ID работы: 5685962

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
16
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 67. "Этого я никак не ожидала..."

Настройки текста
— Да в чём дело? — Не знаю, как объяснить, но такого я точно не ожидал. Ведьмы из Сугаррамурди "Сильные, крепкие и до безумия знакомые объятия... Объятия, что держали меня на протяжении почти десяти лет... Такие цепкие, что если и захочется из них убежать - не получится... Бывает ли такое, что подобные воспоминания возникли совершенно спонтанно? Если всего-лишь один запах мужской туалетной воды заставил так живо вспомнить прошлое.. Вспомнить Джеймса... " Сотни мыслей проносились в моей голове, даже не успевая задержаться и дать осознать ее. Все происходило так быстро в моей голове, что я совершенно потеряла счёт времени. Но что я осознала точно - я все ещё нахожусь с закрытыми глазами в объятиях совершенно незнакомого человека. - Вы не ушиблись?- горячее дыхание обжигает ухо и шею... Но ещё больше обжигается сердце. "Как? Как такое возможно?" Сердце начинает ускорять темп, дыхание учащается, а на глазах появляются слезы. "Такого не может быть!" Голос.. этот голос невероятно схож с голосом моего покойного мужа. "Разве это возможно?" Через силу я отрываюсь от мужского плеча, боясь поднять взгляд на мужчину. Я боялась увидеть подтверждение своей мысли. - Вы не ушиблись, мисс?- юноша продолжает расспросы. Но я как немая молчу и даже не смотрю на него. Я просто боюсь. - Джеймс, милый! - со стороны зазвучал звонкий женский голос. - Мы ждем тебя. Рефлекторно я повернула голову в сторону женского голоса и увидела молодую девушку, лет 20-22, с длинными светлыми волосами по пояс, с ярко-синими глазами, длинными, густыми ресницами, небольшим курносым носиком, пухлыми губами... И животом.. Она беременна. - Я иду, Марина. - возле меня снова этот голос, что вонзает кинжалы в изнеможденное сердце. Через силу, сглотнув комок, что был в горле я поворачиваю голову в сторону мужчины. "О, боже мой!" Передо мной стоял Джеймс. Мой Джеймс. - Вы в порядке?- снова задаёт он мне вопрос, глядя прямо в глаза с лёгкой улыбкой на лице. А я... Я стою в полном шоке, не понимая, реальность ли это или мне все это просто снится. Неожиданно для меня перед глазами начинаются вспышки картин прошлой жизни... ...вспышка... "- Что за милый ангел посетил наш магазин? Сплю я или это реальность? Нет, вы реальны!- из-за спины передо мной появляется Джеймс при первой нашей с ним встрече. Он улыбается и заигрывает со мной. - Милый, ангел, не позволите с вами сфотографироваться? - Позволяю. Но нужно ли вам это?- залюбовавшись юношей, отвечаю я. - Я думаю - это судьбоносная встреча.." ...Новая вспышка... "- Джес, ты ведь знаешь, что ты мне очень дорога? - Конечно, почему ты спрашиваешь? - Просто я хочу сказать, что ...- Джеймс нервно запинается - Я люблю тебя!" "Снова свет..." "- Что? Опять этот Чарльз?! Я же тебе говорил, что хочу чтобы ты имела с ним хоть какие-нибудь отношения! - прямо перед моим носом, нервно хлопает крышкой моего ноутбука. - Ты опять?- завожусь и я. - ты знаешь же, что Чарльз просто мой друг. - Ничего не хочу знать. Или я или он! Выбирай.." "- Я потеряла всех своих друзей! - У тебя есть друзья! - Это твои друзья. Но не мои! - Я предлагал тебе выбор.- холодный голос юноши, заставляет кипеть кровь в жилах. - Да! Отличный выбор - или друг или любимый человек. Ничего не скажешь! - Ты сама сделала свой выбор..." "- Милая Джессика, мне предстоит уехать по работе на месяц. Ты будешь меня ждать? - Конечно.. Разве может быть иначе?" " - Ты снова все решил за меня... - хлопая дверью, я ухожу из дома, чтобы пройтись под дождем и поплакать навзрыд. Оплакать свою беспомощность и глупость.. "я не сказала ему, что люблю..." "- Давай забудем прошлое. - Джеймс встает на одно колено и достает из кармана коробочку с обручальным кольцом. - Джессика Аллен, выйдешь ли ты за меня замуж? Я хочу разделить с тобой все горести и радости этой жизни! Я так тебя люблю. - Я... Я согласна.. я тоже тебя люблю..- слезы льются из глаз рекой. Друзья и родные поздравляют нас. Только никто из них даже не предполагал, что эти слезы не от счастья, а от боли и тоски. Именно сейчас я сделала шаг в неизвестность... Шаг после которого уже никогда не увижу Уильяма... Теперь он мое прошлое.." Дальше кадры помчались со скоростью света... "- Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты начинаешь гнать машину. Притормози. Мы не в гонках участвуем.- в голосе девушки слышались строгость вперемешку с нотками страха. - Я все контролирую, Джес. Не волнуйся. - ответил немного на взводе Джеймс..." "Наша свадьба... Слезы... Смех..." "Машину закрутило на мокрой дороге.. удар" "- Джеймс, я беременна... - А ты точно уверена?" "Я? А как я могу быть? Я потеряла своего ребенка - свою жизнь. Да что ты можешь знать об этом?!- кричала на меня Кэролайн Аллен. - Ты даже не помнишь его! Ты своего ребенка не знаешь!". "- Я хочу спать! Сделай что-нибудь! Ты же мать!- ругался Джеймс посреди ночи, пока я держала малышку на руках." " - Пожалуйста, скажите, что это не мой муж.. Что он жив и с ним все хорошо…" "На надгробной доске - здесь похоронен муж и отец .. Джеймс Аллен.. мы скучаем.." И последний фрагмент приближался, все быстрее и быстрее. " Он мертв! Джеймс Аллен погиб почти год назад.. - твердил мой мозг". Вернувшись в реальность я снова увидела юношу похожего... Нет.. я видела перед собой своего бывшего, погибшего мужа... "Это все мое большое воображение! Его не может быть здесь! Он ведь в Нью-Йорке.. в могиле.. Это просто ассоциация на знакомый аромат духов. Я сейчас закрою и открою глаза и увижу совсем другого человека." .. Но нет.. передо мной все так и стоял Джеймс.. - Надеюсь, вы не ушиблись. Будьте осторожны. - улыбнулся и пошел в сторону беременной девушки, обнял ее, нежно поцеловал в щеку и усадил ее в автомобиль, что был припаркован поблизости. - Этого не может быть...- шепотом произнесла я. - Это нереально... Ведь если это Джеймс... Почему он здесь? Кто она? И почему он ничего мне не сказал? Что все это значит?!" - А ты что тут делаешь?- раздался сухой, злобный и жестокий голос.. голос моей бывшей свекрови. - Вы?- повернулась я в ней в состоянии шока. - Кэролайн! - Я спрашиваю - как ты здесь оказалась?- быстро подскочила ко мне и жёстко схватила меня за руку, причиняя боль. - А вы что здесь делаете?- ее действия привели меня в здравый рассудок и я начала нападать в ответ. - что это все значит?! - Что?!- попыталась сделать вид, словно не понимает о чем я говорю. - Не притворяйтесь! Это ведь был Джеймс! Мой муж! - Он уже давно не твой муж! - рявкнула она в ответ и спохватилась, осознав, что сболтнула лишнее. - Значит, это правда он..- нервная дрожь забила все тело, а взглядом я проводила удаляющийся автомобиль. - но... Но как это возможно? Он ведь погиб.. Я сама видела его могилу. - Это тебя не касается! - огрызнулась и попыталась уйти от меня обратно в здание, но теперь я схватила ее за руку, не позволив сделать и шага. - Ещё как касается! И вы не уйдете отсюда пока не расскажете всю правду! - А иначе? Что ты мне сделаешь? Ничего! И я тебя не боюсь! - выдернула свою руку из моих тисков и поспешила скрыться в отеле. Я смотрела на ее удаляющийся силуэт и пыталась понять, что же произошло.. Как это возможно, что погибший супруг на самом деле жив.. Зачем было тогда импровизировать похороны? И помнит ли Джеймс меня.. Или у него точно такая же амнезия как и у меня..." - Он все вспомнит - рано или поздно! - крикнула я в след уходящей Кэролайн. - Не боитесь, что он узнает всю правду?!- с вызовом и нервозностью, произнесла я, когда женщина резко остановилась и повернулась ко мне. - Это ведь он? - в ее глазах я прочла страх от раскрытия правды для меня и ненависть.. которая, похоже была направлена тоже на меня. "Постойте! Это ведь все не просто так! Это она! Она все сделала..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.