ID работы: 56882

В один великолепный миг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спустя два месяца после описываемых событий. Кабинет президента Зималетто

Настройки текста
Андрей, услышав в приемной знакомый голос, оторвался от монитора. Отчет Зорькина был толковым, но Катя , тем не менее, поймет его гораздо лучше. Вот пусть она и проверяет отчет своего дружка! А он, Андрей, сейчас будет общаться со своим! Роман вернулся из путешествия! Свадебного, как говорили близкие, приобщенные к удивительной тайне. Роман влетел в кабинет, и осторожно опустил на стеклянную столешницу рогатую раковину. — А? Смотри, это Владимир достал! Он — прирожденный дайвер! Прошло два месяца после чудесного появления человека из прошлого, которое осталось незамеченным. Даже вездесущие сплетницы из Женсовета ничего не заподозрили. Впрочем, кому могло прийти в голову, что красивый молчаливый человек, модель мужской коллекции Милко, родился почти 200 лет назад? Костюмы, джинсы, джемпера и даже шорты сидели на нем идеально. Он спокойно позировал фотографу, легко ходил по подиуму, все — с отстраненным выражением лица. Ничего похожего на манерное высокомерие профессиональных манекенщиков, что привело Милко с неописуемый восторг. — Где, Рома, где ты нашел тАкое чудо?— кричал он. — СтАринный пОртрет, старый офИцер!— передразнил он. — СоврЕменный мАльчик. А какой красавчик! Не говорите мне, что он натУральный, не разбивайте мне сердцЕ! На восклицание Милко ответа не прозвучало, только стоящий рядом с дизайнером Роман покраснел и торопливо отступил в тень. Все время после появления Владимира, Роман не отходил от него ни на шаг. Кроме нескольких томительных дней, когда Корф уходил в свое время, распорядиться имуществом и определить опекунов новорожденной дочери. Впрочем, все было понятно. Опекуном крошечной Екатерины стал Михаил Репнин. Только ему и его жене, тетке девочки, мог доверить Владимир то единственное, что еще привязывало его к родной эпохе. Он расспросил Рому об исторических потрясениях, что ожидали Россию, с удовлетворением прочтя сведения, добытые знакомой Романа Машей из Ленинки. Из архивных справок следовало, что дочери и Репниным ничто не угрожает, они все доживут до старости, а Екатерина Корф — почти до ста лет, обеспеченной парижанкой, хозяйкой модного салона. Конечно, втайне от Романа, он, все же, поговорил с князем, взяв с него обещание использовать доходы имения Корфов для покупки домов и земли в Англии и Франции. С первых дней появления Владимира в Москве Роману было страшно. Страшно, что Владимир не захочет остаться в 21 веке, ведь Роману места в 19 не нашлось, оно было занято ни о чем не подозревающим Михаилом. Но его страхи оказались беспочвенны. Владимиру было невероятно интересно жить в новой эпохе. Не все ему нравилось, но очень многое приводило в восторг… Особенно возможность в любое время слушать музыку и возможность путешествовать, не тратя время на томительно долгую дорогу. Роман и Андрей напрягли все свои связи и через знакомого врача психиатрической клиники достали Владимиру документы некоего больного амнезией, впавшего в кому. У человека не было ни родственников, ни знакомых, за много лет, проведенных в больнице, его никто не навещал. Но у него был паспорт и подходящий возраст. И звали несчастного Владимиром. Вскоре за больным приехал "родственники". А в соседнюю больницу поступил другой больной, без документов, в состоянии глубокой комы. Но Жданов и Малиновский виноватыми себя не чувствовали. Больница получила внушительную благотворительную помощь, а к безымянному больному приставили хорошую сиделку. Впрочем, надежды на его выздоровление не было. Зато у Корфа были документы, и даже водительское удостоверение! После окончания работы над рекламной компанией новой коллекции Роман с Владимиром уехали путешествовать. И вот Андрей рассматривает фотографии Романа и Владимира, обнимающихся на фоне пальм райского острова. — Ром, можно тебя спросить... Скажи, у вас уже было? — Было. – и ни тени смущения на счастливом лице. — И как оно? Рома пожал плечами и ответил, как поначалу показалось Андрею, невпопад: — Я просто его люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.