Часть 1
28 июня 2017 г. в 08:32
Имир бывает всегда права. Мотнув головой и чуть сморщив веснушчатый носик, с цинизмом выплёвывает слова — и лишь Криста подобное стойко выносит. А Имир упряма, а Имир не держит строй — сама по себе, своим только верит силам. А Криста — всегда за неё горой, что Имир находит до боли щемящей милым.
А Имир всегда видит насквозь ложь — сама слишком долго играла в бога. Коснёшься её — скалит зубы: «Не трожь!» Она просто помнит, как люди могут оставить, предать, разорвать на куски — и снова в молитве попадать в ноги. У Кристы есть право коснуться её руки.
У Кристы есть право, которого нет у многих: быть рядом, помочь, разделить на двоих сердца. Брести сквозь метель вместе легче напропалую. И даже есть право коснуться её лица почти невесомым, по-детски простым поцелуем.
А Имир смеётся, как слышит, что шансов нет, и смело вперёд — из кулисы кровавых помостов. Она, может, старше на пару десятков лет, но только сейчас научилась смотреть на звёзды.
А Криста всегда будет лишь на её стороне, готова бежать, если надо, за самую стену. И падают маски, сгорая в слепой войне, что куплены были — чужими и за бесценок.
Имир бывает всегда права. И врёт лишь в одном: что никто её здесь не заботит. Но шепчет:
— Эй, Криста, пожалуйста, будь жива.
Хоть Криста, возможно, и скажет ей что-то против.
А Имир ворчит, если Криста кидается в бой. И тут же — за ней, по-другому она не сможет.
А Имир уйдёт и ответит своей головой.
За Кристу — не жаль.
За Хисторию, в общем-то, тоже.
28 июня 2017