ID работы: 5686278

Нити судьбы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он проснулся в холодном поту. Каменный потолок, серые стены, решетка...Оледеневшие лужицы на полу впиваются холодом в босые ноги. Сквозняк проходит сквозь решетку на окнах и гоняет по полу пучки вялой, в некоторых местах гнилой, соломы. Тюрьма. Он подошел к стене и приложил к ней голову. Жар не спадал. Он с каждым мгновением усиливался, впивался в саму сущность и гнал мысли из головы. От этого жара не спасали даже холодные стены камеры. Он - убийца, палач. Он заслуживает смерти. На рассвете его казнят. В свете угасающих звезд видна плаха. Соберется много людей. Все хотят посмотреть на гибель монстра, погубившего множество невинных душ. Перед глазами стоит ужасная картина. Он закрыл лицо руками и сполз по стене. Жар нарастал. Он прорывался изнутри, из самого сердца, из самой души. -Ты виноват в этом!-раздался голос,-И вот твоя судьба. Убийца открыл глаза. -Кто это? Вокруг тьма и только вдалеке мерцает белый огонек. Тюремная камера исчезла, растворилась в тьме. Теперь убийцу окружала непроглядный мрак, а вдалеке светилось белое пламя. С каждой минутой оно становилось слабее, угасало. Тьма же начинала захватывать все большее пространство. -Ты мог не делать этого. Ты мог остановиться. -Замолчи! -Все могло быть по-другому. Ты выбрал эту судьбу... Знаешь, что это за жар внутри? Что за огонь вдалеке? Что за тьма окружает тебя? Это твоя душа. Все добро в тебе тает, как это белое пламя, а на его место приходит вечная тьма, пустота, которую ничем не заполнить. Твоя душа умирает, гниет внутри тебя. Тело борется, пытается остановить этот процесс, но все напрасно. Жар скоро достигнет наивысшей точки, когда огонек станет еле заметной точкой, а после и он пропадет. На его место придет вечный холод, вечная тьма… -Замолчи!-сорвался убийца,-Это не я, я не виновен! Я...Ты прав. Я-палач, убийца ,и я это заслужил. По щекам убийцы потекли слезы. Он никогда не плакал. Хотя, перед убийством он...Нет, этого не будет! Прочь прошлое, прочь! Я не хочу. Это все ложь, иллюзия, больные игры умирающего разума!!! -Ты! Это все ты!-послышались со всех сторон голоса людей, которых он убил. -Ты виноват... Голоса заполнили все пространство, они кружили вокруг палача, впивались в мозг и ни на секунду не умолкали. Скоро он умрет, и все кончится. Все исчезнет и горе, и страданье, и совесть, и я. -Ты...! Смертник поднял указательный палец на белый огонек. Голоса стихли. -Ты виноват в этом!-воскликнул убийца. Он стоял в окровавленной комнате. На полу валялись два трупа: женщина и мужчина. Маленькая девочка рыдала над телами убитых родителей. Он нацелил пистолет ей в голову. Девочка подняла голову и обратила свой взгляд на убийцу. В ее голубых глазах не было страха, не было ужаса, только горе, печаль и решимость...Решимость умереть. Палец вот-вот нажмет на курок... По щекам полились слезы, как тогда в непроницаемой тьме. Убийца вспомнил все. Пистолет выпал из дрожащих рук. Он подошел к девочке, взял ее за руку и повел к двери. Дверь отворилась, и на встречу полился яркий белый свет, свет души, которая возродилась из пепла. Прочь прошлое, прочь! Улыбка озарила лицо. На улицу вышел не маньяк и убийца, а простой человек, который хочет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.