ID работы: 5687984

Новая страница

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка поёжилась и оглянулась. Ей всё время казалось, что кто-то наблюдает, прячется в кустах. Спенсер глубоко вздохнула — «Успокойся, всё хорошо. Ты же Хастингс, по-другому быть не может» Спенсер постучала в дверь и отдёрнула руку. — И зачем я это сделала? — тихо прошептала она, закусив губу. Через минуту дверь ей так и не открыли, девушка спустилась на одну ступеньку крыльца. — Спенс? — раздался голос сзади, — я не думал, что ты… Хастингс сделала пару глубоких вдохов и обернулась. Она ощутила дикое желание подбежать к нему и поцеловать, но сдержалась. — Привет, — девушка улыбнулась, — извини, что я поздно и без предупреждения… Просто... Тоби подошёл к ней и нерешительно обнял её. Спенсер закрыла глаза и прижалась к нему, понимая, что скучала. — Ты давно здесь? — спросил Тоби, отпуская девушку. — Я… На самом деле пару часов, просто не могла набраться смелости, чтобы прийти, — Спенсер улыбнулась, убирая руки в карманы пальто. — Спенс… Ты же знаешь, что я всегда готов тебя видеть в моём доме, — парень улыбнулся, — хочешь зайти? — Если ты меня приглашаешь, то да, хочу. Тоби усмехнулся и открыл дверь в дом по шире. Спенсер посмотрела на него с благодарностью и зашла внутрь. — Как ты? — спросила она, присаживаясь на диван, — тут мало что изменилось, когда я была последний раз… — Ничего, — улыбнулся Тоби, — прошёл уже год… — Да, — Спенсер не смотрела на него, разглядывая свой маникюр. Она догадывалась, в какую сторону сейчас пойдёт разговор. — Ты что-то слышала о… — Об Алекс, ты о ней же хочешь спросить? — Хастингс глубоко вздохнула. — Спенс… — Ковано выглядел смущенным, — если хочешь, мы можем не говорить об этом… — Я не видела её, — перебила его Спенсер, в её голосе отчётливо слышались металлические нотки, — и не хочу видеть. Я не Элисон, я не могу этого простить. Это ей нравилось возиться с Шарлоттой и создавать иллюзию счастливой семьи! — А Мэри? — он развёл руками. — Тоби, я пришла сюда не для этого, хорошо? — девушка повысила голос и поднялась. — Спенсер, — парень примирительно поднял руки, — я просто хотел поддержать разговор вот и всё. Девушка сделала глубокий вдох. Спенсер сложила руки на груди и начала говорить: — Прости, просто… я до сих пор не могу поверить, что это всё закончилось… Когда погибла Шарлотта, мне казалось, что мы навсегда останемся в этом кошмаре. Мне жаль, Тоби. — Жаль? — Ковано пожал плечами, — о чём ты говоришь? — Ох, Тоби, — девушка растеряно улыбнулась, — не прикидывайся. Я говорю об Алекс. Я не могу поверить, что она могла так поступить как со мной, так и с тобой… И я не знаю, как ты думал обо мне, — Спенсер смахнула слезинку, — когда она приходила и… я не знаю, Тоби, мне жаль, правда. — Спенс, — Кавано обнял девушку, — всё прошло. Это я должен извиниться, что… не понял, что это не ты. Просто всё это произошло быстро, и… — Тоби, не надо, — девушка отстранилась и посмотрела ему в глаза, — в итоге ты понял, кто есть кто перед тобой. Я не знаю, что делала бы, выбери ты Алекс, — Спенсер опустила глаза. — Если бы не твоя любовь к стихам, — он усмехнулся, — ты надолго приехала? — Честно говоря, я ехала… к тебе, — девушка улыбнулась, — я думала весь этот год и… Девушка прошлась туда-сюда по комнате. — Я тогда уехала слишком быстро, просто… родители продали дом, а мне нужно было свыкнуться с мыслью… — Спенс, не думай об этом, — Тоби подошёл к ней, — я всё прекрасно понимаю. Я очень скучал по тебе весь этот год. Знаешь, теперь, когда всё закончилось, Алекс в тюрьме, а Ивонн… её больше нет, я должен это сказать. Я всегда буду рядом, хорошо? Спенсер с недоверием посмотрела на него. — Тоби… не стоит… — Мы же родные люди, — Тоби взял девушку за плечи и заглянул в её глаза, — я хочу, чтобы ты была счастлива, Спенсер. Не важно — со мной или нет. Девушка улыбнулась и легонько коснулась его губ. Тоби с нежностью обнял её и ответил на поцелуй. Спенсер ощутила, что она снова плачет и прижалась к парню, чтобы на секунду понять — всё хорошо, с ней рядом её близкий человек. — Останься здесь, — прошептал Тоби, усаживая её на диван, — одна ночь, Спенсер… Хастингс смотрела на него, ощущая, как мысли путаются в голове. «Должна ли я это делать? Зачем я снова хочу на те же грабли?» — думала она, сжимая его ладонь в своей. — Тоби… будет сложно, наверное… я хочу попробовать. Я очень хочу, — она улыбнулась, — но… — Никаких «но», Спенс, — он провёл тыльной стороной ладони по её щеке, — позволь хоть раз кому-то решить что-то за тебя. Я не хочу на тебя давить, мы можем попробовать. Спенсер смотрела на него целую вечность. Девушка принять какое-то решение, но ей хотелось только целовать его, быть с ним и не отпускать, никогда и никуда. Хастингс сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. — Если ты обещаешь принять меня такой, с моими вскриками среди ночи, с моей паранойей и… — Спенс, — Тоби рассмеялся и привлёк её к себе, — перестань. Это для меня ничего не значит. Если честно, я порывался приехать к тебе… даже был там, но так и не хватило духу зайти. Я думал, что тебе нужно время, что ты хочешь спокойствия. Нам обоим нужно было переварить… всё это. Спенсер снова поцеловала его, на этот раз более уверенно. Тоби нерешительно обнял её и коснулся застёжки кофты. Девушка сначала перехватила его руку. Пару секунд она смотрела на него, изучая. В мозгу мелькнула мысль о том, что когда-то он так же вёл себя с Алекс и ему было хорошо… Спенс усмехнулась и убрала свою руку, позволяя Тоби делать всё, что ему захочется. «Никто больше не сможет нам помешать» — подумала девушка, целуя парня. Они не знали в тот момент, стала ли эта ночь началом чего-то нового или всего лишь повторила старое. Но Тоби отчётливо понимал, что больше он Спенсер никуда не отпустит. И когда-нибудь он наберётся смелости сказать ей те слова, которые хочет услышать каждая девушка. А Спенсер понимала, что сейчас счастлива. С человеком, который всегда был рядом, даже тогда, когда был с другой. «Какие же мы оба идиоты» — подумалось девушке, и дальше она полностью отдалась Тоби. Зародилась новая страница в их жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.