ID работы: 5686120

"А что, если не шутка"

Слэш
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И на этом все. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал, а так же нажимать на колокольчик рядом с кнопкой «подписаться», чтобы смотреть наши видео одними из первых. Всем пока. — после этих слов камера была выключена, а парни могли спокойно выдохнуть.       — Наконец-то на сегодня все, наконец-то мы закончили. — Данил устало улыбнулся другу, снимая камеру со штатива. — Тогда, я начну сегодня - завтра редактировать, хорошо?       — Да… да, хорошо. Слушай, Дань, я бы ещё остался, но мне уже надо бежать. — Иван даже не поднимал глаза на блондина, подбирая свои вещи по комнате, попутно запихивая их в рюкзак как придется. — Я завтра позвоню, ок?       — Да, хорошо. Отличного вечера. — Даня смотрит как его друг надевает кроссовки и выходит из квартиры, останавливаясь, чтобы дождаться лифта.       Сам же шатен стоял и нервно дергая ногой… И почему эта железная коробка едет так долго. Он обернулся, посмотрев на Данилу, слегка улыбаясь, когда двери лифта открылись, а после скрылся за ними. Июль выдался слишком холодным, поэтому, выйдя на улицу, Иванов поежился. Он закурил, думая о том, что тревожило его уже на протяжении целого месяца, но сегодня всё могло выйти из-под контроля, когда Даня нежно прикоснулся к его руке, словно случайно, поправляя сползший рукав свитера. Но черт… с рукавом было все в порядке…       Последний месяц Ваня пытался понять, чем его смог притянуть к себе этот мальчишка. С таким наивным характером, с которым у них было мало общего. Они познакомились около полугода назад. Он был такой неказистый, с бледной кожей и каре-зелеными глазами. Но что произошло? Почему Ване хотелось его касаться, так трепетно и нежно, словно он самый редкий цветок на Земле? Почему хотелось защитить его от этого мира? Такого наивного, похожего на щенка, Даню.       Но он ведь тоже не железный, он ведь тоже хочет касаться его, целовать его. Его и только его. В какой момент жизни Иванова его уверенность в своей ориентации подверглась сомнению? Ему нужно всё обдумать в очередной раз.

***

      Что касалось самого Данилы, то парень еще с первой встречи пытался выкинуть Ваню из головы. Нет, серьезно. Образ этого засранца плотно засел в голове юноши, пропуская свои корни в самые темные уголки разума светловолосого, заполоняя все пространство, вытесняя остальные мысли. Ему хотелось запустить руки в длинные, кудрявые волосы Иванова, перебирая их пальцами. Хотелось почувствовать вкус его губ. Он был готов часами спорить с Ваней, только что бы быть рядом. И черт, шипперы ведь правы были, когда видели беглые взгляды юноши, которые даже сам Даня не замечал за собой.       Иванов садится за стол, открывая ноутбук. Он провел руками по лицу, понимая, что его ждет бессонная ночь в компании Вегаса и редактирования сегодняшнего видео. Родители уехали на дачу, значит можно было спокойно побыть со своими мыслями.

***

      Утро Дани начинается с раздражающего его дверного звонка. Он уснул прямо за столом, пока редактировал видео. Часы, стоявшие на столе, показывали только 9 утра. Родители сказали, что уедут на все выходные, а сегодня только суббота. Иванову ничего не осталось, кроме как подняться со стула и пойти открыть дверь, а потом, желательно, ударить того, кто за ней стоял. Но какого же было удивление юноши, когда за дверью оказался Ваня. Парень стоял и улыбался, держа в руках подстаканник с двумя стаканчиками.       — Ты чего такой бодрый? — спросил Иванов, пропуская шатена в квартиру.       — Я к нему с чаем с утра, потому что кофе он не пьет, а он ни «здрасте», ни «доброе утро», вот и делай потом добро. — Ваня драматично закатил глаза, скидывая кеды и проходя вглубь квартиры. Пройдя на кухню Иванов ставит подстаканник на стол, вытаскивая оттуда стаканчики.       — Ну ладно, извини. Просто сейчас только 9 утра, и ты меня немного разбудил.        — Слушай, пойдем на балкон, а. На улице, на удивление, сегодня так тепло. — и Ваня не дожидаясь ответа берет свой стаканчик и идет на балкон, а блондину, уже во второй раз за это утро, ничего не остается, кроме как последовать примеру шатена.       На улице и правда было тепло. Не было ни одного облачка, тихо, спокойно, в дали были слышны звуки машин, а снизу доносились голоса детей, игравших на детской площадке. Ивановы стояли и молчали, облокотившись на перила, иногда делая глотки из своих стаканчиков. Каждый думал о своем       — Останешься сегодня? — Спросил Данила, когда чай в его стаканчике почти закончился, а они все ещё продолжали стоять в той же позе, что и минут 10 назад. Так же молча. Он понимал, что так продолжаться больше не может, по крайней мере он бы так больше не смог. — Родителей не будет до завтрашнего вечера       — Да, ты говорил… — Мысли путались в голове. Ваня смотрел на друга, точнее он пытался смотреть куда угодно, но только не на губы Иванова, иначе сделает всё только хуже. — Да, ладно.

***

      Вроде бы уже и поздно, и мирно тикают настенные часы, но шатену не спится. Он просто лежит и сморит в потолок. Тиканье стрелок начинает его раздражать его своим громким надоедливым звуком. Он готов выбросить их прямо сейчас в открытую форточку. лента твиттера проверена уже несколько раз, он даже прочитал все комментарии под последней фоткой в instagram, когда они днем ходили с Даней на новый мультфильм, в озвучке которого принимал участие сам светловолосый. Под их совместными фотками шипперов ещё больше, чем обычно… оно и понятно. И черт подери, они же ведь действительно правы. Притворяться друзьями Ване надоело, ему хотелось сказать все как есть, ему хотелось быть больше, чем просто лучшим другом. Но сейчас он мог просто лежать на одной кровати с парнем, на которого достаточно взглянуть один раз, чтобы сердце пропустило один удар, и смотреть то, как тот мирно спит. На медленно поднимающуюся грудь, на тонкие руки, сжимающие плед так сильно, словно это что-то самое дорогое в его жизни, на подрагивающие ресницы и слегка приоткрытые губы, которые хотелось целовать. А бледная кожа смотрелась ещё бледнее в лунном свете.       Иванов закрыл лицо руками, снова повернувшись к потолку. Ему надо покурить. Возможно даже не одну сигарету. Парень поднимается и идет к креслу, на которое благополучно был скинут его рюкзак, где лежала пачка еще не открытых сигарет, чья упаковка вскоре полетела вниз с Данилиного балкона. Иванов стоял оперившись на дверной косяк, периодически поглядывая на светловолосую макушку, а после выпуская дым из легких на улицу, потому что блондин не любил, когда Ваня курил в квартире.       — Вань, ты дебил? Время ночь, ты какого не спишь? — сонно прохрипел Даня, когда шатен ударился о табуретку, стоявшую на балконе Иванова, а после чего грамотно назвав ту сукой сквозь зубы.       — Да вот, стою, курю, на тебя спящего любуюсь, с табуреткой ругаюсь. — с легкой усмешкой в голосе сказал Иван, делая очередной затяг.       — Иванов, ты придурок. Выкинь сигарету, оставь табурет в покое и иди ложись… пожалуйста       — Данёк, а хочешь прикол? Я кажется влюблён в тебя. — главное преподать это как шутку, подумал шатен, стоя все ещё в дверном проеме, докуривая сигарету.       — Отличная шутка. Ничего не скажешь. — и пусть даже Данила и сонный сейчас, но ему все равно обидно, потому что он ведь действительно влюблен в этого засранца.       — А что, если это не шутка. — произносит Ваня чуть севшим голосом, а после выкидывает окурок с балкона и медленно направляется к кровати, на которой, теперь уже, сидел Даня. Юноша присаживается на край кровати, смотря в серо-зеленые глаза. Он слишком долго ждал этого, чтобы все, как обычно, превратить в шутку. Ещё секунда и губы Ивана накрывают губы Данила. Рука светловолосого наконец-то зарывается в мягкие волосы шатена, а вторая притягивает парня еще ближе к себе, так чтобы не было ни миллиметра разделяющего их. Просто они оба слишком долго ждали этого момента, только это «долго» и каждого свое, ведь у каждого из них время тянется по-разному. Да и всю суть каждый осознает по-разному. Кто-то раньше, кто-то чуть позже.       Потом, может завтра, а может через неделю, они обязательно скажут свом подписчикам на YouTube, что они наконец-то нашли, то чего им в жизни не хватало, и что большинство шипперов были правы на счет всех этих взглядов и прикосновений, но это завтра, а сейчас у них есть целая ночь, чтобы быть вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.