ID работы: 5686159

Когда открывается дверь

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хранительница тысяч вещей и секретов их владельцев. Я нахожу, открываю, помогаю. Я могу стать, чем захотите. Серьёзно, какой угодно комнатой, только пожелай. Библиотека? Пожалуйста! Зал для занятий магией? Легко! Место, где можно спрятать что-то? Хоть каждый день! Что здесь только не прячут!       Однажды парень притащил целую статую! А через какое-то время другой парень принёс диадему, долго ходил, искал что-то, и в конце концов надел её на ту самую статую. Глупость какая! Ну зачем она статуе?       Кстати, о времени. Для меня его нет. Я не знаю сколько минут, дней, лет, веков проходит между каждым посещением. Ведь я существую, только когда кто-то находится здесь. Иногда они остаются на несколько часов, иногда приходят и тут же убегают.       Ещё они говорят. О, как я люблю, когда они говорят. Сюда ведь нет иного пути для новостей из внешнего мира. Тут, конечно, оставляют газеты и книги, но это несравнимо с живыми людьми и эмоциями. Ах да, помню, заходили парень и девушка. Кажется, им нужно было спрятать учебник. Парень закрыл глаза, а она спрятала книгу и поцеловала его. Ещё сказала, что это тоже может остаться в комнате. Естественно, всё останется у меня, как иначе?       А парня я уже видела. Тёмненький такой, в очках. С ним приходили ещё, учились вызывать патронусов. Такие красивые… Всё было залито голубым светом. Столько положительных воспоминаний… Наверное, если бы я могла вызывать патронуса, то думала бы о тех днях и том парне. Его имя называли, но я забыла. Слишком много всего мне приходится хранить, и на имена не остается места.       Много людей здесь бывает. Кто-то заходит часто, кого-то я вижу лишь раз.       Был ещё парень. Всё время бледный, сосредоточенный. Возможно, боялся чего-то. Возился с исчезательным шкафом, тот вроде не работал. А потом через него пришли люди. Я вообще всегда им рада, но эти мне сразу не понравились, непонятно почему.       Я многое знаю про вас. Пусть, мне чужды всякие чувства, но в любви я кое-что смыслю. Не зря же постоянно наблюдаю за вами.       Влюблённые парочки бывают разные. Одни заваливаются сразу на кровать, творят что-то невероятное (я бы, наверное, покраснела, если бы умела) и уходят, другие остаются на ночь. Одни долго шепчутся, другие молчат, третьи громко выясняют отношения.       Однажды я стала спальной комнатой с огромной кроватью в бордовых простынях под балдахином. Тут же вошёл чёрноволосый красивый парень с синими глазами. Так, наверное, выглядит море. Он беспокойно ходил по комнате, пока не пришла девушка. Она была под стать ему — красивая, голубоглазая, но очень уж печальная. Сначала они говорили тихо, уж не знаю, о чём. Стараюсь не сильно подслушивать, это неприлично даже для комнаты. А потом начали ссориться и кричать. Парень сказал, что кто-то убьёт её. Потом они перешли на шёпот. А потом легли на кровать. Что они там делали, рассказывать не буду, сами всё понимаете. Больше я их не видела.       Ещё как-то раз я стала садом или цветущей оранжереей. Я благоухала лилиями и другими цветами. Худой, бледный паренёк во всём чёрном, включая глаза и волосы, которые были ему почти до плеч, зашёл сюда и пристально всё оглядел, как будто я могла сделать что-то не то. Затем втащил за руку рыжую девчушку. Она выглядела рассерженной. Раздувала ноздри, кривила губы, тыкала пальцем в сторону парня и в чём-то его упрекала. Совсем ещё дети. А он вдруг сорвал лилию и протянул ей. Рыжая тут же сбавила обороты и говорить стала тише. Потом они обнялись, немного пошептались и ушли.       Один парень приходил много раз с разными девушками. Что ж, бывает и такое. Я могу лишь наблюдать.       Ох, кажется кто-то пришёл. Что у нас там? Снова прятать?       В приоткрытую дверь проснулась рука, швырнула вещицу вглубь комнаты и исчезла. Со стеллажа что-то упало, тихо шмякнувшись об пол.       Кусачая тарелка. Такие штуки сюда попадают редко, но знаете сколько с ними хлопот? А шума?       На чём мы остановились? Ах, да. Я могу лишь наблюдать. Это ведь так страшно. «Ты же просто комната! К тому же, волшебная!» — скажете вы. И что? Если это так, мне не разрешается бояться? Однажды один из моих залов горел. Да-да, этот самый, в котором всё прячут. Знаете ли, не очень приятно, когда ты полыхаешь в адском огне и ничего не можешь сделать. Те, кто это безобразие устроил, улетели на своих мётлах, а я осталась. Сгорело почти всё.       После этого замок несколько раз сильно трясло. Оказалось, была война. Погибло много людей. И они теперь никогда здесь не побывают, представляете?       Но меня и до этого пытались сжечь. Какой-то хулиган приволок огромную саламандру. Он и раньше таскал сюда животных, но саламандра — это ж ни в какие ворота!       Да, много всякого было. И хорошего, и не очень. Мне, наверное, больше тысячи лет... Ой, что это? Подождите, кажется, дверь снова открывается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.