ID работы: 5688174

Дата

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Редкий и тихий шелест переворачиваемых страниц, который создавал особую атмосферу в комнате, выполненной в тёплых и светлых тонах. Спокойная обстановка, которая успокаивала и согревала. Солнце освещало комнату, принося ещё больше уюта и тепла. Казалось, что сегодняшний день должен быть таким. Мягкие лучи, освещающие комнату, светло-коричневые занавески на окнах и рыжие волосы парня, читавшего здесь, всё это сочеталось, создавая уют.       Не хотелось ничего делать, только лежать на кровати и читать книгу, в которой всё так же светло, как и в реальности. Но нет, содержимое книги было мрачным, создавая некий контраст.       Ичиго пытался скрасить время за чтением. Хотя в этом и не было особой необходимости, ведь сегодняшний день шёл довольно быстро, но всё же тянулся, как жидковатый жёлтый мёд.       В голове витали лёгкие, глуповатые мысли. О чём-то серьёзном не хотелось задумываться, да и можно было. Ведь сегодня особенный день, много значащий для Ичиго.       Ровно год.       Ровно полгода.       Тридцатое июня, день, в который ровно год назад Ичиго познакомился с Гриммджоу. А ровно полгода назад они начали встречаться.       Оба даже и не заметили, как начали встречаться. Не заметили, как быстро пролетело время. Казалось бы, ещё вчера Ичиго краснел при встрече с Гриммджоу, что было нехарактерно для него. Всегда уверенный, но в такие моменты терявший контроль над ситуацией.       А сейчас они вместе живут, и Ичиго уже почти не смущается.       Уже привычны тёплые объятия по утрам, лукавый взгляд и ехидная ухмылка Гриммджоу.       Неожиданно дверь открылась. Ичиго отложил книгу, прикрыв глаза. А затем улыбнулся и повернулся к вошедшему.       — Не думал, что ты придёшь сегодня так рано.       — Так день-то особенный, почему бы не вернуться пораньше? — ухмыльнулся Гриммджоу.       — Ну, возможно ты и прав. — С нескрываемой ноткой ехидства ответил Ичиго.

***

      Тёплый чай, имеющий коричневый с красноватым оттенком цвет (Гриммджоу никогда не понимал, почему Ичиго любит именно чёрный), молочный шоколад, что любили оба, лёгкий запах корицы, почему-то витавший в воздухе, и яркий контраст — голубые волосы и рыжие. Карие глаза и голубые. Разный цвет глаз, но одинаковые взгляды: тёплые и заботливые.       Время казалось ленивым рыжим котом, тягучим жёлтым мёдом. Оно шло неспеша, ведь торопиться некуда.       Лёгкие прикосновения друг к другу, взгляд из-под опущенных ресниц.       Сегодня всё было словно в первый раз.       Тёплые объятия, согревающие не только тело, но и душу.       Необходимости волноваться о чём-либо не было. Сегодня такой хороший день, зачем его портить?       Тонкие пальцы перебирают мягкие голубые волосы. Взгляд карих глаз сталкивается со взглядом голубых.       Время — рыжий кот. Такой же солнечно-рыжий, как и Ичиго.       Настроение — жёлтый тягучий мёд, светло-коричневый молочный шоколад, небо, такое же голубое, как и волосы Гриммджоу. Эмоции смешались. Было тепло и уютно в жёлтых и коричневых тонах, но и весело в голубом цвете.       Мысли были глупые и путались.       В груди разрасталось приятное тепло.       Спешить некуда…       Да и зачем спешить?..       Всё тёплое, жёлтое, оранжевое и коричневое, как мёд, одуванчик, рыжий кот.       Приятное спокойствие, а вместе с ним и веселье.       Вроде бы обычный день. Но дата особенная.       Тридцатое июня.       Ровно год.       Ровно полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.