тех пор пока не заснула под собственный лепет. Я лежала и смотрела в полумраке личико малышки. Я теперь имела представление о том как выглядел мой Джеймс и могу сказать, что цвет волос девочки достался от папы, а глазки - в нас обоих. Надеюсь, я смогу "познакомиться" с ним поближе. "Я вспомню тебя!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.