ID работы: 5686382

Перемены не всегда к лучшему. Но это явно не тот случай..

Фемслэш
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Перидот, отдай! Это нечестно! Сегодня моя очередь! — кричит Ляпис, тарабаня кулаком в дверь. — Не отдам, я его первая взяла! — кричит в ответ Перидот и прижимает Тыковку к себе. *** Вот уже 2 месяца они живут вместе после того, как Ляпис подселили к ней. Узнав, что у нее появится соседка, Перидот разозлилась: «Жила же год нормально, дак ведь нет, надо кого-то подселить обязательно!» — «Перемены к лучшему», — передразнила она Грэга, — А вот и нет! Перемены не всегда к лучшему. — ворчала Перидот, освобождая вторую комнату. Будучи интровертом, она очень плохо сходилась с людьми и, услышав стук в дверь, мысленно приготовилась к самому худшему. — Привет! Меня зовут Ляпис, а тебя? — мило улыбается ей новая соседка. — Перси. — медленно протягивает Перидот, не смея оторвать глаз от девушки. Высокая, стройная, с модельной внешностью, она была похожа на звезду какого-нибудь фильма, нежели на второкурсницу мед.университета. Сама же Перидот ростом не вышла, да и внешность у нее самая обыкновенная. «Отлично еще и комплексовать буду» — подумала Пери и нахмурилась. — Очень приятно! Можно мне войти? — спросила Ляпис и, опомнившись, Перидот пропустила ее. — Вот тут ты будешь жить — Пери махнула рукой в сторону комнаты, где недавно любила, укутавшись в плед, читать вечерами книги. — Хорошо — опять улыбнулась Ляпис. «Зачем она так много улыбается? Неужели ей комфортно вот так просто разговаривать с незнакомым человеком? Осознавать, что со мной ей еще 3 года жить? — нервно думала Перидот. Но от раздумий ее вывело совершенно нелогичное и непонятное для нее действие со стороны ее новой соседки. Ее обняли. — Надеюсь мы подружимся — сказала Ляпис, но, так и не дождавшись ответа собеседницы, печально вздохнула и пошла в комнату распаковывать вещи. А Перидот так и осталась стоять в коридоре, пребывая в состоянии шока. И лишь через несколько минут, встряхнув головой, она пошла к себе. «Я тоже» — подумала тогда Пери и, сама не зная почему, улыбнулась. *** — Перси, я сегодня буду поздно, меня не жди. — И куда ты собралась? — недовольно спрашивает Перидот. — Мы сегодня все собираемся. Я, Яшма, Сапфир и Жемчуг. Хочешь с нами? — интересуется Ляпис. За несколько недель, которые они живут вместе она так и не смирилась, что ее соседка зануда. Она просто не понимала, как можно целыми днями сидеть в душной общаге, выходя лишь в универ и магазин. Это же так скучно. Но сегодняшний ответ соседки ее приятно удивил. — Хочу — неожиданно и для себя соглашается Перидот. «Зачем я согласилась? Что я там буду делать? Дура…» — Хотя вообще-то я тут вспомнила у меня есть де… — Она не успевает договорить, так как ее выпихивают за дверь, не давая пойти на попятную. *** Прошел целый месяц со встречи с друзьями Ляпис, а теперь и ее друзьями (как они ей сказали). Перидот трудно было понять как можно называть человека другом после двухчасового общения. К тому же если у вас не нашлось общих интересов. Хоть Сапфир и любила читать, но на Перидот похоже не была. Вот уже целый месяц у нее есть кличка — Перидот, к которой она привыкла и которая ей начинала даже нравиться. Правда почему именно Перидот она так и не поняла. Она знала, что у всей тусовки клички драгоценных камней, но с чего это началось ей пока не сказали. Да она и не спрашивала. Последние несколько дней она стала замечать за собой странное поведение. Она могла начать диалог с Ляпис первая. Встречая соседку утром, она приветствовала ее улыбкой и беспокоилась, если Ляпис задерживалась надолго. — Что же со мной не так? — тихо спросила себя Перидот как-то раз. — Неужели я привязалась к Ляпис? Но ее мысли прервал стук в дверь. Ляпис обещала вернуться позже, и поэтому Перидот никого не ждала. — Кого там черт принес? — ворча, она открыла дверь. И первое, что она увидела был большой, грязный и мокрый комок шерсти. — Что это?! — завопила Перидот, пятясь к стене. — Тише ты! Это Тыковка. Неужели у тебя никогда не было домашнего питомца? — с удивлением спросила Ляпис. — Н-нет… не было — ответила Пери, но, увидев в глазах Лазурит удивление и сожаление, смутилась. — Что? У многих нет домашних животных и ничего… — пробурчала Перидот. — Теперь будет, — улыбнулась Ляпис, протягивая кота соседке. *** Крики и удары в дверь прекратились, но Перидот знала, что Ляпис не ушла, а просто сидит под дверью ее комнаты. Вздохнув, Перидот погладила Тыковку. — Что же в тебе такого особенного, что не хочется отпускать? — спросила она кота. Тот лишь заурчал и потерся об ноги хозяйки. Пери до сих пор не понимала, как его вообще разрешили оставить в общежитии. Но, то ли от того, что вахтером был пожилой мужчина, у которого был маленький сынишка, то ли от умоляющего взгляда Ляпис, а то ли от нотаций Перидот о пользе животных, но Грэг разрешил оставить Тыковку. — Но только между нами, — улыбнулся он тогда. *** Перидот прислушалась. Нет, еще не ушла. «Она так много сделала для меня, можно сказать жизнь изменила, а я ей кота не отдаю. Все таки слабые черты эгоиста во мне остались» -невесело улыбнулась Перидот. Открыв дверь, она протянула кота Ляпис. — Держи, — улыбнулась Пери, — но с одним условием. На удивленно-вопросительный взгляд Ляпис Пери, сама не осознавая до конца что делает, протянула руки. Догадавшись чего хочет соседка, Лазурит радостно улыбнулась и крепко обняла ее. «Наконец она меня к себе подпустила.» — счастливо подумала Ляпис. — Спокойной ночи, Пери — Спокойной ночи, Ляпис. «Перемены не всегда к лучшему. — засыпая, думала Перидот, — но это явно не тот случай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.