ID работы: 5687697

Приключения Ра'кара

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это было в 200-м году 4Э. Небольшая группа каджитов создала свой караван и должна была плыть в Хай-Рок. Путь их обещал быть долгим и длинным: они выплывали из Сенчала, в котором жили и делали остановки в Чернотопье, Морровинде, Солстхейме и Скайриме.

***

— Уд-дачи тебе, кот! — проговорила мать Ра’кара. Мама и отец с остальными детьми помогли старшему сыну собрать свои вещи для долгого плавания, и он направился к двери. Последний раз осмотрев свой дом, котяра потянул за ручку двери. Каджит вышел из своего дома и направился в порт, где он должен был встретиться со своими друзьями, которые плыли вместе с ним на одном корабле. Он долго шёл по узким улочкам, которые вели вниз, в порт. Через некоторое время к месту встречи подошли Ма’дар и Шавир. — Когда-а-а мы выплываем? — спросила каджитка по имени Шавир. — Где-то чере-е-ез час, — ответил наш герой, — матросы и юнги загружают корабль товарами, а капитан проверяет целостность судна. Когда корабль наконец был готов к отплытию, каджиты и остальные плаватели залезли на торговое судно и пошли к своим каютам. Был рассвет, солнце ярко светило и пробивалось сквозь окна в комнатах. Ма’дару и Ра’кару досталась одна каюта на двоих. — Надеюсь, что мы продадим наш товар более выгодно в дальних странах, чем на Родине, — сказал Ма’дар собеседнику. — Тогда бы мы-ы разбогатели… Я слышал, что в Скай-йриме есть белый песок. Норды лепят из него «снеговики» и играют в местную забаву. Она называется «снежки» — рассказал Ра’кар. Оба кота рано встали и не смотря на солнце, которое слепило глаза, они легли поспать и отдохнуть. Их кровати, которые были специально подготовлены, были очень мягки и пушисты; владельцы каюты заснули быстро и без проблем. Корабль медленно покачивало из стороны в сторону, и волны легонько бились о древесину судна. Снаружи можно было почувствовать свежий воздух и запах солёной воды. Пока каджиты разговаривали и спали, уже настал день. Торговое судно под названием «Золотой песок» скоро подплывало к родным болотам всех аргониан. А тем временем, на корабле начинался обед. Официанты и помощники бегали по кораблю, неся в своих руках блюдца, миски с различными вкусностями и бокалы с винами и напитками. По центру накрыли большой стол, за который начинали садиться люди. На обеденном столе было много тарелок, кухонных приборов и еды. «Население» плавучего гроба ело, пило и громко переговаривалось друг с другом. Один из плавателей держал в руке бокал аргонианского вина. Это был капитан корабля, которого звали Бьёрн Морская Рука. Он был нордом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.