ID работы: 5685962

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
16
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 54. "Новое знакомство. Часть 3"

Настройки текста
Детская любовь – вот мой подарок, Другого – мне не нужно. Placebo Пока Кейт спала, мы успели доехать до дома Уильяма, оставить его автомобиль на парковке, и он успел переодеться — пятно было не заметно, но ему было дискомфортно. И теперь мы все втроём ехали в кафе, которое выбрала моя дочурка. В Dunkin' donuts было как всегда полно народу, но тем не менее мы нашли себе местечко. Кейт взяла себе 3 пончика с разными начинками и молочный коктейль, а я и Уильям — по гамбургеру и по смузи из свежих ягод. — Мистер Уильям, — серьезно заговорила Кейт, когда мы окончательно сели за столик. — Можно просто Уильям. — улыбнулся мужчина. — Я хочу быть твоим другом, как и твоей маме. — Об этом я и хотела поговорить. — тон девочки не смягчился. — Я слушаю. — поддержал серьезность беседы Уильям. — Вы ухаживаете за моей мамой. А какие у вас на неё намерения? — посмотрела на него исподлобья. «Боже мой, Кейт опять взялась за своё. Как же я этого боялась.» Нервничала глядя на эту картинку. Уильям улыбнулся и, посмотрев на малышку, а потом и на меня, взял мою руку в свою. — У меня к твоей маме самые серьезные намерения. Я хочу сделать ее самой счастливой и готов ради нее на все. Если, конечно, ты мне разрешишь это сделать. — повернулся обратно к дочери. — и хочу стать тебе настоящим другом. Вставать на место папы я не намерен. Не потому что не хочу этого. Просто у тебя уже был и есть папа, которого мы все будем помнить. Возможно, когда-нибудь потом, когда ты будешь готова — я бы стал для тебя отчимом. Но об этом пока рано говорить. Сейчас — я хочу, чтобы и ты, и твоя мама улыбались и были счастливы. — Хорошо. — сложила Кейт руки одна на другую и задумалась, а мы переглянувшись стали ожидать «приговора». — Ма, — посмотрела на меня. — ты любишь Уильяма? — Да…- дрожащим голосом ответила. — А ты, Уильям, любишь мою маму? — повернулась к нему. — Больше жизни. — Ну, что ж.… — глубоко вздохнула. — Тогда я не имею ничего против ваших отношений. Прости, Уильям, за то, что устроила в дельфинарии. Я должна была проверить тебя. Вдруг бы ты оказался нервным или ещё кричать начал за мои проказы. Тогда бы я ни за что не согласилась чтобы вы встречались. Ведь моей маме нужен только самый-самый лучший. Мама, кажется, счастлива рядом с тобой. И мне ты понравился. Но знай, если обидишь ее или мама будет из-за тебя плакать. — Такого не будет, обещаю. — поднял руку. — Хорошо. — - засмеялась Кейт и тем самым разрядила тяжёлую обстановку, что была вокруг нас. — Ладно, я помою руки. А вы тут, наверное, целоваться будете. — спрыгнула со стула. — Кейт. — с укором глянула на хитрую улыбку девочки. — Она чудо. — покачал головой Уильям, потерев лицо ладонями. — Я никогда так не волновался. Словно на суде побывал. Серьезная в тебя защита. — И не говори. Поражаюсь до сих пор откуда в ней это. — Наверное, от мамы юриста. — поцеловал меня в щеку. — Возможно. — скромно улыбнулась, чувствуя, как краска подходит к щекам. — Значит мы теперь можем спокойно встречаться и даже ходить друг к другу в гости? — Ты хочешь к нам в гости? — улыбнулась с хитрецой. — Так от кого у Кейт такая улыбка — она унаследовала ее от тебя. — Ты не ответил на вопрос. — допытывала юношу. — Конечно. Почему бы и нет? Ты ведь была у меня. — Только из-за этого? — продолжая улыбаться, спрашивала я. — У вас точно семейное быть юристами и допрашивать бедных, ни в чем не повинных людей. — рассмеялся Уильям. — Я что-то пропустила? — прибежала Кейт. — - Немного. — посмотрела на дочь. — Твоя мама не хочет звать меня к вам в гости. — пожаловался Уильям. — Эй! — кинула в него трубочкой для коктейлей. — За что? — сквозь смех спросил парень. — А что жалуешься на меня? Не успели толком подружиться, а уже жалуешься моей же дочери. — смеялась и возмущалась одновременно. — Это ещё что. Вот я расскажу ему все про тебя. — с диким азартом произнесла Кейт. — Да вы сговорились! — раскрыла рот от возмущения. — Не волнуйся. — снова взял меня за руку Уильям. — Мы тебя оба очень любим и никому в обиду не дадим. — Разве что сами пошутим… Ну еще и Чарльзу могу позволить. — прищурилась девочка. — - С тобой я дома поговорю. — в шуточной форме построжилась на дочь. — А с тобой — обратилась к юноше — на работе. — Ладно. — смиренно и одновременно опустили головы. — Что будем дальше делать? Ты не устала, Кейт? — Неа. Я ведь поспала. Может в парке погуляем? — А в какой парк хочешь? — уточнил Уильям. — Не знаю. — пожала она плечами. — Может в Бэттери Парк? Мы там давно не были. — предложила я. — Да. Давайте туда. — согласилась без особого энтузиазма Кейт. — Может в торговый центр на аттракционы? — предложил юноша. — О, хочу! — загорелась сразу дочка. — Ну, хорошо. — поддержала идею. — Куда пожелаете, туда и поедем. После того, как мы доели наш «перекус» мы отправились гулять по торговому центру, что уже был украшен множеством гирлянд, новогодних шаров и разных украшений. — Как здесь красиво. — улыбнулись мы с дочкой, осматривая украшения. — Я уже подзабыла, что скоро будет Рождество. — Ну, ты даёшь. У нас же даже бал был посвящен празднику. — Вот потому и забыла — слишком много всего приятного произошло за эти дни. — взяла его за руку. — Значит и подарок для Кейт ты не приготовила? — наклонился к уху. — Да… — скривилась я от осознания своего провала. — Так… — задумался Уильям. — У тебя есть какая-то идея? Что бы ты хотела подарить ей? Кейт бежала впереди нас и не слышала наш разговор. — Думала о кукле. — предложила я. — Тогда давай сделаем так. Ты побудешь с Кейт пока она катается на аттракционах, а я дойду до магазина игрушек. Куплю подарки и положу в багажник машины, чтобы она не увидела раньше времени. И после приду к вам. — А как объяснишь ей своё отсутствие? — Сделаю вид, что буду разговаривать по работе. Обманывать ребенка, конечно, дело плохое. Но это же во благо праздника. — виновато улыбнулся. — Хорошо, договорились. Мы купили жетоны на множество игровых автоматов и аттракционов, чтобы Кейт наигралась до одури. Мы с Уильямом по очереди помогали и играли вместе с малышкой, а она смеялась от всей души. Я так счастлива, что они с Уильямом нашли общий язык и теперь можем проводить время вместе. Почти как одна семья. Я так из люблю! — Ой, Кейт, прости. Мне звонят с работы. — звучал звонок на телефоне. — Тут шумно, я отойду ненадолго. Поборешься с мамой? — присела возле нее, чтобы смотреть прямо в глаза. — Да, хорошо. — кивнула головой и уткнулась в автомат. Уильям проходя мимо меня, подмигнул мне и ушел в сторону магазинов игрушек, а я встала на место юноши. — Ма, — обратилась Кейт. — Да, дорогая. — играли мы в мини баскетбол. — Прости за все, что я сегодня натворила. Я правда хотела, чтобы все прошло хорошо и Уильямом прошел мою проверку. Я видела как ты смотришь на него. Так ты смотрела на папу, а значит ты правда его любишь. — Ничего, родная. Я понимаю. Только больше, чур, без проверок. — приобняла ее. — Хорошо. — рассмеялась малышка. Уильяма не было около 15 минут и когда он вернулся, мы продолжили играть все вместе. После мы довезли Уильяма до дома и отправились к себе, договорившись скоро встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.