ID работы: 5685962

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
16
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27. "Учиться, учиться и ещё раз учиться"

Настройки текста
Жизнь состоит из учебы — непрерывной учебы. Можно все время сталкиваться с одной и той же ситуацией, но каждый раз с иными познаниями. Учеба углубляется и сохраняет нас живыми. Джуд Уотсон. Ученик джедая. Шаткий мир — Мам! — Джесика, ты в порядке? Постепенно я пришла в себя и поняла, что нахожусь уже на лавочке в коридоре. — Ой. — взялась за голову.- Да, спасибо большое, Роберт. — Ну вот, хоть вспомнила. — приоткрыв глаза, увидела довольное лицо преподавателя.- Я уж подумал, что так сильно постарел за те годы, что мы не виделись. — У мамы амнезия! — подала свой возмущенный голос Кейт. — Что? — улыбка с лица мужчины исчезла и появилось беспокойство.- Как такое произошло? — Это долгая История… В двух словах и не рассказать. — Но ты назвала меня по имени. — Да, кажется, я вспомнила ту часть, что связана с учебой и с тобой в частности. — голова слегка кружилась и я стала растирать виски, сморщившись. — Может воды принести? — раздавался взволнованный голос Роберта. — Нет, спасибо. Я в порядке. Немного голова кружится от количества воспоминаний. — Мам, так ты все вспомнила? — прижалась ко мне Кейт. — Нет, малыш. Пока не все, но это уже достижение.- поцеловала в макушку. — - Так, Джесс, и вы маленькая леди, пойдёмте в столовую, выпьем чай и ты мне все расскажешь. — Меня зовут Кейт. — надула губы малышка. — Какая характерная! — усмехнулся преподаватель. — Это точно. — улыбнулась я.- Кейт, знакомься — это профессор Роберт Блэк — мой старый друг и куратор моей дипломной работы. — Прям уж и старый.- съязвил Блэк. — Я не в плане возраста. — улыбнулась ему.- А это моя дочурка — Кейтлин. Для всех — просто Кейт. — Очень приятно. Ну что идём в кафе? — Да, конечно. И вот, мы втроём прошли в местный кафетерий, заказав две чашки кофе, сок и фруктовый салат для всех. — А теперь рассказывай, что случилось с тобой, что у тебя амнезия? — с самым серьезным выражение лица спросил Блэк. — Если вкратце, то мы с Джеймсом попали в аварию почти месяц назад. Он.- прикрыла глаза и вздохнула — он погиб, а я потеряла память.- подняла глаза на преподавателя. Он усердно о чем-то думал, а потом произнес: — И насколько сильно тебя затронула амнезия? — Вначале я никого не узнавала, даже Кейт. В моих мыслях мне было ещё 17. Поэтому я ничего не помнила об учебе, друзьях, о тебе и о муже. Сейчас постепенно вспоминаю, но очень медленно. — Так вот почему ты вернулась в вуз? Ты решила вспомнить то, что учила? — Угу. Но увидев тебя, сразу вспомнила учебу. Конечно, знания не все в моей голове. Хочу восстановить, чтобы начать постепенно работать. — Хм.- почесал Роберт затылок.- Учебниками тебя нагружать нет смысла. Давай так, я скину тебе на электронку все лекции и ты дома, в спокойной обстановке будешь потихоньку читать. Если будут вопросы или нужно будет помочь с чем-нибудь, звони и пиши. У тебя же электронная почта не изменилась? — Думаю нет. — виновато улыбнулась я.- По крайней мере, после аварии я точно ничем подобным не занималась. — Ну, все. Тогда договорились.- подмигнул он мне. — Спасибо большое.- улыбнулась в ответ. — Мам, а мы скоро домой? — напомнила о своём присутствии Кейт. — Да, детка. Уже скоро. Доедай и поедем. — Может вас подвезти? — Нет, спасибо, Роберт. Я сама за рулём. — Не боишься? — Нет. Чему быть — того не миновать. Поэтому, если мне и суждено, то от этого не сбежать. — Да. Время прошло, а ты все также мыслишь.- ухмылка проскользнула по лицу мужчины. — Ладно, тебе. — засмущалась, что на щеках стал появляться румянец. — Ма, я все. — допила сок и с грохотом поставила свой стаканчик Кейт. — Я поняла.- покачала головой с улыбкой от поведения дочери.- Спасибо, Роберт. Ты мне очень помог.- протянула на прощание руку, когда мы встали из-за стола. — Я ещё ничего не сделал. — пожал мою ладонь. — Помни, можешь звонить и писать в любое время. — Я запомню.- кивнула на прощание. — До свидания! — с показной напыщенностью попрощалась Кейт. — Пока, маленькая леди! — помахал на прощание Роберт. Всю дорогу домой я не поднимала тему поведения Кейт со знакомыми мне мужчинами, просто не было желания, да и отчасти я ее понимаю. Ее папа погиб, а к плохо помнящей маме уже «подбивают клинья» новые. Просто я не была настолько уверенной, чтобы себя вести подобным образом, а она может. И порой кажется, что она родилась с внутренним стержнем, которого всегда не хватало мне, и я ей завидую. Она легко может сказать то, чего не могу я. Теперь она моя «охрана», хотя, все должно быть наоборот. Дома мы поужинали, посмотрели мультфильмы и, после того как Кейт уснула, я принялась читать те лекции, что мне прислал Роберт. Я нашла новую чистую тетрадь, чтобы записывать важные вещи и делать пометки, расположилась на кухне и стала читать текст, грызя ручку. Но мои мысли были далеко. Я вспомнила нашу дружбу с Робертом Блэком. Да, он был моим преподавателем и нас ничего не могло связать. Но у нас оказались общие интересы и вкусы в музыке. Во многом наши мнения расходились и мы часто спорили, вели дискуссии и просто смеялись, когда была причина. Мы часто общались в социальных сетях и на переменах. На последнем курсе, когда мои сокурсники окончательно обнаглели и перестали ходить на первые пары, мы беседовали прямо во время занятий. Естественно, сразу пошли слухи, что нас связывает нечто большее. Но этого не было. Я совершенно не рассматривала его как возможного партнёра, тем более, что он значительно старше меня, у него есть семья, да и «фанаток», что желали оказаться в его постели было хоть отбавляй. Мы просто дружили и нас это устраивало. Он помог мне немного подработать моделью обуви и аксессуаров, получить новые знакомства, что пригодились в будущем. Я ему за все очень благодарна. И даже сейчас, спустя столько времени, он вызвался помочь. Он всё-таки хороший. — Так, надо позаниматься.- отбросила лишние мысли и полностью погрузилась в лекции по юрисдикции, правоведению и судебной практике. Я так увлеклась, что не заметила как пролетело время и, почувствовав усталость, я взглянула на часы и обнаружила, что время подходит к 2 часам ночи. — Вот это я заучилась. — потянулась на стуле. — Пора ложиться спать, а то у Кейт завтра выступление и нужно выглядеть свежей и красивой. — потерла глаза, сладко зевнула и ещё раз потянулась. И только я собралась закрывать ноутбук, как пришло сообщение: « — Привет. Ты чего не спишь, солнышко? Уже даже гадать не нужно, кто мне пишет. Ответом служит „прозвище“ — Привет, Уильям. Уже ложусь. Занималась и не заметила как пролетело время. У.: — Занималась? Тебе же прописали полный покой. А ты помимо всего прочего не спишь до поздна, так и нагружаешь себя какими-то занятиями!» «Ч.: — Так, мышка, я не понял. Ты чего не спишь?» — Да, вы что сговорились?! — взбесилась я. То никому не нужна, а то сразу двое активировались. — Привет, Чарльз. Я уже ложусь. Не переживай! И снова в ответ нравоучения, как и от Уильяма. — Чар, не паникуй. Я уже иду спать. Доброй ночи. Ч.: — Подожди, раз ты пока в сети. У тебя на завтра есть планы? У.: — Джес, а ты не хотела бы завтра сходить выпить кофе, пообщаться? — Точно, сговорились! — покачала головой, снова зевнула, прикрывая рот рукой. И пришлось писать одно и тоже сообщение двум людям. — Завтра у моей Кейт выступление в танцевальной школе. Поэтому никак. «Ч.: — Жаль. Ну, хорошо. Удачи на выступлении!» «У.: — Уверен, все пройдет замечательно. Прекрасного вечера!» — Спасибо. Может потом встретимся! А теперь доброй ночи. «У., Ч.: Доброй ночи!» — Все, спать, спать. Иначе не встану просто утром! — убрала ноутбук в шкаф и не раздеваясь плюхнулась на кровать и мгновенно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.