ID работы: 5686765

Его неожиданное счастье

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Красивый закат». Энакин любовался пламенеющим небом, невольно вспоминая виды других планет, где ему приходилось бывать. В галактике так много прекрасного… и всех прекраснее та, кто рядом. Мужчина с улыбкой посмотрел на свою тайную жену. Пока — как он надеялся — тайная. Но это поправимо. — Не надо смотреть на меня с таким лицом, — Асажж шутливо улыбнулась, отчего ее обычно строгое выражение лица стало мягким и теплым. Энакин знал, что такой она была только для него — больше никто в галактике не знал, что Асажж Вентресс умеет так улыбаться. — Каким? — поддержал он шутку, придвигаясь поближе и осторожно приобнимая ее за талию. На краю сознания мелькнула мысль-сожаление о том, что нельзя стоять так вечно. — Восторженно-глупым, — Асажж повернулась, скользя руками по его плечам. Голубые глаза блестели в последних лучах заката. — Как у мальчишки-падавана. — О, — джедай лукаво улыбнулся, увлекая жену на поваленное дерево, недалеко от своего истребителя. Сидеть вдвоем было гораздо приятнее. — У тебя большой опыт в наблюдении за мальчишками-падаванами? — Только за тобой, — она наконец рассмеялась, откинувшись ему на грудь и смотря вверх. Энакин почувствовал внезапную смену настроения и не удивился, услышав вопрос: — Зачем нам эта война, Эни? Давай… убежим куда-нибудь на край галактики. А Совет разберется с Дуку и без нас. Скайуокер тяжело вздохнул. Нельзя сказать, что он никогда не хотел этого. Хотел. Но у них обоих были обязательства и дела, которые нельзя было оставить. Даже ради простого счастья быть вместе. Он вспомнил, как магистр Йода вызвал его одного, в самом начале Войны. Тогда он еще не знал, что это событие изменит его жизнь. И жизнь Асажж. — Рыцарь Скайуокер, нужно мне сказать тебе очень важную информацию, — Йода сидел у окна своей комнаты в любимом кресле. Несмотря на то, что подобные вызовы случались нечасто, Энакин успел запомнить, что кресло было именно любимым. И его лучше не занимать. — Да, магистр Йода, — в то время он не мог и подумать, что может быть иначе, чем проявлять уважение к маленькому магистру. Непререкаемый авторитет… Молодой рыцарь постарался скрыть свое любопытство непривычным началом разговора. — Война в галактике лишь разрушение и боль несет, — магистр посмотрел на юношу своими древними глазами. Именно сейчас он казался очень старым. — А Дуку, мятежник, всем управляет. Маленький джедай перевел взгляд на окно и несколько мгновений висела тишина. Скайуокер не шевелился, ожидая продолжения. А что оно последует, было несомненно. — Тайный Совета агент сейчас вошел к Дуку в доверие. Асажж Вентресс имя ее, — наконец продолжил Йода, вздохнув. Он пристально посмотрел на рыцаря. — Помочь ей должен ты, молодой Скайуокер. — Чем? — Энакин напряженно посмотрел на магистра. Это было… неожиданно. Тайный агент Совета? Он не думал, что такое возможно. Однако так и было. — Передавать информацию будет мастер Асажж. Но так, чтобы не знал никто. В бою встретитесь вы обязательно. Тогда он ошарашенно согласился, не понимая толком, что его ждет. Но Йода был прав. Они с Асажж действительно встретились в бою. Высокая женщина с необычной внешностью поразила его до глубины души. А как она притворялась врагом… Бой забросил их в какие-то джунгли, вдали от центра сражения. Тогда-то они и поговорили, без гнева и напряжения. Как понял Энакин, Асажж Вентресс была падаваном джедая-отступника. Но Совет все же принял ее, когда она после смерти своего учителя прилетела на Корускант. А потом началась война. Он уже знал, что снова захочет увидеть ее совсем близко, когда они прощались. Аура Асажж притягивала его, заставляя желать невозможного. И по ее взгляду, Энакин понял, что она тоже чувствует нечто подобное. А дальше были краткосрочные миссии и новые встречи. Через год войны Энакин совершил самый неожиданный поступок в своей жизни — попросил Асажж стать его женой. И, что было еще более удивительным, она согласилась. — Сила с тобой, Энакин Скайуокер, — женщина улыбнулась уже такой знакомой полуулыбкой, которая заставляла его сердце биться чаще. — Мне кажется, она свела нас не просто так. — Да, — он взял ее за руку, перебирая тонкие, но сильные пальцы. И поцеловал их, поднеся к губам. — Я хочу, чтобы ты стала частью моей жизни. Навсегда. Она стояла, молча улыбаясь. Но голубые глаза потемнели, как от боли. Энакин смутно ощутил ее эмоции — казалось, Асажж с чем-то борется внутри. И наконец, она кивнула. — Да. Я согласна. Они поженились на какой-то захолустной планетке, где их никто не знал. Чуть ли не в первобытном племени. Был ли смысл в этом? Энакин не мог сказать определенно, но ему хотелось именно церемонии. Назвать Асажж своей женой. Знать это в сердце, даже если никто не знает. … — Бой заканчивается, — Энакин с неохотой шевельнулся, отпуская жену. Сила не ошибалась — сражение на орбите подходило к концу. И это значило, что скоро его будет искать Оби-Ван. И он не должен увидеть Асажж рядом с ним. Пока нет. — Что тебя волнует? — тихо спросила она, проводя кончиками пальцев по его руке, лежащей у нее на талии. Джедай нерадостно вздохнул. И как ей удается понимать, что он чувствует? Впрочем, он и радовался этому. — Совет велел передать, чтобы ты уничтожила предателя Дуку, — наконец сказал он, чувствуя, как она вздрогнула. И крепче прижал ее к себе. Он знал, как это опасно. Дуку смог победить в том памятном бое сразу троих — его, Оби-Вана и Йоду. Протез не давал ему забыть о той встрече. И теперь он боялся за ту, что была для него дороже всех на свете. — Я разрываюсь на части, — тихо признался он, слыша ее дыхание. Асажж волновалась. — Мне хочется все бросить и улететь с тобой. Но… война все равно найдет нас. И я не знаю, что делать. — Я сделаю это, — Асажж повернулась в его объятиях и твердо посмотрела на мужа. — Так и передай Совету. А потом… я вернусь на Корускант, к тебе. И мы сможем улететь куда захотим. Вместе. Вместо ответа Энакин поцеловал ее, ощущая, как рвется сердце. Она лгала ему — и он это знал. Но ничего изменить не мог. Как не мог ее не отпустить сейчас, несмотря ни на что. — Я буду ждать. Он смотрел, как она скрывается в глубине леса, понимая, зная, что больше ее никогда не увидит. Сила не могла ошибаться. А он — что он мог сделать? Догнать ее, остановить, увезти прочь?.. Асажж бы такого не простила, он знал. Молодой джедай медленно подошел к своему истребителю и сел в кресло пилота, закрыв лицо руками. Пока сигнал Оби-Вана не заставил его очнуться. И вернуться назад, на орбиту. … Полгода спустя Энакин Скайуокер убил графа Дуку на борту флагмана «Незримая длань», спасая похищенного канцлера Палпатина. И убил без сожалений. Но это не принесло ему утешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.