ID работы: 5687658

Следуя за тобой.

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Метка.

Настройки текста

Метки, что связывают тебя с другим человеком, делают парой на всю жизнь. Ещё одна необычная причуда.

Солнце во всю палило, освещая землю в самых укромных местечках. Лёгкий ветерок даровал ощущение свежести и лёгкости в немного знойный денёчек. Такие хорошие погодные условия не могли не радовать — уже одно осознание прекрасного дня давало силы для чего-то большего. И хоть яркие лучи и заставляли жмуриться, но вызывали улыбку у людей любых возрастов. Но в здании академий Юуей, что сейчас является интернатом, было достаточно прохладно, каменные стены не пропускали палящие лучи, что радовало. На данный момент ученики класса 1-А и В находились под попечением героев-учителей, и чтобы ученики продолжали школьное обучение, при этом получая навыки в драке для будущих битв со злодеями; происходило распределение на соперников в предстоящей парной битве у одного из классов, 1-А. Так можно было получить выгоду вдвое, а то и втрое. Благо стажировка у героев для всех прошла плодотворно. В сложившейся на улицах города ситуации у всего населения была настоящая паника и хаос. Злодеи навели масштабный переполох и оставили ужасающие последствия, при которых жители боялись чуть ли на улицу выходить. Преступность росла с огромной скоростью. А после раскрытия тайны Всемогущего, их вера в героев постепенно стала угасать. Но всё же некоторые лелеяли надежду о новом символе мира. И кто же им мог стать, никто не знал. Но юное поколение героев не унывало и активно готовилось представлять свои способности в бою против своего одноклассника-соперника. -… Мина Ашидо против Теньи Ииды, Тсую Асуи против Фумикаге Токоями, Катсуки Бакуго против… Очако Урараки, — оглашал список пар для боёв Айзава-сенсей. Но после названия последней он не нашел молоденькую героиню с короткой стрижкой. — Где Уракака? Все смолкли и уставились на место названной ученицы, что пустовало. Конечно все удивились и забеспокоились, ведь такая прилежная ученица никогда не пропускала важные занятия! — Я видела её утром, но потом она куда-то убежала… точно не знаю куда, — неуверенно подала голос девочка-лягушка, прикладывая палец к подбородку. «Она была так напугана.» — Как же так? — А ведь она ждала этого больше всех, что же могло случиться? Начали перешёптываться ребята, не скрывая своего волнения к однокласснице. — Тихо! — раздражённо буркнул Айзава-сенсей, оглядывая замолчавших детишек. — Если кто увидит её, скажите, что жду объяснений. И чтобы не пропустила тренировку! — Хорошо!

***

Туалетная комната под буквой «Ж» разрывалась от нависшей аурой, что была пропитана напряжением и отчаянием. В помещении еле заметным эхом раздавались всхлипы и тихий плач. Одна кабинка была намертво заперта, при этом низ, что всегда был открыт, сейчас закрывался девичьим рюкзаком. На крышке сидела коротко стриженная девчушка, что непрерывно всматривалась в свое запястье, не моргая. И как только это могло это произойти с ней? Да еще и в такое время! Очако Урарака не могла даже и подумать, что инициалы соулмейта проявятся на её руке! Это же немыслимо. А от осознания его личности у девушки просто голова кругом шла. Она не знала, радоваться ей или плакать? «Почему он? Ну почему? Я же не могу ему нравится! Мы же просто… друзья,» — мысли были просто в замешательстве и захотелось выть от досады. Это было сложно, она не могла ему сказать, не сейчас, не в их ситуации. Чертова черта новой причуды, что проявилась абсолютно у всех. Метки, соединяющие пары до конца жизни, пока, как говорится, смерть не разлучит их. Но появлялись они исключительно у той стороны, которая испытывала наиболее сильные чувства к своему объекту обожания. И чтобы инициалы проявились у партнера, первый «меченный» должен был рассказать об этом соулмейту. И как только Очако будет рассказывать о метке зеленоволосому веснушчатому парнишке, Изуку? Тем не менее, против девичьего трепета в груди ей тоже не уйти. Она не была уверена, что это та самая любовь, но то, что подмечать её чувства стали почти все, героине становилось неспокойно. Неужели у неё все на лице написано? «Я… не могу. Не сейчас,» — глубоко вздохнув, девчушка всё-таки решила выбраться из своего «укрытия» и прямым шагом направиться в коридор. Она только что пропустила первый урок и распределение по парам. Девочке даже стало интересно, кто станет её соперником в предстоящем бою, и все переживания на мгновение ушли на второй план. — Уракака? — резко позвали кареглазую, и из-за угла появилась Асуи в сопровождении Яойозору, Ашидо, Джиро и Хагакуре. — Ты была здесь весь урок? Тебе было плохо? Следом из-за угла вышли мальчики. «Значит урок закончился,» — подтвердила Уравити свои домыслы. — Немного, но сейчас все в порядке, — нервно отведя взгляд, она оттянула рукав пиджака вниз, в том месте, где недавно проявилась метка. — Ты уверена? Может сходишь к Исцеляющей девочке? — тут мурашки пробрали Урараку до самых пят, ведь произнес это её соулмейт. Мидория незаметно всё это время стоял около девушек и не осмеливался подать голос. До этого момента. Боже, да она даже в глаза ему не осмелится посмотреть! — Аа… Д-да… Все в порядке, точно, — сглотнула она и отвела глаза от парня в сторону одноклассниц. Запястье невольно заныло. — Вы же сейчас переодеваться и на полигон? Пошлите скорее. Схватив под руки Асуи и Ашидо, она с натянутой улыбкой потащила их в сторону раздевалки. — Ты странная, но учти, Айзава-сенсей ждёт объяснений. И твой соперник… — Да, да пошли.

***

Ребята быстро добрались до раздевалок, и, сменив обыденную школьную форму на просторную спортивную, с радостными криками повыскакивали на огромную территорию одного из полигонов. Мальчишки собрались в небольшой круг, о чем-то перешёптываясь между собой. Девушки лишь озадаченно поглядывали в их сторону, предполагая свои варианты темы разговора мужского коллектива. А ведь Урарака до сих пор не знает своего напарника, надо было всё-таки дослушать Асуи, а не перебивать на полуслове. — Я думаю, они обсуждают то, как будут драться с нами, скорее всего сдерживаться попытаются. Чую, думают, что с нами полегче надо, ведь это не спортивный фестиваль! — недовольно бурчала Мина, и девочки, соглашаясь с ней, кивали. — Но даже это скорее всего не остановит Бакуго, Уракака, будь осторожна. Ведь ты же знаешь, какой у него взрывной характер, — сказала невидимая девочка, в голосе которой проскальзывали нотки беспокойства. — Что? Бакуго? — опешила Очако, вспоминая свой бой против взрывного парня на фестивале. — Ах, точно же, Бакуго твой соперник в этом спарринге, — подтвердила слова Хакагуре девочка-лягушка. Сердце ухнуло куда-то вниз, оповещая о скорой остановке или наоборот, ускоренном темпе. И как она могла не узнать своего напарника заранее? Из-за невнимательности к словам Тсую? Или всё же из-за метки? Ах, она так оплошала! Она бы точно придумала, как противостоять блондинистому парню. У них уже был один бой, и Очако вполне могла вспомнить приёмы и слабые места Катсуки, которых, казалось, и нет вовсе. И его взрывная причуда… Придётся держать руки подле себя, чтобы тот ненароком не сжёг спортивную кофту, рукава которой Уравити впервые не закатала до локтя. — Так, ребятки, надеюсь, все готовы использовать свои причуды против одноклассников? — и все как-то скомкано вскрикнули. Все же они коллектив и причинять вреда друг другу не хотят. Но Айзава-сенсей всё равно не одобрит такой выбор. — Хорошо. Первые у нас Киришима и Тодороки. Оба парня встали друг напротив друга в метрах так восьми. Тодороки приготовился атаковать своей ледяной частью, хоть и с огненной тоже вошёл в хорошие отношения. Наверное, если бы Мидория не распалил его тогда, на фестивале, он бы до сих пор пытался избегать её. Неудивительно, Изуку постоянно лез в чужие проблемы, попутно решая их. Даже не заботясь о себе, он заботился о других. Может, этому веснушчатому парнишке уготована роль нового символа мира? Сложно было сказать. Киришима же, явно бурля перспективой драться первым, разминал руки и через минуту стал применять свою причуду, делая тело поистине твёрдым, как камень. В его глазах горели веселье и азарт; он такой открытый и подвижный человек, что разжигает огонь борьбы за жизнь в других. Он может стать хорошим героем, вселяющим в людей силу и храбрость. — Начали! Огромная скала льда устремилась в сторону красноволосого, поблёскивая в лучах яркого солнца. Дальние атаки Шото, как и всегда, были превосходными и мощными. Даже стали ещё сильнее, он ведь тоже трудился в поте лица. И конечно же Киришима не стал исключением — он, дождавшись, когда глыба приблизится достаточно близко, кувырком запрыгнул на льдину и побежал прямо по ней в сторону Тодороки. Тут же из ледника стали резко выскакивать иглы, препятствуя бегу Эйджиро. Но тот ловко блокировал своим отвердеванием неожиданные ледяные препятствия. Ему было довольно весело вот так бегать, и когда он был почти рядом с Тодороки, радостный крик вырвался из его груди, словно победа была уже в руках. Тут и сыграла его же радость с ним плохую шутку. Шото с ухмылкой наблюдал за летящим от него в противоположную сторону одноклассником, который из-за своей радости не среагировал вовремя на неожиданно выскочившую иглу льда. Ребята, наблюдающие за всем этим, заливались восхищением, легкой завистью и смехом. Вроде первый бой, а поле уже как будто в жерле вулкана. — Победил Тодороки, Киришима, будь сдержаннее, — огласил итог боя Сотриглова, подчеркивая что-то в своем блокноте. — Итак, следующие Бакуго и Уракака. Услышав свое имя, Очако пробило мелкой дрожью. Она не понимала, чего так трясётся и боится, ведь это обычный спарринг, не более. Словно тряпка она раскисла перед таким простым делом. А простым ли? И все же от осознания всей ситуации ей не становилось легче, а наоборот, всё хуже и хуже. — Не думай, что я поддамся тебе. Всё серьёзно, как на фестивале, — до её слуха донесся грубоватый голос взрывного одноклассника, и Очако встретилась с пылающим взглядом Бакуго. В горле застрял противный ком из-за осознания неподготовленности, а перед глазами ярко-алым замигало предупреждение об опасности. Если уж драться против Катсуки, надо быть серьезным на все сто процентов. Да, ему Урарака точно не хочет больше проигрывать. — Готовы? Начали. Бакуго, как всегда, начал первым, приближаясь к Урараке в попытке завязать ближний бой. Девушка, конечно, против этого ничего против не имела, на стажировке у героя Ганхеда она научилась многим боевым приёмам. Но Катсуки уже вспотел, и причуду для него будет применить проще простого. Надо было мыслить быстрее. Отразив первую атаку парня руками, девушка перегруппировалась и нанесла удар кулаком в область живота с левой стороны. Так она хоть немного выбьет из него дух. На это парень, конечно же, отпрыгнул назад, потирая ушибленное место. В глазах разгорелось ещё большее и опасное пламя! — А Урарака в ударе! — радостно вскрикивали одноклассники, подбадривая девушку, но при этом распаляя взрывного юношу. В следующий момент раздался взрыв, поднявший пыль и закрывая Уравити обзор на противника. Сейчас стоит держать все чувства в остро, удар будет точно непредсказуемым и неожиданным. Обманный маневр — хорошая часть стратегии. Бакуго явно тоже время не терял, набирал знания как мог. И всё же вспыльчивости его не лишить. Очако стояла в боевой позе, порывисто оглядываясь по сторонам — что же он так долго не атакует? Напряжение в девичьем теле росло с каждым мгновением, а в кофте, которую было желательно снять, было слишком жарко. И почему на небе нет ни единого облачка? Эта вещь была единственной, что скрывала тайну на запястье, и девушка корила саму себя за то, что не надела простой напульсник или браслет. Так было бы намного легче. Атака пришлась с правой стороны большим пушечным взрывом, из-за чего девушку отбросило в сторону, слегка прокатывая по земле. В некоторых местах кофты, по большей части в области плеча, образовались дырки, оголяя белоснежную кожу. Плохи дела, ещё чуть-чуть и рукав мог бы просто оторваться из-за слабых ниток, но сейчас он верно и цепко держался, не пытаясь отсоединиться. Отплевавшись от землистой грязи, Очако посмотрела в сторону своего противника, который стоял в метрах трёх от неё. На его руке уже сверкали искры, готовые взорваться в любой момент. В глазах слегка зарябило, но, не теряя времени, девушка всё-таки вскочила с земли, вновь вставая в боевую позу. «Что же придумать?» В голову ничего дельного не приходило, оставляя там гулять прохладный ветерок. Конечно, можно было бы попробовать тот приём, как на фестивале, но не слишком ли это будет предсказуемо? Урарака зацепила пару камней руками, когда катилась, и это реально можно было провернуть. Ну что ж, тогда можно действовать. Подавшись вперёд, девушка понеслась прямо на парня, отвлекая внимание на себя, а позади проворачивая свою идею. Удар правой ногой был направлен в область головы, но его блокировала рука соперника, что схватил героиню за ногу, подрывая и откидывая на землю. Больно, адски. Но всё уже было готово для следующей небесной атаки. И на порванную штанину было более менее плевать. Ещё одна атака пришлась Бакуго в ногу, и тот согнулся в коленях, не смея сдвинуться с места. «Это шанс,» — радостно подумала Уравити, готовясь сделать отмену. Но стоило ей захотеть отбежать от Катсуки на безопасное расстояние, чтобы не попасть под раздачу, как правая рука оказалась в цепкой хватке. Очако испуганно уставилась сначала на схваченную часть тела, что стала нагреваться от взрывной причуды, а потом на блондина со зловещей улыбкой на лице. Сердце вновь захотело ухнуть куда-то вниз, помахав ручкой. Отмена уже была сделала, и мелкие камни потеряли свою невесомость, падая тяжёлым дождем. Бакуго же отпускать девушку не намеревался — пусть тоже попадет под свою же атаку. Да и добавку получит. Девушка, почуяв неладное, вновь перевела взгляд на руку, боязливо сглотнув. Метка находилась прямо на том месте, где её держали, четко по центру. «Нет, не может быть…» — Стой!!! Рука, что держала девичью, накалилась, и произошел взрыв. Камни обрушились на спаррингующихся. Вокруг поднялась пыль, попутно будто смешиваясь с криком. Он был последним, что услышали ребята перед тем, как закрылся обзор на поле боя. Все встрепенулись, бросаясь в облако дыма. Каждый надеялся, что их одноклассники не пострадали от камнепада. Девчонки так вообще носились, ведь точно были уверены в том, что кричала Урарака. Минуты через две все осело и ребята смогли лицезреть Очако и Катсуки сидящими на земле поодаль от друг друга. Серьёзных ранении видно не было, лишь излишняя потрепанность. Уравити держалась за кисть руки, закрывая её. Кофту можно было просто оплакивать. — Урарака! Ты в порядке? Сильно больно? — подбежали к коротко стриженной девчушке остальные обеспокоенные одноклассницы. Парни направились к Бакуго, некоторые подбежали и к Очако. — Бакуго, говорили же, полегче! Вы тут чуть кровавое месиво не устроили, — недовольно бурчали Каминари и Минору. Асуи аккуратно взяла девушку за руку, пристально оглядывая повреждения на руках. Без похода к Исцеляющей девочке точно не обойтись. Но зацепило внимание Тсую совсем не это, а маленькая мелочь в виде инициалов. — Очако… Это же то, о чём я думаю? — обеспокоенно взглянула на подругу Фроппи. Очако невольно дёрнулась, понимая, на что намекает подруга. Теперь Асуи было понятно, почему девушка пропустила первый урок, даже не так — сбежала ещё раньше. — О, это же метка соулмейтов! — восторженно воскликнула Мина, обращая всё внимание в их сторону. Ребята смолкли, пребывая в небольшом шоке и уставившись на одноклассницу. Айзава-сенсей, услышав данную новость, нахмурился и мгновенно подошёл разрядить обстановку. — Асуи и Ашидо, отведите Урараку к Исцеляющей девочке, остальные — разошлись, парные бои ещё не окончены, — скомандовал Сотриголова, и ребята стали расходится, бросая в сторону девушек заинтересованные взгляды. Это же надо, в их классе есть носитель метки. Да ещё тот, кто являлся соулмейтом Урараки, интересовало до безумия. Сама девушка словно голос потеряла, растерянно осматриваясь по сторонам. Она знала, что ничем хорошим это не кончится, знала, и всё же не смогла предотвратить раскрытие тайны. Глаза ребят забегали в поисках соулмейта, благо по таким сложным инициалам сложно догадаться, кто есть кто. Это радовало, ведь пока знает лишь она, потом будут в курсе и родители. Возможно, в скором времени и сам Изуку. В безнадежных попытках девушке всё-таки удалось зацепиться взглядом за кучерявую шевелюру зелёных волос. Сердце ёкнуло, когда глаза Урараки встретились со взором Мидории. Он смотрел на неё печально, с некой горечью. Словно ему сейчас было больно и обидно. Неужели он это всё из-за метки? Или из-за чего-то другого? Но спросить было не дано, девочки уже уводили её в медпункт. Возможно, чуть позже, она всё же спросит его.

***

Сидя в медпункте на кровати, Очако непрерывно всматривалась в перемотанную бинтами кисть руки. Тсую и Мина не решились что-либо спрашивать, видя подавленность подруги. За это она им была благодарна. Не хотелось сейчас с кем-либо об этом говорить. Даже Исцеляющая Девочка, сделав понимающее лицо, покинула свой кабинет, оставляя юную героиню со своими размышлениями. Что теперь делать, Урарака не знала. Весь класс узнал, что она является носителем метки, благо кого, они не в курсе. А она так хотела продержать это в секрете, хотя бы до того момента, пока не наберется смелости и не признается Мидории. Он должен был узнать первым. — Это слишком тяжело, — тяжело вздохнув, она качнулась, намереваясь завалиться на подушку, но резкий стук в дверь заставил девочку вздрогнуть и сесть прямо. — Простите, можно войти? — послышался голос, который Очако точно не ожидала сейчас услышать. Что Изуку забыл здесь? Его бой окончился? Не успела кареглазая опомниться, как из-за дверей выглянула зеленая макушка. — О, Урарака ты одна? Дверь открылась полностью, и в кабинет ввалился Мидория, слегка потрёпанный, с глупой улыбкой на лице. — А? Д-да. Твой бой закончился? — ладошки вспотели моментально, и девушка заметно занервничала. — Ага, Момо тоже хороша оказалась, все заметно натренировались, — радостно вещал Мидория, а Урарака получила укол ревности. Одно «Момо тоже хороша» заставило девушку разозлиться. Неужели ревность? Наступила неловкая тишина, которую в тот же миг нарушил парень. — Э-это, я хотел сказать… — слегка замялся Деку. Он не был уверен в своих словах, почему-то боль в груди резала, словно нож. — Что именно? — поинтересовалась Уравити. — Ну это, ох, поздравляю с получением метки, — слова давались тяжело, все же Очако ему нравилась уже давно, а тут такая ошеломляющая новость о соулмейте. — Ты уже его знаешь? Такие «поздравления» заставили девушку потупить взгляд, а потом залиться румянцем. О боже, Мидория, ты не о том думаешь! — Да, я его уже знаю. — Ясно. Изуку отвел взгляд в сторону окна, а в глазах отразилась печаль, что не укрылась от Урараки. Что же происходит с её соулмейтом и почему он так расстроен? Сейчас девушке поистине захотелось узнать мысли Изуку, но для этого надо было сделать такой большой шаг. — Ну раз Исцеляющей Девочки здесь нет, я пойду, желаю тебе счастья. — теперь Урарака получила укол обиды. В смысле он желает ей счастья? Неужели он думает, что метка совсем с ним не связана? Он огорчён потому, что думает, что соулмейт не он? Так не пойдет, глупый Деку. — Мидория, постой!!! — Очако точно не могла всё так оставить, между ними явно пролегло недопонимание. Поэтому, ринувшись вперёд, она схватила его за руку, тем самым останавливая. Мальчишка удивленно уставился на подругу, ожидая разъяснения причины, по которой его остановили. Ладошки вновь нещадно вспотели, Урарака проглотила ком страха, и, отпустив руку Изуку стала разматывать бинты на кисти. Всё это сопровождалось удивленным и непонимающим взглядом. И когда последний лоскут бинта упал на пол, девушка глубоко вздохнула, успокаивая себя, а потом подняла руку, показывая инициалы Мидории. — Изуку, ты мой соулмейт! — выпалила Очако пряча глаза за чёлкой. До ужаса стало стыдно, и тем более она не видела, как отреагировал Деку. Он смутился? Обомлел? Или просто пребывал в шоке? А может разозлился из-за того, что она не рассказала раньше? Тишина начинала давить, как каменный груз на плечах, а напряжение расти до самого предела. Урарака не знала, что делать, что сказать — в голове опять загулял ветер. Но так продолжаться не может. Им точно надо расставить точки над «и», иначе всё запутается пуще прежнего. Резко подняв голову, она уставилась на покрасневшее лицо Мидории. Тот глупо пялился на свои инициалы, открывая и закрывая рот, как рыба на суше. Потом дёрнулся, внезапно закатал рукав кофты, и уставился уже на инициалы Очако на своей кисти. — Н-не может быть… Стоп, что? — В смысле не может? — недовольно пробубнила Очако, удивлённая такой реакцией. Но в тоже время счастливая. Теперь они поистине связанные соулмейты. — А-а, нет, не в этом смысле, я просто удивлен, — Изуку виновато почесал затылок, продолжая глупо улыбаться. Его глаза теперь искрились от радости. Завороженная таким видом Урарака подалась вперёд, еле-еле касаясь своими губами уголка рта парня. Хоть теперь её одолевало ещё большее смущение, и пусть даже Изуку исходил паром от такой неожиданности, девушка была до безумия рада. Она не знала, любовь ли это, но однозначно была уверена в том, что в будущем у них всё ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.