***
- Привет, красотка! - как обычно поздоровался Пол Дрейк. Делла ослепительно улыбнулась. Детектив быстрым шагом прошёл к кабинету Мейсона. Делла привстала, она хотела предупредить Пола... Но не успела. Дрейк с блаженным видом открыл дверь в предвкушении расположится в своей любимой позе. Но увидев Перри - расхохотался. Да-а-а! Это надо было видеть! Пластырь на переносице и фингал под глазом. Казалось бы, ничего особенного. Но физиономия Мейсона никак не вписывалась в официальный интерьер кабинета. Лицо не соответствовало статусу лучшего адвоката Лос - Анджелеса. Перри же зло смотрел на Дрейка. Тот сквозь слёзы произнёс довольно подходящую фразу, - Привет, красавчик! - Сначала Мейсон просто улыбнулся, а секундой позже они вдвоём уже хохотали.Часть 1
29 июня 2017 г. в 20:58
Делла по возможности оставалась адекватной и спокойной женщиной, на работе, конечно, было чему удивляться, но она привыкла. Шеф любил применять к делу оригинальные, а часто очень странные и не совсем понятные окружающим подходы к решению профессиональных проблем, как адвоката. Но сейчас... сейчас адекватная и спокойная женщина металась в своей квартире из стороны в сторону. По иронии судьбы её обеспокоенному виду благоприятствовала погода. За окном была ужасно сильная гроза, если не ураган. У соседей ветром и ливнем снесло все горшки с цветами, бельё, ковры, которые там сушились... Погода развлекалась, как могла. Делла подходила к телефону каждые пять минут, прерываясь только за тем, чтобы опять походить из угла в угол.
Потом она возвращалась к телефону, который стоял на небольшом круглом столике на длинной ножке ,и продолжала листать справочник, набирая номера больниц, травмпунктов, и немногочисленных моргов. Разговор был коротким. "-Здравствуйте! К вам не поступал Перри Мейсон? ... - Вы уверены? - Ладно, спасибо."
У Деллы была хорошая интуиция, в этот раз она, судя по всему, не подвела секретаршу вновь. Мейсон обещал позвонить, если всё будет хорошо. Но, видимо, что-то пошло не так. А ведь Стрит говорила ему, чтобы Перри туда не ездил! Делла рычала от злости и скулила от отчаяния. "Дурацкое, но очень запутанное, сложное и, привлекательное для Мейсона, дело!" - Саркастично думала Делла. А суть в том, что пока муж и жена разводились, дочка от первого брака, желая насолить отчиму, выкрала деньги у того из сейфа. Казалось бы: при чём тут, собственно, Мейсон? Он такого рода делами не интересуется. Но потом дочь нашли убитой, но у отчима качественно зацементированное железо-бетонное алиби! Он был в налоговой, полчаса до и два часа после убийства.
А Мейсон не будь слепым идиотом взял, да увидел расписку из банка, списал номер лицевого счёта, размер суммы, а самое главное - имя, на счёт которого были положены деньги. Оказалось, у матери убитой была сестра, и она люто ненавидела её дочь, причём взаимно, а теперь подвернулся такой удобный случай её убить да ещё и весьма кругленькую сумму прикарманить.
Но проблема не в этом! Ну... в том числе и в этом. Сестра-то боксёрша. Профессиональная. Правда, её из этого вида спорта попёрли за грязные приёмы. Но мастерство не пропьёшь. А учитывая то, что Мейсон нашёл какие-то неоспоримые доказательства её вины, а не вины молодого человека убитой девушки... То для Мейсона всё может(если уже не могло)закончиться плохо. Делла чувствовала, что сейчас что-то должно случится. Чёртова интуиция снова оказалась права.
Раздалась череда дверных звонков. Не прошло и пятнадцати секунд, как женщина уже спешно открывала дверь. Когда парадная распахнулась, Делла замерла в полусогнутом состоянии так и не убрав руку с ручки двери. На пороге её квартиры стоял шеф. Стрит хлопала ресницами. А потом рухнула в объятия Мейсона. Женщине сейчас было глубоко плевать, что на Перри насквозь мокрое пальто, он весь грязный, с фингалом под глазом и распухшей переносицей.
Минуту спустя шеф уже сидел на диване в халате и тапочках, которые Делла купила для Мейсона. На голове было полотенце, одной рукой он прикладывал лёд к синяку, в другой у него была кружка с горячим чаем. Женщина хоть и заставила его пойти в горячий душ, но всё ещё опасалась за здоровье Перри. Она всё так же суетилась вокруг мужчины. Делла отыскала пластырь и сейчас аккуратно наклеивала его поперёк припухшей переносицы Мейсона. Мужчина же говорил, что всё в порядке.
- Ну и откуда у тебя... - начала расспрос Стрит, - Не спрашивай, - устало перебил Перри, - А... - Не. Спрашивай, - не дал ей даже закончить Мейсон, - Просто ничего не спрашивай. - Хорошо, - легко согласилась женщина, - У тебя есть сигареты? Мои промокли, - перевёл тему мужчина, - Да, где-то были, я помню, что ты их приносил, - быстро заговорила Делла.
Мейсон пил чай и курил, а секретарша смотрела на него. - Какой же ты гад, Перри, - спокойно произнесла Делла. Мейсон чуть не подавился чаем, - О чём ты? - Ты ушёл, сказал что позвонишь, потом ты ни сном ни духом, - женщина чуть повысила голос, - Я, как полная дура обзвонила все морги и больницы, наглоталась успокоительного, - Стрит начинала злиться, - А потом ты приходишь, говоришь, что бы ни о чём не спрашивала и спокойно сидишь здесь, как будто ничего не случилось! - Делла была готовы то ли кричать, то ли плакать. Второе победило, и через пару секунд Мейсон уже крепко обнимал и поглаживал по спине секретаршу. Перри, конечно, понимал, что она права, но признаться не мог - гордость. Всхлипы продолжались ещё несколько минут. Мейсон говорил всякую чушь про работу, говорил, что с ним всё хорошо, что они обязательно выиграют дело. Делла уже успокоилась, но Перри не спешил её выпускать, была вероятность получить по голове. - Я, между прочим, волновалась за тебя, - прижимаясь к шефу, буркнула Стрит. Мейсон рассмеялся и, целуя, повалил женщину на диван, где они сидели. Как только голова Деллы коснулась подушки, она провалилась в сон. Мужчина испытал облегчение, но пообещал, что утром обязательно извинится перед Стрит, если та не врежет ему раньше, чем он успеет открыть рот.