ID работы: 5688215

Последняя капля

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы на концерте Little Big. Здесь так громко играет музыка, что у вас начинает болеть голова, темнеет в глазах. Вы решаетесь выйти из помещения на свежий воздух и покурить. Курение хоть и не поможешь избавиться от головной боли, но вам станет легче душевно. Вы находитесь в депрессии. Не очень глубокой, но достаточно затяжной. Уже около трёх месяцев вы сидите дома бездумно втыкая в экран то телефона, то ноутбука. У Вас нет смысла жизни. Вы не живете, Вы просто существуете. На этот концерт Вас потянул Ваш близкий друг Данил Кашин, что бы Вам хоть чуточку стало легче. Вы не знаете причины вашей депрессии, Вы просто потеряли смысл жизни. А может Вы просто осознали, что его нет. Для Вас уже не важно, как вы пришли к такому состоянию. Вы долго не улыбались. У Вас даже разгладились мимические морщины от чрезмерной улыбчивости, хоть вам всего 21 год. Вас друг Данил пытается Вас развеселить, но вы уже, кажется, разучились улыбаться и смеяться. Но Данил Вас не бросит, он Ваш верный друг. И вот вы выходите через черный ход, что бы покурить. Вы достаёте пачку сигарет и зажигалку. Вы понимаете, что осталась последняя. Вы очень зависимы от курения и этого количества сигарет явно не хватит на весь концерт. Но Вы достаете эту драгоценную сигарету, зажигаете и затягиваетесь. Ничто, кроме сигарет и алкоголя уже не радует вас. Затем выходит какой-то парень, так же что бы покурить. Он снимает с уха сигарету, хлопает себя по карманам, шепотом проговариет "Блять" и обращается к Вам: -Извините, у Вас есть зажигалка? Вы, даже не поварачиваясь, достаете из заднего кармана зажигалку и подаете парню. У него очень приятный голос. Этот голос кажется вам очень знакомым. Вы краем глаза замечаете, что парень протянул Вам зажигалку и Вы поворачиваетесь, чтобы забрать ее. Вы видите его лицо. Вы понимаете, что это Юлий Онешко, достаточно популярный блогер, более известный как Юлик. Вы смотрите его, но не фанатеете. Вы нашли его несколько симпатичным. Вы забрали зажигалку и положили ее на место. Спустя несколько затягов парень вновь обращается к Вам: -Ты же *имя*, да? Мне нравятся твои рассуждения. Вы тоже видеоблогер. У Вас около двухсот тысяч подписчиков. Ваши видео выходят достаточно редко из-за постоянных пьянок. Видео стали более мрачными благодаря депрессии. Это нравится аудитории. Это теперь ваш образ: серьезная, умная девушка. Когда-то вы были веселой и задорной девушкой, душой компании, способной рассмешить любого. Но вы слишком наивная. Вам разбили сердце. Буквально раздробили. Это и вогнало Вас в депрессию и изменило, как тогда казалось, навсегда. -Да,- сухо ответили Вы, выдохнув дым.-Спасибо. Мне тоже нравятся твои ролики. Особенно ответы на вопросы. Ты хорошо шутишь. В этот раз Вы более разговорчивы, чем обычно. Вас саму это удивляет. Ваши бледные щёки покрылись легчайшим румянцем, что достаточно трудно заметить. Вам это нравится. Вы чувствуете, будто в Вас потекла кровь, после долгой остановки. Но это продлилось не долго. -Юлик, ну ты скоро?,- произнес милый голос из немного приоткрытой двери. Вы обернулись и увидели милую белую голову, с любовью смотрящую на Юлия и взглядом манящую в помещение -Да, сейчас, милая,- говорит парень, улыбаясь в ответ, тушит сигарету и, уходя, бросает: -Спасибо за зажигалку Вы чувствуете, будто Вас бросили. Это был просто милый парень, чьи видео Вы смотрите, но Вам становится невыносимо больно.Кажется, будто Вам опять разбил сердце. Будто послали на ваше признание в любви. Слезы подступают к глазам, зрение плавится и плывет. Вы не понимаете, почему этот высокий, темноглазый парень, которого Вы впервые видите в живую так задел Вас. Вы решетесь уйти, написав Данилу "Прости, я домой". Данил прочитал, но он ничего не отвечает. Вы чувствуете его боль, что он не может помочь своей подруге, которая помогала ему в трудной ситуации одним только присутствием, убирала грусть одной улыбкой. Вы знаете, сколько боли причиняете Данилу. Вы решаете прекратить это все. Вы направляетесь домой. Вы идете на кухню, достаете остронаточенный нож и бредете в ванную. Вы набираете воду, попутно все обдумывая. Ванна полна воды. Вы ложитесь в ванну. Поднимая руки над водой вы делаете надрез на одной из них. Капли крови окрашивают воду в ярко красный. Вы чувствуете лёгкость. Вы счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.