ID работы: 5688228

Любовь не бывает безответной

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сириус Блэк в снова шёл в библиотеку. Дверь противно скрипнула, открываясь владельцу дома. Зайдя в библиотеку, он почувствовал запах пыли. На мгновение прикрыв глаза, невольно вспомнилось детство. Только что, он обидел младшего брата. По поводу его внешнего вида. Регулус пытался быть холодным, как его учила мама. Плохо получается. Стоит Сириусу пошутить про него, сразу в слёзы. Лёд не спасёт. Когда действительно больно, не стоит скрывать чувств. Твердил он всем, но не задумывался о брате. Регулус в слезах убежал, в свою комнату. Сириус огляделся, и он увидел дверь, в которую никогда не заходил. Подойдя к двери, он толкнул её. С неё слетел небольшой слой пыли. Он посмотрел внутрь. Его не удивило что он никогда сюда не заходил, или даже не смотрел на эту дверь. Библиотека. Конечно, он же не Римус любящий книги. Чихнув, он зашёл в довольно большую, даже можно сказать огромную, пыльную библиотеку. И заинтересовался. Слышал бы его Джеймс, лежал бы на полу, и давился от смеха. Сириус подошёл к одному из самых высоких стеллажей с книгами. Почитав несколько названий он поморщился. Ну конечно, древний род Блэков! Их библиотека была заполнена этими книга про то что Блэк один из самых древних и чистокровных родов! И вот внимание Блэка, привлекла книжка «Война и Мир» непонятно от куда взявшаяся, в библиотеке чистокровной семьи. Сириус открыл глаза как перед ним предстала библиотека. С кучей стеллажей, и множеством книг находившихся может быть даже несколько поколений пылью. Его взгляд блуждал по комнате. Пока он, не увидел её. Гермиона Грейнджер. Простое Имя и Фамилия. Вызывающие у Блэка дрожь. Она снова читает эту чёртову книгу. «Война и Мир». Ощущение что она сейчас встанет, и станет цитировать её с ним. Но так не будет. Уже никогда.       — Кхм… кхм, — он опёрся об дверной косяк, ухмыльнувшись.       — О, — она вздрогнула на мгновение, — Мистер Блэк. Извините, я наверное пойду не буду вам мешать, — процедила девушка, сквозь зубы. Она выбралась из пледа, и с нахмуренным лицом подошла к стеллажу. Она положила книгу на верхнюю полку.       — Гермиона, мне кажется что нам нужно поговорить.       — О, мистер Блэк, — наигранно сладким голоском пропела Грейнджер, повернувшись, — Во первых, нет никаких НАС, и во вторых, вам и мне не о чём разговаривать. — её ноздри раздувались.       — Гермиона… — протянул Сириус, обдумывая ситуацию, — Гермиона пойми меня, я… я не могу… мы не можем, нас могут неправильно понять, и…       — О, великий Мерлин, — она театрально схватилась за сердце, — Впервые Сириус Орион Блэк не знает что ему ответить заучке Грейнджер?       — Гермиона ты не понимаешь…       — Нет, это вы не понимаете! — говорила Гермиона, стальным голосом. Но её выдавали глаза полные слёз, — Вы не понимаете, как это больно, смотреть на лучшего друга, который едва не умирает! Вы не понимаете, какого это слышать «Нет, я не могу, мы не можем» слышать от человека, в которого ты влюблён! — она часто дышит. Тяжёлый вздох получает она в ответ.       — Скажите, это Сириус, скажите, что поставит все точки над «i».       — Гермиона… я и вправду не могу…       — В тот вечер вы хотели. — сказала она, гордо вздёрнув свой маленький носик. Гермиона Грейнджер, грязнокровная заучка с Гриффиндора, находилась перед пятым курсом вместе с Гарри, Уизли, ОД в доме Блэков, улица Гриммо 12. Сейчас она идёт в библиотеку. Она недавно узнала об её существовании, так как туда никто не ходил. И вот она морщится от противного скрипа двери. Секунда, и скрип отдаётся эхом в огромной комнате, вместе со стеллажами с книгами.       — Апх-чи, — чихают за одним из стеллажей. Её брови удивлённо взлетают вверх. Аккуратно, идя к стеллажу, она выглянула. «Надо же», проговорил голос у неё в голове. Она увидела Сириуса, читающего книгу, попипавая из стакана жидкость. В носу щекочет. «Чёрт» думает она, перед тем как чихнуть.       — Кто, здесь? — настороженно спрашивает Блэк, доставая палочку. Гермиона подняв руки в примирительном жесте, она выходит из стеллажа.       — О, — он легко улыбнулся, — Это ты, Гермиона. Не ожидал тебя здесь увидеть.       — Простите, мистер Блэк, — смутившись пролепетала Грейнджер, — Просто Гарри, мне рассказал о библиотеке, и я решила прийти.       — О, ну что ж, можешь ходить сюда когда угодно, просто я здесь постоянно один.       — Простите, мистер Блэк?       — Да?       — А, вы читаете книгу «Война и Мир» верно?       — Да-а, — протянул хриплым голосом Блэк, — В детстве нашёл эту книгу и люблю перечитывать. С этого момента, они и стали часто проводить вместе время. В библиотеке. Он и Она. Они любили читать цитаты, или любимые моменты, из любимых книг. Постепенно, они привязались к друг другу. Это было большее, чем общение. И постепенно, чувство смутения, и недоверия друг к другу исчезло. Которое разрушил один вечер. Гермиона и Сириус сидели как обычно, в библиотеке. Они читали цитаты, разных книг. И между ними возникло неловкое молчание. Оба не знали что сказать. Они просто смотрели друг на друга. Сириус тонул в шоколадных глазах Гермионы. А Гермиона тонула в синих как море глазах Сириуса. Оба, поступили неправильно, поддались чувствам. Завтра они будут жалеть, об этом поцелуе. Но не сейчас. Не сегодня. Не в эти секунды.       — Скажите это, мистер Блэк. Скажите это.       — Ты, — он шагнул вперёд, — Мне, — ещё ближе, — Нравишься, — она почти чувствует этот шёпот. — Нет. Я тебя люблю, Гермиона Грейнджер. — прошептал он. Её как холодной водой облили, она вздрогнула. В глазах промелькнула надежда. Она глубоко вздохнула.       — Мистер Блэк, если вы меня любите, то вы не знаете что такое любовь. Любовь не бывает безответной… Сказала, она и гордо вздёрнув подбородок, хотела пройти к выходу. Но, Сириус схватил руку девушки, и развернув впился в её губы поцелуем. Завтра они будут жалеть об этом. Но не сейчас. Не сегодня. Не в эти секунды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.