ID работы: 5686776

минус на минус

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

stranger.

Настройки текста
Москва. 10:10. — Девушка, вы пожалуйста успокойте своего ребёнка, — стоял у подъезда элитной многоэтажки парень и крепко держал крохотную ручку уже своего ребёнка при этом повышая голос на рядом стоящую девушку, — Объясните, что хорошо, а что плохо. Где воспитание?! Или у вас по генетической линии отсутствует? Долго пытаясь терпеть наезд в свою сторону, девушка тоже не выдержала. — Хам. Между прочим именно ваш ребёнок полез к моему. Займитесь лучше вы его воспитанием. Я-то знаю, что это такое. Сергей закатил глаза и притянул за руку мальчика: — Так, Никит, пойдём отсюда. — Саш, Сашенька, иди к маме, мы домой идём. Встав у одного подъезда, они ещё раз обменялись несколькими «комплиментами», а потом разделились. Лазарев взял Никиту на руки и пошёл по лестнице, а девушка со своим ребёнком зашла в лифт.

***

— Никит, драться это плохо, — разувая ребёнка в коридоре говорил парень, — И бить его тоже было не обязательно. Может на бокс тебя отдать? Он присел напротив трёхлетнего малыша, а тот понимающе опустил голову и об свои джинсы вытер ладошки с песком. — Быстро умываться.        Конфликт между детьми начался из-за забытой машинки, которую они не смогли поделить, после чего оба остались засыпанными песком. Мама «Сашеньки» — светлая девушка, лет двадцати пяти, со светлыми глазами (всё, что известно) прибежала сразу же, как только Никита высыпал на голову мальчика очередное ведро с песком. А Сергей говорил по телефону вроде не отходя от сына. И вот.

***

— Ало? Вера Фёдоровна, здравствуйте, да, — Сергей сел на диван и ответил на звонок няни, — Всё хорошо, подрались вот. Он усмехнулся на повалившиеся вопросы няни, которая взяла отгул всего на один день. И именно в выходной Сергея Вячеславовича. — А у нас соседи новые или… Блондинка с ребёнком Сашей это кто? Живет либо на 17, либо на нашем этаже… Стервозная такая, знаете? Надеясь, что няня знает всех соседей, ну или хотя бы детей -поинтересовался парень. Получив ответ «Не знаю таких», он вздохнул и повалился на диван. — Окей. Вы завтра выходите? Тут тоже его ждал сюрприз. Вера Фёдоровна видимо внимательно изучила график Сергея и выпросила ещё один день отгула.       После, Лазарев позвонил маме и обрадовал её тем, что завтра к ней приведёт внука, пока сам будет на студии. Новый день. 09:38. — Да, я слушаю, — прижимая телефон ухом к плечу, Сергей закрывал дверь квартиры, за руку держа сына и рюкзак с детскими вещами, телом прижимая к двери ещё какой-то пакет, — Я могу говорить, все нормально. — Мистер наплевать на всех, вам помочь? — девушка легко закрыла дверь квартиры напротив и кинула ключи в маленький клатч, так же, держа за руку ребёнка. — Себе помоги, — оглядев вчерашнюю даму с ног до головы, он резко переключился на «абонента» на том конце провода, — Неет, что вы, это я не вам. Тут просто… fuck. Никит, ты ничего не слышал. Видимо его звонок сбросили, а он, в том же положении остался стоять, не зная, как удобней взять пакеты, чтобы и дверь закрыть, и телефон не уронить. — И это вы мне говорили о воспитании? Ха-Ха и ещё раз Ха — девушка вызвала лифт и гордо в него звшла, держа рядом «Сашеньку».

***

С горем пополам Сергей вышел на улицу и загрузив все вещи в машину, пристегнув ребёнка, облегченно вздохнул и посмотрел на улыбающегося Никиту. — Смешно тебе? А вот мне не очень, — он поднял голову и увидел напротив стоящую ту же девушку, которая улыбалась, — Вы меня преследуете? — Нет, это вы мне проезд загородили своей дрындулеткой. — А вы знаете сколько эта дрындулетка стоит? — Давайте чужие деньги считать не будем. Просто разъедимся и все, окей? — Дорогая моя, давайте уже правда, наконец-то разъедимся. — Давайте! — Ну и давайте. Они разошлись по своим машинам, проклиная неудачное утро и надеясь, больше не встречаться. Хотя бы сегодня. Сергей выехал и посмотрев в зеркало заднего вида, убедился, что все в норме, облегченно выдохнул и улыбнулся Никитке, притормаживая. — Избавились от сумасшедшей тёти? Неожиданный и резкий толчок «в зад» его машины. Не дождавшись ответа от сына, он лишь круглыми от удивления глазами и уже с пульсирующей веной в стороне виска посмотрел снова в зеркало: — Никитааа, а закрой ушки, сынок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.