ID работы: 5687233

Не огорчайте духов и не связывайтесь с ведьмами!

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столовая полна народа, уставшие от учёбы ученицы жадно поедали фрикадельки в соусе, не забывая между делом перемывать друг другу косточки. Шумно было настолько, что девушки с трудом разбирали слова, сидящих в метре соседок. Только три ведьмы в этот день были не в настроении: — Как же бесят все эти вороны, что им мешает сидеть в тишине?! — Сторми была на пределе эмоций. — Пожалуй, я с тобой соглашусь, день и так был тяжёлым, а нам даже за ужином не дают отдохнуть. От галдежа голова трещит по швам — поддержала её Дарси. — Так что же нам мешает заткнуть их? — Сторми чуть привстала. — Пришло время показать, кто тут главный. — Сёстры, давайте будем терпимее. Не мешайте им общаться, если не хотите нажить школу врагов. Одно дело, когда нас боятся и это само собой разумеется, но одни против всех — мы обречены, — хотя Дарси и Сторми были в какой-то мере с Айси не согласны, всё равно не рискнули возразить. Ведьмы продолжили есть, как вдруг к ним подбежала лохматая девица: — Эй, Айси, Дарси, Сторми, есть разговор. Сегодня ночью мы соберёмся в лесу на праздник великого Брутуса и проведём обряд жертвоприношения, а за это он подарит нам необычайную силу, что скажите? Сестры неодобрительно переглянулись: — Чепуха, вы только зря потратите время, — сказала Дарси, выразив общее мнение. — Да вы просто боитесь нарушить комендантский час, так бы и сказали. Эй, все слышали, сестрёнки трусят, испугались наказания за провинность! — ведьма прокричала это так громко, что все сидящие в столовой обратили на них внимание и рассмеялись. Наградив трио взглядом, исполненным презрения, ведьма медленно удалилась. Сторми хотела было покарать обидчицу, но Айси остановила её: — Спокойно сёстры, она нас опозорила и ответит за это, но не сейчас. — Правильно, Айси, нужно будет сообщить Мисс Гриффин об их вылазке, — самодовольно предложила Дарси. — Нет, так они слишком легко отделаются. Мы устроим им такое, что эту ночь, они надолго запомнят. Айси и Сторми сидели в комнате, Кнут подметал пол, вдруг в воздухе вспыхнул фиолетовый огонёк, и возникла Дарси: — Наконец-то, что тебе удалось выяснить? — Сторми сгорала от нетерпения. — Они хотят заколоть единорога и прочесть над ним заклятье переселение души. В общем, полная чушь, как я и предполагала. — И где они достали единорога? — усомнилась Сторми, — не иначе богатенькая Бэт постаралась. — Отлично, кажется, я кое-что придумала, — Айси потерла руки и ухмыльнулась, — Кнут, немедленно тащи сюда наш старый диван, сорви с него кожу и сшей конское чучело. — Но, госпожа… — пытался возразить огр. — Ничего не хочу слышать, можешь особенно не стараться. Главное, набей его соломой, смешанной с краской. — Айси упивалась каждым произнесённым ею словом. — Значит ты хочешь подменить единорога чучелом? — Дарси пыталась предположить. — Именно! — Но как? Там же будет целая толпа, все заметят подмену — Сторми смутилась. — В общей суматохе мы выждем момент и прочтём заклятье перемещения. Единорог и чучело поменяются местами. Никто и не заподозрит. — Что-то я не понимаю, чего тут весёлого? — возразила Дарси. Айси подошла к комоду, достала из ящичка сплетённые друг с другом палки и щелчком пальца окрасила их в серый цвет: — Это будет рог, на его кончик мы установим прибор, который я стащила из одного магазинчика в Магиксе. Он создаст проекцию и будет транслировать шоу в десятикратном увеличении перед Облачной башней. Наша задача не попадаться в кадр и тихонько наслаждаться представлением, — сёстры одобрительно посмеялись, но Дарси уточнила: — А зачем нам менять единорога на чучело? — Я слышала, что они обладают большой силой, пусть лучше она пойдёт нам на благо, чем бездарно пропадёт в руках глупых неумех. Настала ночь, ведьмы собрались на шабаш и спешно готовили алтарь. Местность была усеяна костями, многие из которых были настолько древними, что под гнётом времени обратились в мел. За несколько минут до начала празднества, поспели и сёстры: — Какой мороз, я продрогла до костей, а чучело ужасно тяжёлое, — жаловалась Дарси. — Мы на месте, бросайте его, — чучело рухнуло на землю, — теперь осталось только ждать, мы сорвём эту вечеринку. Долгое время сёстры наблюдали за пиром, устроенным юными ученицами во славу Брутуса. Ведьмы веселились и танцевали, запах прожаренного мяса и манящих шипучих напитков изводил сестёр, но они были непреклонны. И вот настал момент, ведьмы тащили связанного единорога к алтарю. Сёстры взялись за руки и приготовились к колдовству. Только ведьмы собрались воткнуть в бедное животное кинжалы, как моментально единорог сменился чучелом: — Кровь не должна так выглядеть, — заметила одна из ведьм. — Ну, это же единороги, кто их знает. Итак, возьмёмся за руки и прочтём заклинание! Неподалёку от алтаря сёстры, как могли, сдерживали смех: — Какие тупицы, ловко мы их провели, — Сторми радовалась больше остальных. — Смотрите, смотрите на замок, — сквозь слёзы смеха Дарси пыталась говорить, — Гриффин, будет в ярости! Айси хотела что-то сказать, но была ослеплена ярким синим лучом, исходившим от алтаря. У чучела вспыхнули глаза, оно встало и заговорило грубым громким голосом: — Что! Что вы мне подсунули, гнусные ведьмы?! Из кустов доставалось: — Как? Он правда существует? — Дарси была напугана. — Тихо! — Айси мгновенно пригнулась, а за ней и остальные. — Но, Брутус, как ты и хотел мы преподнесли тебе единорога, — пыталась оправдаться одна из ведьм. — Обман! Вы будете жестоко наказаны за то, что хотели провести меня! — Брутус был непреклонен. Началось землетрясение, ведьмы, стоявшие у алтаря, не могли сойти с места. — Нам крышка! — у Сторми началась паника, — Айси, придумай что-нибудь. Но Айси, впервые за долгое время охваченная страхом, её не слышала. Дарси огляделась и обратила внимание на лежащую рядом кость. Дрожащей рукой она схватила её и, заикаясь, читала заклинание, обводя себя и сестёр в круг. И только она закончила рисовать, как силовая волна, окутанная светом, вырвалась из чучела, разорвав его на куски, и, перекинувшись на ведьм, обратила их в стадо свиней. Тоже самое ждало и сестёр, но из круга, очерченного Дарси, мгновенно выросла стена, не давшая пройти волне. Какое-то время сёстры пытались прийти в себя: — Ну, и кто вас всех спас? — сказала Дарси, пытаясь отойти от шока. Айси спохватилась, встала и приготовилась уходить: — Надо драть когти, пошевеливайтесь. — Погоди, а как же единорог? — напомнила Дарси, — просто бросим его тут? Недолго думая, Айси создала сосульку и кинула её в зверя, отчего тот мигом поскакал в сторону леса и скрылся под покровом ночи, а ведьмы, увидев летящих с факелами Зарастру и Гриффин, поспешили к школе: — Всё-таки здорово мы проучили этих клуш, — сказала довольная Сторми. — Я же обещала, что эту ночь, они надолго запомнят, — поддержала Айси. Так ведьмы бежали и громко смеялись, ведь сегодня они дали понять каждой ученице Облачной башни, что не стоит с ними связываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.