ID работы: 5687257

Однажды и навсегда.

Фемслэш
NC-17
Завершён
582
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 114 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Дома мне было одиноко. Если первые пару часов я наслаждалась тишиной и спокойствием, то после мне стало скучно. Не радовал ни интернет, ни телевизор, ни даже ссорившиеся соседи, которым надоело орать друг на друга через десять минут перепалки. От скуки я готова была завыть. Но, если вам вдруг стало скучно, затейте генеральную уборку, и скуку прогоните и полезное дело сделаете. Сейчас отсутствие Наташи было мне на руку, никто не будет мешать и ныть о том, что устал. Нацепив старые пижамные шорты и черную отцовскую майку, которую я успешно уперла у папы пока он не видел, я собрала волосы в высокий хвост, и, включив любимую песню Мураками, взялась за тряпку. Настроение было на уровне, я вовсю подпевала любимым исполнителям, пританцовывая порхала по квартире, и уже успела распрощаться с пылью. На очереди был пылесос, который на время заглушил музыку. Упаковав его обратно под кровать, я наткнулась там на коробку из под обуви, в которой хранился хлам еще со школы. Высыпав содержимое на кровать, я начала в нем рыться, при этом вспоминая мамины слова о том, что когда планируешь избавиться от старого хламья, главное не начать его рассматривать. Естественно, я принялась разглядывать старую тетрадь, в которой рисовали мы с Натахой, перечитывать анкеты, которые были созданы еще в седьмом классе, фотографии с экзаменов и выпускного. Нет, я не могла взять и выбросить это, это память, которая так дорога мне. Переложив коробочку из-под кровати на шкаф, я взялась за швабру, но от дела меня оторвал звонок в дверь. Не помню, чтобы я ждала гостей, и решив, что это кто-то из соседей, пошла открывать прям в таком виде. На пороге стояла Кристина Борисовна и Марина, моя одногруппница, обе были слегка ошарашены моим внешним видом. Я и вовсе стояла в растерянности. -Мило. -Усмехнулась Кристина, окинув меня взглядом с ног до головы. -Тебе идет. -Проходите. -Я не отреагировала на ее колкость и просто пустила гостей внутрь. -Чем моя скромная персона заинтересовала вас, прекрасные дамы?- Паясничала я, раскладывая чай по кружкам. -Ты так стремительно упорхала из университета, что я перехватить тебя не успела. -Развела руками преподавательница, Марина же просто сидела подперев голову руками. -В общем, сразу к делу, Марина сказала, ты хорошо управляешься с компьютерными программами? -Допустим. -Я кивнула, ставя перед девушками чай. -Я хочу провести открытую пару. -Поймав мой озадаченный взгляд блондинка продолжила. -У всех в школе были открытые уроки? -Мы с Мариной дружно кивнули. -Все тоже самое, только в универе и для заочников. Мне нужно чтобы ты Рита, создала презентацию, сегодня ты показала отличные знания по моему предмету, и ко всему этому, мне нравится как ты довольно просто, но очень подробно и точно выражаешь мысли своими словами, заочники не могут за две недели впитать весь тот материал, который я даю вам за семестр, а если объяснить им это в более простой, но доступной форме, им будет гораздо легче. Что скажешь?- Кристина вопросительно смотрела на меня, ожидая ответа. А мое внутреннее Я сейчас устроило вечеринку! Она считает меня одной из лучших, она обращается за помощью именно ко мне! Внутри просто бушевал шквал позитивных эмоций, но в реальности же я сделала серьезный вид, будто думаю над ее предложением, хоть мне и хотелось с ходу выкрикнуть ДА! -Я согласна. -Наконец, удосужилась ответить я. -Только объясните конкретно, что от меня нужно? -От тебя максимально простой и понятный текст, оформление и помощь в проведении. -Она перевела взгляд на Марину. -От Марины оборудование, потому что мои колонки и проектор сломались, а от меня..от меня..-Она задумалась, потерев подбородок пальчиком. -А с меня небольшой банкет на троих после, но об этом никому! -Строго добавила она, оглядывая нас с Мариной. -Хорошо, Кристина Борисовна, тогда я пойду. -Марина попрощалась с нами и ушла, оставив нас с преподавательницей вдвоем. -И какие сроки?- Нарушила тишину я. -Сколько у меня есть времени? -Два дня. -Абсолютно спокойно сказала Кристина, наблюдая, как я меняюсь в лице. -Что? Какие два дня? И как я должна успеть?- Раздосадованно всплеснула руками я. Блондинка же оставалась спокойной, словно ничего не происходит, будто мы просто встретились выпить чая. -Не знаю. -Она передернула плечиками, после чего встала и направилась к выходу. Несколько секунд я просто смотрела на дверь, затем выбежала за ней в коридор. -Я могу отказаться?- Поинтересовалась я, складывая руки на груди и наблюдая, как она обувается. Наклонившись, она застегивала молнию, что позволило мне любоваться ее прекрасным видом сзади. -Нет, Колесник. - Она выпрямилась, поправляя пальто. -Как это успеешь, меня не волнует. -Добавила с дьявольской улыбкой. -Что же..-Я вздохнула, переводя взгляд ей в глаза. -Три. -Что три?- Переспросила она, прежде чем уйти. -Третий минус. -Я подошла к ней вплотную, наблюдая как меняется ее выражение, с удивленного на хищное, перевалилась через нее так, что мы были максимально близко, открыла дверь, и нагло вытолкала ее на лестничную площадку, одарив на прощание широкой улыбкой. Захлопнув дверь перед ее носом, я услышала с той стороны что-то похожее на "сучка", а затем цокот каблучков. Прислонившись спиной к прохладной двери я прикрыла глаза, успокаивая свое сердцебиение. И после этого я еще и сучка? Да она же специально выводит меня, она дразнит, я же вижу, что ей не терпится узнать, что ее ожидает после пятого минуса. Все же закончив на сегодня с уборкой, я решила перекусить, и уже ближе к девяти часам вечера все таки села за ноутбук, чтобы начать готовить презентацию. С выбором дизайна я особо не заморачивалась, стандартный фон, стандартный размер слайдов, остался текст, но это было куда сложнее. С чего начать? Что должно обязательно входить в презентацию? Я вспомнила, что у меня есть номер Кристины, и решила позвонить ей и составить план. Прошло много гудков, прежде чем она ответила. -Да, Рита. -Чуть запыхавшимся голосом ответила наконец, преподавательница. -Извините, что так поздно и если помешала. -Я почему-то решила, что она сейчас занята, а именно занята кем-то, мне так показалось из-за ее голоса. -Да я в душе была, услышала звонок и пришлось голышом бежать, а я все еще мокрая. -Рассмеялась женщина, видимо, не задумываясь над двусмысленностью сказанной фразы. Мое воображение уже зашкаливало. -Кристина Борисовна, мне нужен план. -Собрав мысли в кучу и отбросив пошлые образы, выдавила я. -Рита, начни с того, что ты сегодня рассказала на семинаре, затем рассмотри принципы, методы, аспекты социальной работы, не забудь про взаимосвязь с психологией и педагогикой. -Она говорила медленно и спокойно, я же записала каждое ее слово на листок. -Хорошо, спасибо. -Уже более оживленно говорила я. -Завтра покажешь мне работу, отредактируем если что не так. -Я согласилась и, попрощавшись, приступила к заданию. Трудностей не возникло, с помощью интернета и преобразования терминов из научных в доступные, к часу ночи презентация была готова. Сохранив ее на флешку, я кинула ее в сумку и рухнула на кровать без сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.