ID работы: 5686968

Жизнь за песню.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь за песню.

Настройки текста
      - Учитель, кто это там поёт? - спросила подаван. - Это ситы. Призраки. Их тут полно, но эти последнее время шумные стали. - Мастер джедай не решился идти в долину лордов, а остался на окраинах города-порта Дрешде. - Только не вздумай идти туда они опасны! - Ну я только послушаю! Всего лишь послушаю о чем они поют... - девочка подаван сьежилась от сурового взгляда учителя и грустно посмотрела на долину лордов. От могил ситов мало что уже осталось. Спасибо джедаями которые решили разнести это место на маленькие куски, но все таки остались еле-еле заметные руины и очертания былой славы вымерших ситов. Когда учитель отвлекся на диалог с жителем из города, тогда дивчонка в вприпрыжку помчалась в долину на звуки пения. Проскочив и перепрыгнув множество препятствий на своем пути, девочка оказалась на месте, но к ее удивлению тут было слишком тихо и ни одной живой души. - Что тут делает девочка совсем одна? - сказал кто-то очень грубым голосом позади подавана. Ребенок выхватила свой световой меч, активировшая его, она резко повернулась назад. Никого. - Покажись! - Ты это мне говоришь или ему? - Вас двое?! Немедленно покажитесь и руки вверх, имейте виду я не шучу! - предупреждающие махала алым мечом девчонка. - Ммм, красный клинок. - Это вы пели тут? Вы тут нарушаете мир и спокойствие горожан? Подаванка вертелась в разные стороны и все было тщетно. Никого она не увидела. - Эй, вы тут? - А где нам ещё быть? - все тот же голос отвечал ей. - Я... Я хотела услышать вашу песню и поэтому сюда пришла. - Песню? Нихилус, споем для маленькой джедайки? - спросил голос у кого-то, а в ответ получил шипение и рычание, - Мой знакомый согласен только на одно условие. - На какое? - девочка покрепче сжала руками рукоятку стветовокого клинка. Рядом с девочкой материзавался бесплодный дух. Призрак в белой маске и он прохрипел с большим акцентом на общегалактическом: - Жизнь за песню. - Ты... Ты хочешь мою жизнь за песню?! - пискнула удивлено девочка. Тут присоединился другой сит-призрак и тоже появился на свет и сказал: - Он имел виду вселиться в твое тело. Он ничего не будет делать, а просто жить в твоем теле и ты получишь от него бонусы в Силе. - Как ему можно верить? Ответа она так не получила, а послушать их дует очень хотелось. Рискнув, она могла лешится всего чего дорожила и ей это тоже не хотелось чтобы произошло. - Хорошо. Я согласно, но сначала песня! - девочка уселась на валун из красного камня и ждала когда они начнут петь. Нихилус в белой костяной маске достал гитару из ниоткуда, в руки взял, пальцы побежали по деревянному корпусу и набрал аккорд. Постепенно из чудесного инструмента "лилась" прекрасная грустная и даже тоскливая музыка, затем она медленно переходила немного в агрессивный стиль и тогда они оба запели. - Ничего на свете нету, Чем поглотить целую планету. Мы жаждим безграничной власти, Наколяя наши страсти Наколяя наши страсти. Мы свое призвание не забудем, Мы ненависть и страх приносим людям. Если найдем ваши планеты, Вы найдете свои скелеты Вы найдете свои скелеты. Убивать джедаев - святое дело, Чтоб после молний тело тлело, Тем кто умер, не страшны тревоги У Силы есть свои чертоги У Силы есть свои чертоги. Наш Мир - ложен и страстен. Наша Страсть - Великая Сила. Наша Сила - безграничная власть. Наша Власть - достигшая победа. Наша Сила - разарвет наши цепи. Наша Сила - разарвет наши цепи. После этого сит Нихилус вселился в очарованую песней девочку, а затем поглотил её личность и стал ждать когда его найдёт мастер джедай, который уже суетился в поисках подавана. - Не ходите дети по Коррибану одни, а то придёт черненький голодный волчок и откусит вам бочок, - Вишейт посмотрел на девочку без сознания и на силует бегущего в долину мастера джедая, - Нихилус, мы ещё с тобой встретимся... Сит исчез, а прибежавший джедай уже не чувствовал в Силе свою ученицу словно её вычеркнули из нее. Как такое возможно?! Он не чувствовал её смерти, но жива ли она сейчас? Там где она лежала остался только меч подаванки. - Будьте вы прокляты ситхи! - крикнул от досады и злости джедай у которого забрали ученика. Ему осталось только вернуться Дрешде с ни с чем и прискорбно сообщить о происшествии совету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.