ID работы: 5686419

Океан безмолвия.

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Они оба любили эти моменты. Минуты полной и глубочайшей тишины. Это было не то безмолвие, заставляющее сжиматься плечи и вызывающее нервное содрогание во всём теле.        Для них это был океан. Океан безмолвия. Они ныряли в его воды, полностью отключаясь, не слыша внешний мир, погружаясь в души друг друга. Красоту таких мгновений ценят только творцы: поэты, писатели, музыканты, художники, мечтатели                    и влюбленные души.        Они любили сидеть так после очередного концерта или турне, когда солнце уже давно зашло за черту горизонта и в воздухе чувствовалась та мистическая и сказочная атмосфера, появляющаяся только ночью, при свете фонарей и ночников.       Они лежали так утром, только проснувшись, когда город ещё не пробудился от ночной суматохи и оставался нежным, ранимым, спящим, пропитанным щебетаньем птиц.       Разбуженные теплыми лучами, пряным ароматом свежевыпеченных булочек из соседнего кафе или засыпавшие под тусклое свечение ночных ламп, мерное тиканье часов, они наслаждались, впитывали в себя эти мгновения полного, чистого счастья.       Флоран любил смотреть на Микеле. Любил его взъерошенные волосы, проводил по ним пальцами, вырисовывал на его руке, покрытой голубыми дорожками вен, замысловатые узоры. Он любил его щёлочку между зубами. Его наивное, чуть детское выражение лица всегда вызывало в нём улыбку. Он мог бы смотреть в его глаза, глаза цвета миндаля, казалось, целую вечность. Они смотрели на него с верой и любовью. Он всё это видел, читал в его взгляде.        Микеле любил смотреть на Фло. Любил его пальцы, пальцы музыканта: длинные, тонкие, с чуть шершавыми и приплюснутыми подушечками от постоянных занятий на гитаре и рояле. Он любил его походку. Чуть кошачью, проворную, чертовски горячую. Любил его глаза цвета темного янтаря. Этот взгляд его завораживал, приковывал камнем к месту- холодный, отчуждённый, но в этом взгляде была искра. Она зажигалась, разгоралась, пламенела, когда его взгляд встречался с глазами Микеле.        В полнейшей тишине им не нужно было слов. Достаточно было взглядов, прикосновений.        В этом океане безмолвия витала, читаемая в двух парах влюблённых глаз, но ещё не сошедшая с зацелованных губ фраза:                    « Я люблю тебя»                          А большего и не надо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.