ID работы: 5688222

Не спрашивай

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Делла по возможности оставалась адекватной и спокойной женщиной, на работе, конечно, было чему удивляться, но она привыкла. Шеф любил применять к делу оригинальные, а часто очень странные и не совсем понятные окружающим подходы к решению профессиональных проблем, как адвоката. Но сейчас... сейчас адекватная и спокойная женщина металась в своей квартире из стороны в сторону. По иронии судьбы её обеспокоенному виду благоприятствовала погода. За окном была ужасно сильная гроза, если не ураган. У соседей ветром и ливнем снесло все горшки с цветами, бельё, ковры, которые там сушились... Погода развлекалась, как могла. Делла подходила к телефону каждые пять минут, прерываясь только за тем, чтобы опять походить из угла в угол.       Потом она возвращалась к телефону, который стоял на небольшом круглом столике на длинной ножке ,и продолжала листать справочник, набирая номера больниц, травмпунктов, и немногочисленных моргов. Разговор был коротким. "-Здравствуйте! К вам не поступал Перри Мейсон? ... - Вы уверены? - Ладно, спасибо."       У Деллы была хорошая интуиция, в этот раз она, судя по всему, не подвела секретаршу вновь. Мейсон обещал позвонить, если всё будет хорошо. Но, видимо, что-то пошло не так. А ведь Стрит говорила ему, чтобы Перри туда не ездил! Делла рычала от злости и скулила от отчаяния. "Дурацкое, но очень запутанное, сложное и, привлекательное для Мейсона, дело!" - Саркастично думала Делла. А суть в том, что пока муж и жена разводились, дочка от первого брака, желая насолить отчиму, выкрала деньги у того из сейфа. Казалось бы: при чём тут, собственно, Мейсон? Он такого рода делами не интересуется. Но потом дочь нашли убитой, но у отчима качественно зацементированное железо-бетонное алиби! Он был в налоговой, полчаса до и два часа после убийства.       А Мейсон не будь слепым идиотом взял, да увидел расписку из банка, списал номер лицевого счёта, размер суммы, а самое главное - имя, на счёт которого были положены деньги. Оказалось, у матери убитой была сестра, и она люто ненавидела её дочь, причём взаимно, а теперь подвернулся такой удобный случай её убить да ещё и весьма кругленькую сумму прикарманить.       Но проблема не в этом! Ну... в том числе и в этом. Сестра-то боксёрша. Профессиональная. Правда, её из этого вида спорта попёрли за грязные приёмы. Но мастерство не пропьёшь. А учитывая то, что Мейсон нашёл какие-то неоспоримые доказательства её вины, а не вины молодого человека убитой девушки... То для Мейсона всё может(если уже не могло)закончиться плохо. Делла чувствовала, что сейчас что-то должно случится. Чёртова интуиция снова оказалась права.       Раздалась череда дверных звонков. Не прошло и пятнадцати секунд, как женщина уже спешно открывала дверь. Когда парадная распахнулась, Делла замерла в полусогнутом состоянии так и не убрав руку с ручки двери. На пороге её квартиры стоял шеф. Стрит хлопала ресницами. А потом рухнула в объятия Мейсона. Женщине сейчас было глубоко плевать, что на Перри насквозь мокрое пальто, он весь грязный, с фингалом под глазом и распухшей переносицей.       Минуту спустя шеф уже сидел на диване в халате и тапочках, которые Делла купила для Мейсона. На голове было полотенце, одной рукой он прикладывал лёд к синяку, в другой у него была кружка с горячим чаем. Женщина хоть и заставила его пойти в горячий душ, но всё ещё опасалась за здоровье Перри. Она всё так же суетилась вокруг мужчины. Делла отыскала пластырь и сейчас аккуратно наклеивала его поперёк припухшей переносицы Мейсона. Мужчина же говорил, что всё в порядке.       - Ну и откуда у тебя... - начала расспрос Стрит, - Не спрашивай, - устало перебил Перри, - А... - Не. Спрашивай, - не дал ей даже закончить Мейсон, - Просто ничего не спрашивай. - Хорошо, - легко согласилась женщина, - У тебя есть сигареты? Мои промокли, - перевёл тему мужчина, - Да, где-то были, я помню, что ты их приносил, - быстро заговорила Делла.       Мейсон пил чай и курил, а секретарша смотрела на него. - Какой же ты гад, Перри, - спокойно произнесла Делла. Мейсон чуть не подавился чаем, - О чём ты? - Ты ушёл, сказал что позвонишь, потом ты ни сном ни духом, - женщина чуть повысила голос, - Я, как полная дура обзвонила все морги и больницы, наглоталась успокоительного, - Стрит начинала злиться, - А потом ты приходишь, говоришь, что бы ни о чём не спрашивала и спокойно сидишь здесь, как будто ничего не случилось! - Делла была готовы то ли кричать, то ли плакать. Второе победило, и через пару секунд Мейсон уже крепко обнимал и поглаживал по спине секретаршу. Перри, конечно, понимал, что она права, но признаться не мог - гордость. Всхлипы продолжались ещё несколько минут. Мейсон говорил всякую чушь про работу, говорил, что с ним всё хорошо, что они обязательно выиграют дело. Делла уже успокоилась, но Перри не спешил её выпускать, была вероятность получить по голове. - Я, между прочим, волновалась за тебя, - прижимаясь к шефу, буркнула Стрит. Мейсон рассмеялся и, целуя, повалил женщину на диван, где они сидели. Как только голова Деллы коснулась подушки, она провалилась в сон. Мужчина испытал облегчение, но пообещал, что утром обязательно извинится перед Стрит, если та не врежет ему раньше, чем он успеет открыть рот.

***

      - Привет, красотка! - как обычно поздоровался Пол Дрейк. Делла ослепительно улыбнулась. Детектив быстрым шагом прошёл к кабинету Мейсона. Делла привстала, она хотела предупредить Пола... Но не успела. Дрейк с блаженным видом открыл дверь в предвкушении расположится в своей любимой позе. Но увидев Перри - расхохотался. Да-а-а! Это надо было видеть! Пластырь на переносице и фингал под глазом. Казалось бы, ничего особенного. Но физиономия Мейсона никак не вписывалась в официальный интерьер кабинета. Лицо не соответствовало статусу лучшего адвоката Лос - Анджелеса. Перри же зло смотрел на Дрейка. Тот сквозь слёзы произнёс довольно подходящую фразу, - Привет, красавчик! - Сначала Мейсон просто улыбнулся, а секундой позже они вдвоём уже хохотали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.