ID работы: 5687251

Степень опьянения

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крис видел её всякой. И это не простые слова. На каждой вечеринке, где они, так или иначе, пересекались, степень опьянения Эвы была разной. И чем пьянее была Эва, тем трезвее был Крис. Не мог же он позволить ей влипнуть в очередную историю, которая расплодила бы сплетни про Мун ещё сильнее, чем раньше.       Первая степень опьянения — смех. Она просто хохочет до слёз, чтобы ей ни сказали, изрядно пугает окружающих и самого Криса. Но не это самое страшное, ведь смех Эвы Крису очень даже по душе. Эва совершенно не понимает смысла сказанного. Ей кажется, что говорят что-то весёлое, а может ничего не кажется, и она смеётся просто так. Эву и без того сложно понять, но когда она ничего не говорит, а просто смеётся, а все попытки Криса успокоить её сгорают, он просто расслабляется и позволяет смеху Эвы забрать все тревоги, позже его тоже втягивает в волну позитива. Но Шистаду приходится охранять её от других людей, чтобы не допустить ссоры.       Вторая степень — грусть, беспричинная, всеобъемлющая и заразительная. Она вспоминает все свои косяки, неудачи, неверные шаги и ненавидит, яро ненавидит себя. Немалая доля вины в косяках почему-то перекладывается и на Криса. И вот они уже два самых отвратительных и аморальных человека в этом мире, почему-то убийцы, насильники и прочие сволочи не идут в разряд худших мира сего. Но Эве всё равно, да и Крису плевать, главное, чтобы не пришлось снова оттаскивать её от людей, у которых она просит прощения за то, что они с ними в одном здании находятся. Титаническими усилиями Крису удаётся переубедить её, и вот рядом с ним снова жизнерадостная Эва, чьей энергии хватит, чтобы зарядить весь мир.       Третья степень — любвеобильная Эва. Ей кажется привлекательным любой человек в тусовке, и Крис, не без удовольствия берёт удар на себя, но не из корыстных побуждений. Хотя. Возможно, и из корыстных. Ему просто надоело мотаться в разные концы города, чтобы найти напуганную Эву на улице, рядом с домом, в котором она проснулась. Но Крис не винит её и не осуждает, это было бы, как минимум странно, ведь он сам часто устраивал подобные забеги по чужим домам. А после влезал в окно Эвы, просто потому что оно всегда открыто и каким-то немыслимым образом, дома, в которых он просыпался, всегда были ближе к Эве, чем к квартире Криса.       Четвёртая степень –откровенная Эва. Крис из всех степеней эту ненавидит больше всего. Эва и так не всегда может удержать язык за зубами, но в такие моменты в неё будто кто-то вливает сыворотку правды. Она не только не может врать, она говорит то, о чём давно молчала. Крис может и мог бы скрыться в какой-нибудь комнате с какой-нибудь девушкой, чтобы не выслушивать правду о себе, но бросить Эву в таком состоянии на произвол судьбы было бы предательством. А Крис никогда не был предателем друзей, хотя Эва говорила обратное. В такие моменты ему жутко хотелось её заткнуть, впрочем, он так и делал, ему даже нравилось. Но. Одно но, он не всегда сразу вычислял Эву, зарядившуюся правдой. Так он узнал, что хуже варианта парня, чем он, нет на этой планете. А ещё он узнал, что если бы предложил ей встречаться, то она бы посмеялась ему в лицо. Он знал это и без неё, но слышать эти слова от Эвы, пусть даже не соображавшей, было почему-то очень неприятно. Нет, не неприятно, а чертовски обидно! К тому же, он не сомневался, что она сможет высказать ему эти слова, протрезвев.       А пятая степень опьянения — смелая, но едва держащаяся на ногах Эва. В такие моменты ему приходится нести её на руках до дома, удерживая её елозящее тело. И на руках он несёт её не от переизбытка романтических чувств. Он пытался, и не раз, нести её на спине, но в ней вдруг просыпалась храбрость, и она вдруг отпускала шею Криса, разводила руки и опасно накренялась назад, чтобы рассмотреть утреннее или ночное небо, в зависимости от того, насколько быстро она доведёт себя до такого состояния. И пару раз он едва успевал нагнуться вперёд, чтобы предотвратить встречу затылка Эвы с асфальтом. — Если ты ещё раз так напьёшься, Мун, я выброшу тебя в ближайшей канаве, — недовольно кряхтел Крис, спуская Эву со спины и беря на руки.– Знаешь, почему я трезвый? Потому что ты пиздецки пьяная. И мне это не нравится. — Это хорошо для твоей печени, — сонно мычала Эва, устраиваясь поудобнее. — Но вредно для твоей. — Резонно заметил Крис, стараясь не уронить заворочавшуюся Эву. — Так позаботься обо мне так, как я о тебе. — Едва шевеля языком, заявила Эва и пьяно улыбнулась, исследуя руками хмурое лицо Криса. — Я бы тебе сказал о твоей заботе что-нибудь, но ты завтра ничего не вспомнишь. — Хмыкнул Крис, но к сведению принял.

***

      Крис видел Эву разной. Но спокойнее ему было, когда она могла перебирать ногами после вечеринок самостоятельно. И он, зная её страсть напиться на голодный желудок, всеми силами пытался впихнуть в неё немного еды до вечеринки. Они всё чаще встречались раньше назначенного времени. И Крису реже приходилось нести Эву до дома, ставить у двери, нащупывать запасной ключ от дома при свете неяркого фонаря. Это ни капли не романтично, когда Эва в любой момент может упасть или уснуть, не доходя до кровати.       И всё чаще они не доезжали до вечеринок. Всё чаще Крис общался с трезвой Эвой, лишь иногда встречаясь с разными степенями опьянения подруги. И не сказать, что ему это не нравилось. Он сам не заметил, как «случайно встретить Эву на вечеринке и еле добраться до её дома после» превратилось в «решить пойти вместе на вечеринку, не дойти до неё и проснуться утром в одной постели».       Крис и сам не понял, как нелепое знакомство с Эвой на вечеринке и их редкие встречи после, превратилось в необходимость и желание видеть Эву рядом. Как пьяная Эва рядом сменилась трезвой, пьяной, сонной, злой, весёлой — любой Эвой рядом. Как она стала чем-то важным в его жизни и смело заняла место среди дорогих людей Криса. Как Эва стала таким же важным другом, как Вильям. Как так получилось, что Эва стала самым желанным человеком в любое время суток? Как так получилось, что Эва стала одним из тех людей, по звонку которых Крис готов сорваться в любую точку мира, в любое время.       Крис совсем не понял, почему звание Эвы «друг с привилегиями» больше не греет? Хотя одно Крис понял точно — он больше не хочет быть только «другом с привилегиями» для Эвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.