ID работы: 5688193

О яблочном желе

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Страна Чудес, она у каждого своя, — заметила Алиса, подперев рукой подбородок. — У кого-то по ней ходят сплошь полосатые коты, а у кого-то все днем и ночью льют в себя чай. А у меня и то, и другое. — Но в твоей Стране Чудес нет яблочного желе, — заметил Шляпник, отхлебывая из чашки. — И, хочу заметить, чаем я наслаждаюсь, а не «лью в себя» как ты вульгарно выразилась. Алиса только пожала плечами. — А причем здесь яблочное желе? — А причем здесь полосатые коты? — А полосатые коты очень даже при чем, — вмешался Чешир. — Если быть точнее, при Алисе. Они помолчали немного; тишина нарушалась только хлюпаньем, когда кто-то отхлебывал чай из фарфоровой чашечки. — Ну хорошо, у кого-то Страна Чудес состоит из яблочного желе и бананового пудинга, — Алиса решила вернуться к теме. — Или из сонных мышей и высоких деревьев, — вмешался Кот. — Или из сонных мышей и высоких деревьев, — кивнула Алиса. — Но это ведь тоже Страна Чудес. — Один пудинг — чистое желе, а в другой добавили кусочки яблок. И тот, и другой — яблочное желе. Однако они не одно и то же. Кот парировал: — Один видит, что желе с яблоками, а другой видит, что оно зеленое. Но они видят одно и то же. — Я хочу сказать, — вмешалась Алиса, — что желе…да идите вы с вашим желе! что Страна Чудес не обязательно будет одинаковая у всех, но она все равно будет содержать в себе что-то, чего человеку не хватает в реальном мире. Хоть бы и яблочное желе. Поэтому Страна Чудес так нужна. — Желе тоже нужно, — заметил кот. — Для улучшения деятельности мозга и повышения настроения. Вот только многие про него забывают. — Я не забываю, — зачем-то сказала Алиса. Заходящее солнце золотило бока фарфоровой посуды и плясало лучами перед окном, подсвечивая пыль. Алиса сидела на старом деревянном стуле и пила свой зеленый чай с яблочным желе. Напротив нее стояла нетронутая чашка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.