ID работы: 5686259

Его женщина.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава №1.Пролог.

Настройки текста

***

1249 год:

На дворе стоял жаркий вечер. Все люди уже возвращались с полей, на которых работали. Ярко-оранжевое солнце закатывалось за горизонт, оставляя за собой алую полоску заката. — Ну Люсии! Подожди меня! — в голосе ребенка чувствовалась легкая обида на сестренку. По мягкой и зеленой траве расстелилась, словно ковер, маленькая девочка лет одиннадцати где-то. Темно-русые волосы, заплетенные в толстую косу, лежали частично на спине девочки, частично на матушке-Земле. Светловолосая девушка в белоснежном сарафане обернулась, глянула на сестренку, лежащую на Земле, поставила небольшую корзинку и направилась к ребёнку, натянув на лицо еле заметную улыбку. — Не ушиблась? Прости, я очень торопилась… — она помогла встать девочке, отряхнула её от налетевшей пыли и протерла небольшим платочком, взятым из корзинки, личико сестры. — Бажен, как думаешь, отец… Ладно, забудь. Поторопимся, а то он наверняка нас ждет! — она кивнула, посмотрев на сестру, взяла её за маленькую ручку и они пошли дальше. Они шли через небольшой лесок, сплошь уставленный березками, небольшими елочками. Кое-где можно было увидеть рябину, кустарники малины, да и прочую ягоду. Обойдя небольшое озерцо, они вышли на огромное поле, где по периметру мерными шагами шла рыжая кобыла, таща за собой огромный плуг. Рядом с ней шёл небольшой мужичок, направляя её в нужную сторону. Он почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся, чтобы посмотреть на его источник. На лицо наползла добрая улыбка. Остановив лошадь, он обнял двух дочерей, которые словно стрелы подлетели к нему. Старшая вручила корзинку с едой, а младшая, вытащив из неё морковь, угостила этим лакомством лошадь. — Можно, если хочешь, дойти до речки и искупаться, пока солнце ещё не до конца зашло. — предложила Люсьена, переведя взгляд с леса на сестру, когда они возвращались домой. — Давай! — воскликнула девочка с радостью, да так, что глазки загорелись радостью и счастьем от предвкушения купания. Еле теплая вода остужала тело, придавала всё больше силы после долгого и жаркого дня. Сестры очень долго просидели на речке, и возвращаться пришлось уже по темноте. Проходя через тот же самый небольшой лесочек, обогнув озеро, Люси заметила… Что их деревня светится! Первые секунды она ничего не могла понять, что происходит? Но через минуту до неё дошло — их поселение горит жарким пламенем, убивая всё на своём пути. Ох, девочки, лучше бы вы бежали оттуда… Но блондинка сильно поздно это поняла. Она метнулась, сжав ещё сильнее ладошку сестры. Когда до их дома оставалось всего-ничего, она обомлела. Ноги подкосились, обмякнув полностью, а на глаза навернулись слезы. Тот дом, где она выросла, почти сгорел до тла. Яркое пламя выжгло почти все дома, оставляя за собой обугленную Землю и угольки. Самое страшное, что в это время вокруг носились и воевали варвары, вырезая поселение, не щадя ни детей, ни взрослых людей, ни стариков.

…Текла, ревя и радуясь, орда. Её от крови било и качало. Разбросанно горели города, И не хватало стрел в тугих колчанах…

Из-за горящего дома показалась мать девочек. Она шла, согнувшись, пытаясь откашляться. Её ладони покрывал небольшой слой крови, а волосы слиплись все в один большой комок. Лю, бросив ручку сестры, подбежала к матери, обняла её и залилась горькими слезами. Они стекали с её щек, падая женщине на плечо, как-будто обжигая, оставляя там огромное мокрое пятно. Огонь медленно расползался, обжигая всё тело девушки.

…Распахивал огонь любые двери. Дразнил мороз.Смешил чужой язык. И сабли от работы не ржавели. И пахло дымом, потом и навозом…

— Люси… Бери Бажен и убирайтесь отсюда, немедленно! — скомандовала мать, слегка отстранившись от дочери. — Да уж… Собирались справлять твою свадьбу, но ничего не вышло. Ты прости нас, мы не смогли устоять против них. Всё, бегите, бегите, и чем дальше, тем лучше. — она из последних сил оттолкнула дочь, но тут сзади послышался мужской голос, да такой, что у женщины пробежался по коже целый табун мурашек, а сердце бешено заколотилось, пытаясь вырваться из грудной клетки. — Куда это они пойдут? Только со мной. Все девушки в этой деревне теперь наши, — вперед вышел, а точнее быть выехал мужчина в серой шапке, из-под которой выглядывали волосы необычного цвета — розового, длинном кремовом платье с поясом и со стрелами за спиной. Он восседал на вороном коне, который подвласть его хозяину готов был прям сейчас ринуться вскачь, сметая всё на своём пути. Лошадь горячей, арабской крови — страшное животное, которое в руках злого хозяина может превратиться в бешеного зверя. — Блондинку мы забираем, ну, а девочку… — он обернулся к подъехавшему войску. — Так. Смотри же. Если эта девочка будет выше вон того колеса от телеги, — он указал на огромное колесо, которое было явно и далеко не от простой телеги. — То мы её оставим в живых. Молниеносно, тут же с серого коня слез небольшой мужичок, схватил девочку за руку и потащил, словно мешок картошки, к колесу. — Оставь её! Люси хотела подбежать к сестре, но её за схватила чья-то рука за волосы, больно швырнув об Землю. «Господи, скажи, СКАЖИ, ЧТО ЭТО ПРОСТО СОН! Такого быть не может! Так, сейчас я ущипну себя и проснусь в своей кровати.» — с этими мыслями Люсьена больно щипнула себя за руку, открыла глаза… Перед ней все ещё сырая Земля. Она разрыдалась. Слезы стекали с её милого личика, затекали в рот, в нос, оставляя после себя соленоватый привкус. Лицо, руки, да и вообще все её тело было в грязи, голова страшно гудела, а ком в горле никак не проглатывался, сколько бы она не старалась. — Выше! На пол сантиметра. — он смог еле сдержать смех, подставив девчушку к колесу. — Ну, раз так, то… — он ехидно засмеялся. Кончай с ней и пошли, у меня нет личшего времени, чтобы еще с этой молявкой возится. — А тобой, — он взглянул на Люси таким взгядом, что её прошибла дрожь, и она невольно подняла на него взгляд. Хотя толку-то, ведь глаза забила белая пелена, из-за которой ничего не было видно, только небольшие очертания, — Я займусь лично. — он усмехнулся и пришпорил коня так, что он встал на дыбы, а затем пустился бешеным галопом по полю. Тот же самый мужичок, который в два света расправился с Бажен, схватил Люсьену за волосы и потащил к телеге. У девушки уже не было сил рыдать. Её семья погибла и единственное, чего она хотела, это пойти за ними в след, ведь жить больше нету смысла… Закинув их туда, он уселся на своего скакуна и помчал следом за войском прочь из догоравшей деревни. Всё, что ещё могло гореть, спалив, к тяжёлым пропылившимся повозкам, пришельцы гнали пленников своих…

***

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.