ID работы: 5687855

Просто друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт смотрела по сторонам, ища в зале Его. Казалось, эту задачу было невозможно выполнить. Но вот, она заметила на себе чей-то взгляд. Зеленые, словно два изумруда, глаза сейчас наблюдали за ней издалека. Их обладателем был никто иной, как Адриан Агрест и, по совместительству, один из героев Парижа — Кот Нуар.       Когда Маринет только узнала об этом, пожалуй, ее удивлению не было предела. Она с улыбкой вспоминала те дни, когда лишь привыкала к этому. До сих пор не совсем свыклась с этой мыслью. Вот и сейчас, счастливая улыбка озарила ее лицо.       Сейчас Адриан танцевал с Хлоей, несмотря на свое обещание весь вечер быть с Маринетт. Но она не обижалась: знала, что без танца с другом детства Хлоя не оставит их скромные персоны наедине. Всего один танец, для Маринетт — целая вечность.       — Маринетт? — раздался чей-то знакомый голос. — Разрешишь пригласить тебя на танец?       Голос принадлежал, подошедшему слева, и весьма раскрасневшемуся Натаниэлю. После происшествия со Злолюстратором, девушка уже знала о чувствах одноклассника, однако не могла разделить их. Ее сердце уже принадлежало другому, так же, как и следующий, последний танец.       — Извини, — неловко начала она, — но этот танец я уже обещала другому человеку…       Натаниэль лишь кивнул, но девушка видела, какая кислая мина была на его лице. И ей действительно было жаль расстраивать одноклассника, но поделать ничего не могла. Она хотела остановить Натаниэля и еще раз попросить прощения, но не успела.       Музыка вдруг стихла, и взгляд Маринетт непроизвольно обратился обратно к Адриану. Сейчас он направлялся к ней. Элегантен, как и всегда: модельная внешность и белый костюм, сшитый точно под него. Дизайнеры и впрямь постарались на славу! Что ж, возможно, когда-нибудь, Маринетт тоже станет одной из дизайнеров, но пока это лишь далекая, несбыточная мечта.       — Позволишь ли пригласить тебя на танец, моя леди? — спросил Адриан. Последняя фраза была произнесена шепотом, чтобы слышать ее могла только Маринетт.       — Этот танец твой, ты же знаешь… — Девушка почувствовала, что ее щеки приобретают розоватый оттенок. Улыбка сама по себе расползалась по лицу, становясь все шире и шире.       Последний танец на этом выпускном. И он принадлежал, лишь им двоим: Маринетт и Адриану, Коту Нуару и Ледибаг…       Шаг вперед, поворот, шаг назад. Вальс. Казалось бы: ничего сложного, но Маринетт училась этому, посвящая занятиям долгие, но оттого и прекрасные вечера. Она помнила, как на первых занятиях то и дело наступала на ноги Адриану, тем не менее, он не бросил учить ее.       Каждый шаг будто делал их ближе. Сейчас они понимали друг друга без слов, словно… лучшие друзья. А друзья ли?       Маринетт смотрела вниз, на ноги, боясь одновременно и поднять взгляд, и споткнуться.       — Маринетт? — шепнул кот. — Почему ты грустишь?       Девушке все же пришлось встретиться с ним взглядом.       — А? Ч-ч-что? — она засмущалась, сама того не заметив, видимо, по привычке. — Нет… я задумалась. Вот, да, задумалась!       Адриан засмеялся. Маринетт тоже улыбнулась.       — Ты такая милая, когда смущаешься, Маринетт, — произнес парень сквозь смех.       — С-с-спасибо… — кажется, что она никогда к этому не привыкнет.       Маринетт видела: сейчас в глазах Адриана отражается она. В красном атласном платье и с замысловатой, чуть растрепанной прической. Из всех девушек он выбрал именно ее, Маринетт до сих пор не могла в это поверить.       Она слышала: музыка тихо, но верно замедлялась, становилась тише и тише, а значит, танец, их последний танец на этом выпускном, скоро должен подойти к концу. Сейчас Маринетт хотелось только одного: чтобы этот танец продолжался вечно.       В этом танце будто кружились не только Адриан и Маринетт, но и Ледибаг с Котом Нуаром. И этим вечером это знали лишь они. Это только их секрет и лишь их тайна.       Маринетт и не заметила, как танец, подстраиваясь под музыку, стал медленнее.       Сотни люстр освещали каждую пару в этом зале, но все внимание было приковано лишь к одной: к Адриану и Маринетт. Но эти двое, казалось, не замечали ничего.       Маринетт не могла отвести взгляда от зеленых глаз, что смотрели на нее так тепло.       — Принцесса, — произнес Адриан. Но девушка уже знала, что он хотел спросить. Просить разрешения: глупая привычка. Маринетт встала на цыпочки и потянулась к столь желанным и манящим губам. Парень притянул ее ближе, а она крепче обняла его за шею, зарывшись одной рукой в светлые волосы. Сердце пропустило удар, а потом забилось в бешеном темпе. Этот поцелуй не такой, как другие: нежный, трепетный, но в то же время такой дурманящий.       Дыхание Маринетт сбилось, воздуха не хватало, а лицо приобрело красно-розовый оттенок. Но не смотря на это, в этот момент Маринетт безусловно была счастлива.       «Маринетт, а ты знаешь, что друзья не целуются?» — вдруг прозвучал голос Тики в мыслях у девушки. Да, они с Адрианом определенно уже давно не были друзьями.       — Мы ведь просто друзья, верно? — произнесла Маринетт, уже ставшую закономерностью фразу.       — Конечно, принцесса, — подыграл кот, хитро прищурившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.