ID работы: 568743

Прекрасный день.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день осени. Для кого-то он ненавистен, а для кого-то ничего не представляет, как для маленькой России, например. Девчушечка сладко посапывала в мягкой постельке, когда в дверь постучали. -Аня, мы же опоздаем, - через приоткрытую дверь послышался взволнованный голос Украины. Россия лишь перевернулась на другой бок, к стене, накрыв одеялом и голову. -Аня! Просыпайся же, иначе отправлю Колю будить тебя. –Грозно проговорила Украина, не теряя привычной, для ее голоса, заботы и нежности. -Оля, ты такая вредная, - дрожащим голосом отозвалась девочка. Конечно, страшно представить белоруса, который, скорее всего, ляжет рядом, да еще и обнимет до потери сознания. Светловолосая девчушка медленно повернулась лицом к старшей сестре, которая стояла в дверях, видимо, дожидаясь, когда девчушка поднимется с постели, но стоило России выбраться из-под одеяла, как она забралась обратно, еще и закуталась в него, как в кокон. -Холодно, - провыла девочка. –И вообще, Оля, куда мы можем опоздать? -Так сегодня же первое сентября, -улыбнулась Украина садясь рядом с сестрой. -И? - протянула Россия, она точно забыла, что это за день. Рука Украины опустилась на голову младшей сестры, провела по волосам. -Так, в школу же опоздаем. Заспанные глаза Россиюшки округлились. Она быстро сползла с кровати и побежала в ванную, таща за собой одеяло. На половине комнаты она опомнилась, бросила одеяло на пол, но услышав изумленное: «Аня!» - Украины, вернулась, чтобы застелить постель. Правда, вышло у нее не очень. Россия ждала этого дня, надоедала старшей сестре вопросами, расспросами, допросами, а сама забыла, как же так? Украина тем временем, поправив постель сестренки, спустилась на кухню. В этой большой, светлой комнате, за столом уже сидел Белоруссия, безразлично изучая стол: водя по скатерти пальцем, постукивая кулачком. Проходя мимо него, Украина крепко обняла братца. -Оля! Мы опаздываем! – с этой репликой Россия залетела на кухню в своей розовой пижамке и полотенцем на плече. -Нет, что ты, Анечка, мы все успеваем. Садись за стол. –Украина улыбнулась, сняв с плеча сестры полотенце, повесила его на спинку стула. Мурлыча про себя старую песню про День Знаний, девушка накладывала кашу детям. А что Белоруссия? А Белоруссия крепко обнимал Россию. «Сегодня завтрак прошел более спокойно, чем обычно,» - думала Украина, наблюдая за тем, как едят ее младшие брат и сестра. «Обычно они любят что-нибудь выкинуть. Ну, или разбить, да, разбить. Или, как совсем недавно, просить на завтрак чего-то немыслимого, вроде пыльцы,» - от воспоминания того нелепого диалога девушка чуть не рассмеялась. Дети допивали чай, как можно не улыбаться, смотря на них? Даже, когда они что-то вытворяют, Украина просто не может их ругать или злиться на них. -Я все, спасибо, -протянула Россия, вставая из-за стола. -Спасибо, -тихо повторил белорус. Украина лишь радостно кивнула. Убрав за собой посуду, дети побежали на второй этаж, собираться. То есть Россия побежала собираться, а Беларусь побежал за Россией. Но, видимо, девочка успела закрыть за собой дверь, так что белорус был вынужден тоже идти собираться. Только девушка закончила домывать посуду и поднялась на второй этаж, как в нее врезалась Россия, крича: «Оленька, помоги». В руках девочки был фартук, платье было не застегнуто, как и туфельки. Украина хихикнула, уж так забавно выглядела ее младшая сестренка. Она помогла ей застегнуть платье, завязать фартучек, поправить гольфы, ну а с туфлями девочка и сама справилась. -Теперь, ты почти как первоклашка, -засмеялась девушка. -Почему «почти»? – маленькая Россия то ли удивилась, то ли расстроилась, а может и то и другое. -Неси расческу и те красивые белые банты, я заплету тебе косы и будешь, как настоящая первоклашка. –Украина провела по рукой по волосам сестренки, ей и не верилось, что они уже такие взрослые. –Я буду в своей комнате, -добавила она, глянув на часы. Радостная Россия побежала по коридору, ведь до этого Украина запрещала ей брать те банты. Проходя мимо комнаты брата, девушка постучала в дверь. -Коленька, у тебя все получается? Через пару минут дверь открылась, он был уже полностью готов, ну, почти. -Оля, я же не девочка. - Пробурчал мальчишка, держа в ручке галстук-бабочку. К слову, в костюме он выглядел очень мило. -Конечно, не девочка. -Тогда зачем мне бантик? –Белоруссия протянул сестре галстук. -Коля, это ведь галстук, ну-ка, давай я помогу. –Девушка притянула брата за плечи, надела бабочку, поправила воротник. –Вот так, красиво же, Коленька? -Красиво, -кивнул Беларусь, его лицо, как всегда было серьезным, может поэтому Украина вновь потянула его за щеку, чтобы увидеть другое выражение лица? -Спускайся вниз, скоро и Анюта спустится. - Кивнула Украина, закрывая дверь. Девушка поспешила в свою комнату, из шкафа она быстро достала белую рубашку, но надеть ее не успела, в комнату вбежала Россия с вопросом на лице:«Мы опаздываем?!». Украина быстро, даже можно сказать машинально, заплела две косы своей сестре, повязала банты и отправила к зеркалу. -Красиво, -пропела девчушка, крутясь у зеркала. –Спасибо, Оля. -Не за что, спускайся к Коле, я сейчас тоже спущусь. Довольная девочка выбежала из комнаты. Теперь надо собраться и Украине, хорошо, что все вещи она приготовила еще вчера. Рубашка, юбка, пиджак, туфли – готова. Быстро привести в порядок волосы, лицо – загляденье девушка. Выходя из дома, она чуть не забыла про букеты цветов. Дети покорно ждали ее на крыльце, ну как покорно, может, если бы Белоруссия не обнимал так крепко Россию, то эта непоседа наматывала круги по двору. Когда Украина вышла, держа в руках по букету тех самых, чуть не забытых цветов, на лицах детей было видно восхищение. Дорога к образовательному учреждению была легкой, непринужденной, быстрой и без происшествий. Россия и Беларусь шли впереди сестры, крепко держась за руки, держа те букеты в руках и напевая какую-то песню. В душе Украины что-то ликовало. Она чувствовала то же самое, что и ее младшие брат с сестрой - радость. По пути с ними шло множество стран: Англия вел маленького Америку, они о чем-то смеялись, Франция нес на руках Сейшелы, а рядом с французом своих воспитанников, Романо и Германию, несли Испания и Пруссия. Они разговаривали так шумно, что нельзя было понять, кто, кому, что говорит, но никого это не волновало. «Прекрасный день» - думала Украина. Она так же как и идущие впереди и рядом не могла дождаться первого звонка в этом учебном году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.