ID работы: 5686956

Напомни снова..

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В моей голове осталась лишь твоя тень. Тень твоей улыбки, тень твоей радости, тень твоей любви. Постепенно, воспоминания о тебе ускользают от меня, словно наша любовь это песок, утекающий сквозь пальцы.       Я продолжаю помнить, но в то же время забывать. Я забыл, с какими чувствами ты улыбался мне, и помню лишь отголоски той улыбки. В моей памяти отпечаталась лишь картинка. Верни мне те чувства. Дай почувствовать их снова…       Я помню твой голос, но без всяких эмоций. Размеренный, тихий, не выражающий ничего. Хочу снова услышать тепло и волнение. Хочу их чувствовать вновь…       Я помню тебя. Каждую клеточку твоего тела, каждый шрам и шероховатость кожи одновременно с мягкостью. Помню твои непослушные кудри и глубокие карие глаза. Но в моих воспоминаниях ты остался лишь куклой. В глазах не читается любовь и ласка. Кожа уже не пышет тем жаром при нашей близости, а сердце не сбивается на волнительный ритм, лишь отбивает монотонную барабанную дробь о грудную клетку.       Я забыл твой запах. Любимый и родной. Я помню лишь, что в нем присутствовали нотки лесного аромата, хвои с легкой ноткой горечи. И я гуляю по лесам в поисках этого аромата, но все не то. Мне не найти, что я ищу.       Я помню, как в начале ты сопротивлялся, когда попал ко мне в измерение. Помню, как ты скалился на мои предложения и сидел один в запрети. А я следил за тобой, думая, какой способ убить тебя будет дольше и мучительней. Но ты заболел. Люди такие хрупкие существа. Я видел, что тебе было плохо, и все мои планы мгновенно разрушились от одного твоего тихого «Билл..». Я не мог дать тебе умереть. Находясь столько времени в моем измерении, я не мог дать тебе покинуть меня. Как глупо. Я и не заметил, как привязался к жалкому мясному мешку, сидящему в четырёх стенах моей темницы. Я даже не заметил, когда создал себе тело, лишь бы быть ближе к тебе. Не помню, когда начал засматриваться на тебя. И я тебя вылечил. Ты тогда был так растерян и обескуражен. Я, не поверишь, тоже. И после этого ты стал выходить ко мне, общаться со мной, проводить со мной время. Ты стал доверять мне, а я с каждой секундой увязал все больше в тебе. Ты был другим. Не таким как все. Ты был лучше, умнее.. восхитительнее. Даже Стэнфорд в молодые годы не сравнился бы с тобой.       Ты был так красив. Ты смущался каждого ласкового слова в твою сторону. А в начале даже думал, что я издеваюсь. Ну что ты, ни капли. Ты был превосходен во всех аспектах.       И вот сейчас я сижу в той комнате. Один. В клетке собственной памяти, самые нужные детали которой стираются.       В моей памяти ты остался всего лишь серой куклой, подчиняющейся любому моему слову…       А может, так оно и было?..       Нет. Никогда.       Самое свежее воспоминание. Ты утекаешь из моих пальцев, также как и сейчас мои воспоминания о тебе. Боль, растерянность и непонимание в твоих глазах. Волнение. Не желание. Но ты исчезаешь. Рушишься. Будто тебя никогда и не было.       Это так.       И твои слова: «Я верну тебя! Я обещаю!» — засели глубоко в душе. Они царапают ее, рвут на части. И ты оставляешь меня одного. Кто бы мог подумать, что ты сам и разрушишь наше счастье. Кто знал, что будет так больно…

***

      — Мы сделали это, Дип-доп! Мы исправили наше будущее! — радостно обняла меня Мэйбл.       А перед нами появился он.       Я никогда не забуду, как он выглядел в тот момент. В его взгляде, направленном на меня, сквозило отчаяние, горечь утраты. Он упал на колени, продолжая смотреть на меня, а я стоял как вкопанный, не имея возможности даже отвести взгляд, не слыша, что взволнованно и слегка перепугано лопочет Мэйбл, стоя рядом.       — Ты.. — его голос глухой въедается мне в мозг. — Мы же были счастливы. Почему ты сделал это?.. Оставил меня одного?..       Никогда бы не смог подумать, что Билл Сайфер может выглядеть так жалко. Было ощущение, что он вот вот расплачется, но его глаза были сухими, наполненными одной лишь болью и непониманием.       — Я все исправил.. Мы.. Ты обещал...       И от его слов у меня в груди как будто появилась чёрная дыра. Саднящая и нарывающая. Я не знал, что мной двигало и почему. Но я подошёл к нему впритык, хоть Мэйбл и пыталась остановить меня, опустился на колени и положил руку на его холодную щеку.       — Обещал тут только ты. Удержать. Но не смог. — это не мои слова. Я не знаю, что говорю, не понимаю смысла, тогда как он отлично понял.       — Точно.. Тогда, я нарушил обещание. Мне больше нечего тут де...       — Я покажу. Все, что захочешь. Все, о чем ты мечтал, воскрешу в памяти. Ты сможешь все исправить. Только не тоскуй… Пожалуйста... — и я понимаю, что из этого всего, моими словами являются только последние. И я не знаю почему и зачем.       Билл отмирает. Теперь в его взгляде недоумение. И он улыбается. Грустно, но с толикой радости. И душераздирающая пустота вдруг заполняется всеобъемлющей нежностью и правильностью момента.       Он поднимается и помогает встать мне.       Наклоняется и легко целует меня в губы, от чего мои щёки сразу же розовеют. Отстранившись, он задорно мне подмигивает.       — Тогда до скорого, Диппер.       И исчезает.       А мое имя в его устах звучит до боли правильно, знакомо и приятно.       И я чётко осознаю — это уже не начало, но правильное и четкое продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.