ID работы: 5688095

Там любовь, а здесь?

Гет
R
В процессе
6
автор
Юля Тельнюк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с Владом.

Настройки текста

Pov Катрин

- Кэти! Давай поднимай свою тушку и пошли, уроки скоро начнутся! А мы снова опоздаем. Прямо в первый день в школе, - пыталась разбудить меня, а если быть точной, скинуть меня с кровати Вика. - Отстань, - пробормотала я, глядя на неё из-под одеяла, и натянула его на голову.       Кстати, эта жучара, которая пыталась меня разбудить - моя подруга. Она осталась у меня ночевать и хотела пойти в школу вместе. И вот зачем я, спрашивается, согласилась? Вот теперь из-за неё мне не удастся поспать и увидеть ещё один сон.       Родители мои жили в другом в другом городе, а я одна в этом огромном доме. Ну, как одна... подруга часто неведывается ко мне. То есть жила я вместе с этой дурындой, которая не понимает, что заставить меня встать с кровати не так-то уж и просто. Совсем непросто.       Вика успела запыхаться, но всё-таки стянула с меня одеяло в надежде на то, что я встану. Но я и без него отвернулась и, уткнувшись носом в подушку, продолжила спать. Девушка топнула ногой и вышла из комнаты. Я вздохнула спокойно, поудобнее укладываясь. Но те тут-то было... Девушка неожиданно брызнула в меня водой, заставив подскочить на кровати. Нет, это уже перебор! - Вик! Ты охуела? – я была в ярости. Нет, так продолжаться не может. - Ну, вот. Раз ты и встала, можешь теперь одеваться. И побыстрее, - ухмыльнулась она, выразив тем самым свою гордость и радость. Нет, ей ещё и радостно! - Да иди ты! - воскликнула я, кидая в подругу подушкой.       Но она всё-таки оказалась права. Необходимо было встать, чтобы хотя выбрать себе более-менее нормальную одежду из шкафа. Я осторожно приоткрыла дверцу и получила выпавшей оттуда сумочкой прямо по затылку.       Буквально пять минут Осло на то, чтобы найти подходящий образ. Для меня это было необычайно быстро, что не могло не радовать. Я натянула на себя вот это https://goo.gl/images/tPHEhR . Одевшись, мы с Викторией бежали в школу. Ах, и да на ней было вот это https://goo.gl/images/No3gTr . Мы быстро зашли в класс и сели за свои места. Успели.Как только мы расселись по местам, прозвенел звонок, и зашла учительница.Сегодня представили нескольких новеньких и после урок начался. Было скучно, и я не смогла сдержаться, сколько бы я не внушала себе, что в этом году буду более прилежной - не получается. Я повернулась назад к нашему с Викой лучшему другу, и хотела было заговорить, как вдруг заметила парня незнакомого мне. Он сидел рядом с Андреем. Ах да я видела его среди новеньких, почему-то увидев его сейчас, я осознала, что был он очень даже красив. Ой, а о чём это я ?! - Андрей, а ты в этом году сделаешь как всегда, да? - спросила я, улыбнувшись, решив не замечать рядом сидящего. - Ну, это как получится, но надеюсь эта новая училка, не сядет на стул - хитро улыбнулся Андрей. Была у него традиция, подшучивать над новыми учителями, и, видимо, этот год не исключение. - Гвоздь? - попыталась угадать я с первого раза. - Нет. Банально - заговорчески прошептал парень чуть наклонившись вперёд. - Краска? - в предвкушении старалась я разгадать сию загадку. - Неа. Шоколад - торжественно выдал друг. - Это идея Влада - добавил он, но заметив недоумение отразившееся на моём лице, поспешил исправиться - Ах да я вас не познакомил - медленно протягивает он - Это мой кузен, Влад. Он тут новенький, а это моя подруга Катрин, та ещё вредина, а это Вика,- указал он на Вику, которая только что повернулась, услышав своё имя. - Привет - поздоровалась Вика. - Привет - наконец-то заговорил новенький. - Видимо, мне надо выйти, чтоб вы пообщались вдоволь, да? - грозно спросила училка. - Нет, и так сойдёт, - сказала я и Влад в один голос, отчего Андрей с Викой захихикали, а училка выгнала нас из класса. Но почему? Хотя это даже к лучшему, ведь я и так бы урок не слушала, а тут, иди куда хочешь, тем более ещё 50 минут мы свободны. Тут вдруг послышался чей-то визг. - Шоколад готов, - тихо сказал Влад. - Бежим! - закричала я, и мы со всех ногпобежали. Чёрт, я так даже на физре не бегала. Остановились мы только тогда, когда покинув здание школы, добрались до парка, и не переставая смеяться мы плюхнулись на траву. - Из-за тебя, пидор, я сегодня бегала так как никогда не бегала, - обращалась она к Андрею. - Это не моя идея с шоколадом, а Влада, ругай его, - сделал невинное лицо Андрей. - Влад, спаси. - Да, за него прячешься? Ну, держитесь. Вика. - Что? - спросила Вика, хотя сама знала что. - Нападаем! - крикнула я Вика и я начали бегать за Андреем, тот спрятался за Влада. - Влад, отойди, - угрожающе сказала я. - Мне надо надавать этому малокососу. - Прости, но друзей на растерзание шакалам не даю, - незаметно уголком рта улыбнулся Влад. - Значит так? - меня за последующее не винить, я ведь не знала. Я взяла горсть засохшей грязи и кинула ему в лицо. - Ссссшш, - зашипел Влад. - Ой, прости, но ты сам напросился, не надо было его защищать, - я посмотрела за спину Влада, но Андрея там не было. - Ну держись, - он взял и повторил за мной. - Ну и как ощущение? - засмеялся парень. - Сам узнаешь,- я кинула в него, тот увернулся, и я попала в Вику. - Ты... Идиотка, ёбаная.- закричала Вика, стряхивая себя. - Влад, Андрей, а ну-ка ловите-ка эту долбанную. Тут все побежали за мной, а я еле бегала, ведь Андрей с Владом уже догоняли меня. Я уже не могла бежать и села на траву, закрыв руками лицо, чтоб в лицо не попало. - Пожалуйста, помилуйте. - Взмолилась я понимая, что хорошего мне не ждать от этих троих. - Помиловать? Да ты на меня посмотри, - возмутилась Вика. - Не могу. - Что не можешь? - Посмотреть. - Почему? - А, может, вы там с грязью стоите, а я открою лицо, и вы бросите нетушки. - Хех, ну всё. Посмеялись и хватит, - вдруг посерьёзнел Влад. - Мне пора идти. Пока нас искать не стали. Не считайте меня занудой, просто сегодня я должен...Нет. Точнее, обязан быть в школе. - И почему же это? - спросили мы в один голос. - Сегодня в школу приедут мои родители, - с ноткой раздражения сказал Влад не терпеливо покачиваясь на носках. - Ой, маменькин сынок, за тобой уже и родители приезжают. Бедненький, - девушка хотела было продолжить, но увидев, что Влад и Андрей были какими-то серьёзными, решила промолчать. - А почему они вдруг решили приехать, ведь они сказали, что больше не приедут? - пытался более спокойно спросить Андрей. - Сказали, что у них есть очень ''серьёзный разговор" ко мне, - усмехнулся Влад. - А что такое? - недоумевала я. - Влада в детстве бросили родители, отдали в детский дом, а потом через много лет их начала мучить совесть ,и они обратно забрали своего мальчика, но ненависть к ним у Влада всё ещё не прошла. Когда он так нуждался в родителях, когда был серьёзно болен, их не было, а теперь? Совесть? Даже я наверно не простил бы, - рассерженно говорил Андрей. - Мне очень жаль, - тихо сказала я. - Да ничего. Они оставили меня в этом городе, а сами жили в другом, а теперь почему-то решили снова объявиться, - попытался улыбнуться Влад. - Но не надо о них. Давайте лучше вернёмся. - Пошли,- мы все встали, но тут я остановилась. - Что такое? - спросили парни. Я указала на мороженщика. - А... я забыл сказать. Наша вредина обожает мороженое, - улыбнулся Андрей. - Я тоже люблю. - Влад пошёл покупать мороженое. - Мне ванильное, - крикнула я. - Мне шоколадное, - последовал моему примеру Андрей. - И мне, - сказала Вика, которая всё время была в своих мыслях и ничего не говорила. Она ходила как-то хмуро, не поднимая глаз с земли. -А с тобой что? - не мог понять Андрей , что это сегодня такой невесёлый день. Влад пришёл и принёс всем по мороженому. Я сразу накинулась на своё. Мы все смеялись и ходили, как идиоты. Даже не могу объяснить словами, как мне было приятно в этой компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.