Оптимизм дело полезное

NC-17
Завершён
814
4
автор
Фэндом:
Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Размер:
300 страниц, 101 478 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
814 Нравится 258 Отзывы 271 В сборник

Глава 1. Куда приводит беспочвенный оптимизм.

Настройки

*** В-7

Подозрительный звон в ушах. Прямо-таки неприятный. Разлепив глаза, я огляделась. Большая белая комната, полутемно, стул напротив. И все? Один только стул? Минуточку, а где это я? И какого черта я спала на стуле? Для того чтобы заставить меня уснуть в сидячем положении, нужна тихо гудящая аудитория, нудный бубнеж препода над ухом и, как минимум, отсутствие сна ночью. Ни того, ни другого, я что-то не помню. Подозрительно как-то. Как-то подозрительно тихо. Поднявшись, я снова огляделась. Уже два стула, с одного я только что встала. За моей спиной, почти на всю стену, здоровенное окно, в которое светит луна. Большая такая, голубая луна. - Да ладно, не могла же я вырубиться прямо посреди улицы, - подойдя поближе, я обнаружила, что окно нифига ненастоящее, - а вот это уже интересно. Повесили бы шторы хотя бы, было бы чуточку уютнее. Подняв голову, я заметила две камеры. Очень здорово, никакой личной жизни. Надо бы улепетывать отсюда, а то мало ли. Заблудиться не позволила единственная дверь, ведущая в небольшой коридор. Это место все больше напоминает больницу, а больницы я не люблю. Очень не люблю. Но, опять же, что-то тут слишком тихо для больницы! Не особенно длинный коридор широким выбором направлений не отличился. Мне же лучше, так как я могу заблудиться, даже находясь в одной комнате. Топографический кретинизм в моих жилах цветет и пахнет, не спорю. Коридор направо, точнее поворот. Там вдалеке здоровенные двери, только вот к ним меня не пускает здоровенная решетка перед носом. Замок с плоским отверстием, может, ее открыть можно? Было бы неплохо. Там дальше, вроде, дверь была, надо глянуть там. Рядом с дверью на стене очень коряво нацарапана какая-то надпись. Но, раз уж автор старался, надо почитать.

«Кто ты на самом деле? Необходимо проверить лично. Первоначальна твоя суть или лишь желательна? Ангел или жертва? Все врата откроются, если познаешь себя.»

Непроизвольно дернулся глаз. - Это что еще за бабуйня? – негодованию моему нет предела, потерев пальцами выцарапанную надпись, я поглядела по сторонам, - что-то это становится похоже на какой-то идиотский розыгрыш… Но да ладно, свалить-то отсюда надо. Опять белая комната, хотя, куда больше забавляет не пристрастие местных обитателей к цвету, а любовь к лаконичности. Сначала два одиноких стула. Теперь стол с компьютером посреди комнаты. А стула нет, не порядок. Обойдя стол вокруг, так как в неработающий компьютер я могу забраться, разве что, отверткой, я не нашла ровным счетом нифига, кроме целой стены зеркал. Выгляжу как обычно, все самое важное на месте. Белые волосы до пояса, именно белые, да, как стены в этой комнате, глаза синие. Белая парка с ярко-розовым мехом на капюшоне и внутри, любимая черная кофта без плеч, высокие джинсы, тоже черные, и ботинки. Ничего особенного, вроде. На плече довольно увесистый рюкзак, уже больше серый, чем черный, шитый-перешитый всякими нашивками, значками и прочей ерундой. Белкино гнездо, проще говоря. Пока я разглядывала себя в зеркале и оттирала образовавшиеся во время сна следы от туши на щеках, за моей спиной что-то щелкнуло, заставив присесть от неожиданности. Мои друзья никогда не отличались любовью к розыгрышам, но если это их рук дело, то лучше бы они меня увезли в кукурузное поле с мешком на голове. Обойдя стол, вижу, что компьютер заработал. Сам. Вот так номер. Сам запустился, сам программу какую-то открыл. Чтоб мой компьютер был таким самостоятельным. Странные звуки какие-то издает. Но куда больше удивило то, что компьютер заговорил, черт возьми!

«Информационный экран открыт. Идет запись данных. Ответьте на вопросы.»

Меня собрался допрашивать компьютер? Серьезно? Нафига?

«Ваше имя?»

- Мион, - обойдутся и без фамилии, кто знает, на какой хрен им инфа обо мне.

«Возраст?»

- Двадцать.

«Зачем вы здесь?»

- Эм… шла домой из универа, а очухалась здесь.

«Зачем?»

- Что «зачем»? Компьютер повторил сей вопрос раза четыре, будто его заело. Я слегка постучала по монитору. - Эй, чувак, с тобой все нормально?

«Зачем вы пришли сюда?»

- О, отвис! Откуда я блин знаю?! Компьютер здорово задумался.

«Чего вы хотите сейчас?»

- Если прям совсем честно, то я жрать хочу, но вообще было бы неплохо свалить отсюда. Опять тишина. Играть в молчанку с компьютером то еще развлечение, скажу я вам. Но, на самом деле, так оно и есть. Каким Макаром я оказалась в той комнате не имею ни малейшего понятия. Упал, очнулся – гипс. Вот так же и здесь. Шел с универа – очнулся хрен знает где. А как это вышло вообще, история умалчивает.

«Запись окончена. Чтобы начать игру, извлеките карту.»

- Че?.. Игру начать? Карту? Теперь это еще больше похоже на какой-то розыгрыш. Хочется громко крикнуть «Выходите, уже не смешно», но и кричать-то некому, обидно. Справа раздался слабый щелчок, и из фиговины, внешне похожей на роутер, плавно выехала небольшая карточка. - О, она наверно ту решетку откроет, зашибись! И правда, карта подошла в тот замок и дверь открылась. Правда отдавать карту обратно замок отказался. Жмот. Это лифт такой странный? Кнопка «наверх». В смысле. - Так я че, в подвале каком-то? Под потолком что-то зашипело, как испорченное радио. Звон, напоминающий ни то колокола, ни то звонок на перемену в школе.

«Жертвой становится девушка на нижнем этаже. Участники, приготовьтесь. С этого момента это игровая зона. Ворота открыты.»

Чует моя задница, что что-то здесь не так. Игры, жертвы, ангелы, еще какая-то фигня. Похоже на замес для какого-нибудь ужастика, походу это действительно прикол. Найду приколиста – натяну штаны на голову.

***

Лифт привез меня в место, отличающееся не самым изысканным ароматом. Что странно, но обратно ехать лифт отказался. Сбоку от меня мусорные баки, набитые до отказа. Ну, хоть не сам по себе этаж такой ароматный, уже плюс. Из колеи выбил кусок дороги с пешеходным переходом, прямо в здании, мать его! - Современное искусство, однако. Хихикнув своей же мысли, я потопала дальше. Темновато. Окружение все больше напоминает какую-то подворотню. Стильно, че сказать. Это музей современного искусства или просто чей-то гениальный арт-объект? Если да, то автору респект. Звук рухнувшей где-то недалеко железной банки заставил подпрыгнуть на месте. - А вот это было не круто. Выглянув из-за угла, я никого не увидела. Пронесло. Это действительно похоже на какие-то безлюдные улочки, куда в трезвом уме специально точно не зарулишь. Если на меня из-за угла выскочит кучка скинхедов, я даже не удивлюсь. Нет, я ахренею, но не удивлюсь. Трубы над головой, фонари светят. И опять тишина. Эта тишина начинает бесить. А на стене висит кусок какой-то газеты, кем-то смачно помятый и даже поджаренный.

«Беспорядочные убийства. Х числа Х месяца в Х городе был обнаружен труп мужчины. Следствие установило, что убийство было произведено путем рассечения тела холодным оружием. Подобные убийства в этом районе продолжаются с прошлого месяца. Связи между жертвами не обнаружено, жителям района следует быть осторожнее.»

- Приплыли ништяк… мне уже можно начинать паниковать или пока не стоит? Ответа, логично, не последовало. Оно и к лучшему, если подумать. Убийства в районе, но я-то в здании. Странно, но ладно. Как самый порядочный человек в мире, иду по тротуару вдоль дороги. Поворот в какой-то стремный темный коридор, туда я пока не пойду. Опять пешеходный переход, ведущий прямиком к железной двери. Заперто. Что, опять придется базарить с компьютером, чтобы ключ раздобыть? Я и так уже слишком много рассказала, хватит с них. Справа нарисовался странный домик с забитыми окнами и дверью. Но он привлекает внимание куда меньше, чем оцепленный угол впереди. Стены запачканы чем-то красным, даже похожим на кровь. На кетчупе или краске они точно не экономили. Где-то под потолком красуется алая надпись «Умри». Ее начинающие альпинисты что ли писали? Нахрена так высоко? Снова поворот в какой-то темный коридор, куда желания идти пока нет. Железные заборы, деревянные заборы. Грязные стены, ничего нового. Опять запертая дверь. Что тут за мания у людей запирать все, что плохо прибито? На пути в соседний коридор, я заметила дыру в деревянном заборе. Земля, дорожные конусы, лопата валяется. Лопата, хорошая ведь вещь. Тяжеловата, но жить можно. Закинув ее на плечо, я потопала себе дальше. Мало ли, кто здесь ходит, а я оп – и с лопатой. Зрелище, наверно, то еще. Очередной коридор опять завел в тупик. К запертой двери. Опять! Но в этот раз тут даже ключ вставить некуда, и пофиг, что ключа-то у меня все равно нет. - Нет, ну, три запертые двери это наглость уже, они должны как-то открываться. Сделав сей логичный вывод, я отправилась в последний виденный мной темный коридор. Стремно, но делать нечего. Приготовив свое новоиспеченное оружие к атаке и миновав коридор, я оказалась в относительно светлом помещении. Ящики, трубы, мусор какой-то. Дверь заколоченная. Над дверью в стене дыра, в которой сидит и распевает песни белая птица. Птица. В подвале. Даже не попугай, а просто птица. Что-то подсказывает мне, что птица тут точно не мимо пролетала. - Упс, а тут-то тоже камеры висят… «Вас снимает скрытая камера». Правда тут камеры спрятать поленились. Теперь это похоже на реалити-шоу. Я на такую фигню не подписывалась, где моя компенсация за моральный ущерб и потраченное время? Следующий коридор привел в комнату еще меньше. Опять угол оцеплен и заляпан «кровью». В нос ударил знакомый запах, отдающий железом. Теперь мне это не нравится. Граффити на стене. Под ногой опять кусок из газеты.

«Убийства в подворотне. Х числа Х месяца Х города в районе N снова обнаружен труп. В переулке найден мальчик десяти лет, личность неизвестна. На трупе найдены обширные резанные раны. Расследование серии убийств продолжается.»

- Очередная статья об убийстве… хм, может это типа квест такой? Рядом на стене опять как курица лапой что-то написано.

«На каждом этаже есть некто, подходящий только для этого этажа. По правилам он не имеет права покидать собственный этаж. Если вы не хотите быть убитым им, у вас нет выбора, кроме как идти наверх.»

- Что-то я сомневаюсь, что толпу скинхедов это правило остановит, - в дыре возле пола что-то блеснуло, - че это здесь? В дыре нашелся ключик. - Зашибись! Уже прогресс, осталось только попробовать запихнуть его во все запертые двери, куда-нибудь точно подойдет. С этим оптимистичным настроем я двинула осуществлять задумку. К двери возле перехода он не подошел. К двери без дырки, очевидно, тоже, но попробовать стоило. Последняя дверь привела на некое подобие завода. Шкафы, длинный железный стол у стены, приборы какие-то. И, куда же без этого, опять оцепленный участок с пятнами, а на стене газетка. Где убийство, там и газетка. Ни разу не подозрительно.

«Серийный убийца. Х числа Х месяца Х города на заводе района Х найдено тело двадцати шести летнего Джона Смита. Глубокие порезы указывали на то, что их автор – уже заявивший о себе серийный убийца. Джон Смит, работая на заводе, имел репутацию ответственного и порядочного молодого человека. За день до инцидента мужчина рассказывал, что «завтра прибудет новая машина». Бессвязные убийства повергли город в ужас.»

- Не повезло мужику, че сказать. Так как здесь больше ничего интересного и полезного не нашлось, я двинула к еще одной двери в комнате. Аллилуя! Не заперто! Похоже на кухню. Шкафы с посудой, какими-то консервами уже явно не первой свежести. Огромные ящики, диван и пара матрасов. Еще одна запертая дверь, да чтоб вас! Идя мимо открытого ящика, случайно заметила в нем какую-то упаковку. Печеньки какие-то. Хм, может ими ту ворону накормить? Сама я их есть не рискну, ну нафиг. А ящик то здоровый. Вернувшись в помещение к птице под потолком, я разодрала пачку с печенюхами, раскидав их по полу. Аккуратность явно не мой формат. Забавно, но только сейчас я вспомнила, что у меня в рюкзаке и так есть упаковка с печеньем. - Эй, ворона, я тебе пожрать нашла. Птица оказалась на удивление послушной. Хотя, возможно ее просто давно никто не кормил. Но полет у птицы не задался с самого начала, так как выскочив с насиженного уголка, та шлепнулась на пол. Крыло в крови. На кого тут пожаловаться за жестокое обращение с животными? Довольно быстро уничтожив раскиданные по полу запасы, птиц уставился на меня. И вот как тут равнодушным остаться? - Иди сюда, страдалец, со мной пойдешь, так и быть. Мои руки вызвали у птицы дикое недоверие и попытки пару раз клюнуть, но все-таки она быстро успокоилась. За стеной опять что-то грохнуло, заставив и меня, и несчастную птицу афигеть. - По-моему надо бы сматываться отсюда, тебе не кажется? Птица скромно промолчала. Стоило нам выйти в коридор, проход за спиной с грохотом закрылся. Что-то как-то стремно становится. Валить бы отсюда, только некуда блин. - Вот так номер… Захлопнувшийся проход вызвал у птицы бурный всплеск активности. Вырвавшись из рук и спикировав на пол, та удрала к заколоченной двери. - И че мы творим? Чем ближе я подхожу к птице, тем стремительнее она от меня по кругу удирает. - Слыш, попугай, сюда иди блин! Передумаю и оставлю тебя тут, будешь знать. Догнав ее у забитой двери. Села напротив, поманив к себе. - Иди сюда уже, я тебе еще печеньку дам, - осознав, какой ахинеей я сейчас страдаю, меня пробило на смех, - я разговариваю с птицей, дожи… Внезапный свист и грохот прямо перед носом заставили меня пулей отскочить назад. Щепки в разные стороны, пыль. Из протараненного прохода ко мне вышел… оно. Нечто высоченное, в алых джинсах, длинной толстовке кофейного цвета со странными рисунками. Лицо толком не видно под капюшоном, но вот афигенно здоровую черную косу у него в руках видно просто потрясающе! Он какой-то слишком высокий. А когда ты ростом с трудом обгоняешь пятиклассника, тебе даже не самый высокий человек покажется пожарной башней! - Какая довольная мордашка у тебя только что была!! – немного не вовремя, но голос у него приятный, хоть и хриплый и довольно долбанутый, - я буду считать до трех, даю тебе шанс убежать! Он идет ко мне. Я плавно ретируюсь назад, пытаясь от него взгляд оторвать. Поворачиваться к нему спиной у меня нет желания. Шаг. Второй. Он резко приближается ко мне лицом, сверкая абсолютно сумасшедшей лыбой и желтым глазом. Все лицо в бинтах. Руки тоже. Странно, но удивляться некогда. - Кричи, рыдай! Моли меня о пощаде! Я хочу видеть больше твоего отчаяния!! - Кажется, самое время паниковать! Сорвавшись с места, я со всех ног помчалась к единственной открытой двери. - Три!! Адреналин, мать его! Страшно до кирпичей, он же меня шлепнет, когда догонит! А он догонит меня, потому что с такими короткими ногами далеко не убежишь!! - Два!! Там был здоровый ящик в комнате, если успею, залезу в него. Если повезет и этот чудик окажется тормозом, у меня даже появится преимущество. Сомнительное, правда, но тоже какой никакой плюс. - Один!! Далеко ли я успела удрать за три секунды? Да нифига! Впереди показалась дверь, а вот шаги сзади и абсолютно долбанутый смех стремительно меня догоняют. Успела! Одна дверь готова. Вторая. Ящик! За дверью послышался топот, когда я уже залетала в ящик, закрывая крышку. Темно. Заткнула морду курткой, чтобы не было слышно, как я пытаюсь не сдохнуть от нехватки кислорода. - Блин, куда она делась? Кажется, сегодня мой день. - Ты здесь?! – так я тебе и ответила, конечно, - блин, закрыл что ли? Хлопнула дверь, и шаги понемногу стихли. Кажется, пронесло. Но сидеть в ящике целый день я не буду, вдруг догадается. Тихо выбравшись наружу и прикрыв ящик, для правдоподобности, я огляделась. А теперь, у меня вопрос. Какого черта, мать вашу, здесь творится?! Куда я попала?! Сначала говорящий компьютер, потом прожорливая ворона, теперь вообще долбанутый на голову чувак с косой наперевес, что… минутку, а где моя лопата? Пошевелив все еще афигевающими извилинами, я вспомнила, что забыла лопату в комнате, где нашла птицу. А комната закрылась. Минус оружие, картина печальная. Кстати о птице, куда она делась? Кажется, он ушел сюда. Теперь тут открыто. Интересно, не тупо ли будет переться за ним? Но, делать нечего. Ящик, хлам какой-то, люк в полу с надписью «Диспетчерская». Хм, может, через нее можно ту бездырочную дверь открыть? Надо проверить, только вот люк закрыт. Облом. Значит, где-то должен быть еще ключик. Пойдем искать. Еще одна открытая дверь вывела меня к тому самому переходу. Минус одна дверь запертая, это хорошо. Оглядевшись на предмет психов с косами и никого не обнаружив, я двинула к нашему месту встречи, заметив на земле белое пятно. Пятно оказалось птицей, которую мой новый «знакомый» очень любезно разрезал пополам. Печально. А вот во внутренностях убитого животного что-то блестит. - Блин, какая, однако, мерзость, - забравшись пальцами бедному животному прямо в брюхо, я вытащила оттуда ключ с бирочкой «Ключ от диспетчерской», - и какому идиоту пришло в голову прятать ключ в таком месте? Хотя умно блин, хрен догадаешься сам… Где там моя влажная салфеточка. Мания носить с собой все, что может и не может пригодиться, играет мне на руку почти всегда. Вытерев руки, я вернулась обратно в комнату с люком, поспешив его открыть. Маленькая комнатка с одним единственным переключателем. Нажму. Какой-то странный механический звук. Походу что-то да открылось. Выбравшись обратно и подойдя к двери в коридор, внезапно обнаруживаю, что она заперта. - О-оу… ладно, у меня еще дверь в запасе есть. Мой зад, имеющий невероятные экстрасенсорные способности, чует, что где-то там меня уже поджидает этот милейший психованный человек. Опять где-то что-то упало. Парень, ты если хочешь поймать меня, не палился бы так что ли. Возле выхода в коридор из помещения «завода» снова послышался грохот, причем довольно близко, будто над головой. Осторожно приоткрыв щелку в двери, я убедилась, что впереди точно никого нет. Трясти меня начинает точно не просто так, чутье близкой опасности у меня всегда работало, как надо, а значит, этот перец точно поджидает меня в радиусе пары метров. На всякий случай пригнуться. Собрать волю в кулак. Приготовиться. Три. Два. Один. Вперед! Резко распахнув дверь, я вылетела из помещения, как за задницу ужаленная, помчавшись вперед в коридор к двери без ключа. - А ну стой!! Краем глаза я заметила, как уже далеко за спиной парень спрыгнул со стены над дверью. Вот ты где прятался, засранец! А я тебя перехитрила! Почти. Потрясающая игра в догонялки. Длинноногий человек с косой, против коротколапого котенка. По-моему силы не равны, вам не кажется? Ударивший в мозг и остальные конечности адреналин открыл у меня второе дыхание, заставляя бежать как никогда быстро. Жить охота! Аллилуя! Дверь без дырки оказалась открыта! - Стой, мать твою!! - Хрен тебе с маслом! Поддав жару и заскочив за поворот, я узрела двери спасительного лифта. За спиной послышался хохот и топот. Еще чуть-чуть! И!.. И в двери лифта что-то врезалось с обратной стороны. - Да! Да! Кто еще не слышал? Да!! – с довольной лыбой, я грохнулась на пол, - как хорошо, что препод по физре не знает, что я умею так быстро бегать, а то не избежать мне каких-нибудь соревнований…

***

Отдышаться вышло, мягко говоря, с трудом. Но, все же получилось, а это хорошо. Новый этаж. На стене написано «В-5». В смысле?! Только В-5?! Это впереди меня ждет еще как минимум четыре этажа с такими же чокнутыми придурками? Зашибись кино. Этаж опять напоминает какую-то больницу. Откуда такая любовь к больницам? Выйдя из маленького коридорчика, со светильниками в полу, я оказалась в помещении, напоминающем приемную. Закрытая дверь номер раз. Диванчики, пара компьютеров, которые один фиг не работают. Ну и ладно, не очень-то и хотелось, собственно. Пока я шла к повороту, дверь впереди открылась. Секундная паника, заранее приготовилась бежать. Хоть куда-нибудь. Из дверей ко мне вышел мужчина среднего роста, в больничном халате, волосами немного странного цвета, в очках, и разными глазами. Один черный, а второй какого-то неясного цвета. В коридоре полутемно, фиг разберешь. Удивленно глянув на меня, мужчина задумался. - Вы… Мион, кажется, верно? А вот это уже подозрительно, и не скрывая своего подозрения, прищурившись, я недоверчиво покосилась на него. - А вы откуда мое имя знаете? - Я врач в вашем университете, - мужчина приветливо улыбнулся, - вчера я перебирал личные дела студентов, и увидел ваше фото. Звучит довольно убедительно, но что-то я не припомню, чтобы у нас в университете вообще был врач. - Если вы врач из нашего универа, то что вы делаете здесь? - Если честно, сам не знаю, я попал сюда недавно… мое имя Дэнниел Дикенс, но, думаю, можно просто Дэнни. Тот протянул мне руку. Жать руки незнакомцам – идея так себе. Выглядит он безобидно, однако, я пока верить этому товарищу не могу. Откуда мне знать, что он не очередной маньяк. Буду на чеку, прикидываясь глупенькой овечкой. - Очень приятно, - улыбнувшись, я пожала ему руку, - что за придурок за мной гонялся на нижнем этаже?! - Вероятно, это был убийца. Да ладно?! Вот это нифига себе, а я и не догадалась. - Это-то понятно, но какого черта тут происходит? - То, что тут происходит, напоминает какую-то игру… Вот уж точно не трудно было догадаться, особенно, учитывая тот факт, что мне сказали об этом дважды, черт возьми! - И, я так думаю, если попасться преследователю, он непременно тебя убьет, - правильно думаешь блин. - Вот оно как, - с невозмутимым видом подытожила я, - а вы уверены, что мы тут в безопасности? - Похоже на то. Ведь, кроме меня здесь никого нет, я никого не нашел… А вот ты и прокололся, товарищ доктор. Внизу было написано, что на каждом этаже есть кто-то вроде главы, который будет всеми силами стараться тебя прибить. Если ты тут недавно, но уже обошел весь этаж, значит, ты по любому должен был встретиться с его главой. Раз уж ты тут один, то ты у меня теперь главный кандидат на роль местного маньяка. И больно уж ты спокоен для того, кого могут прибить. И лопаты же нет под рукой, чтобы втащить ему. Обидно. - Ну, раз такие дела, давайте поищем выход вдвоем? – я улыбаюсь ему, как идиотка, - одна голова хорошо, а две лучше, правда? - Конечно! За поворотом нас ждала запертая решетка. Опять нужна карта. - Минутку, - Дэнни полез в карман, - я нашел здесь ключ, думаю, он подойдет, - однако, его улыбка быстро куда-то делась, - куда же он делся. - Вы его потеряли? – если он подтвердит этот факт, я не постесняюсь и побью его вон тем монитором со стола. - Наверно, я его в той комнате обронил, - он обернулся к двери, откуда недавно вышел. - Значит, пойдемте глянем. Вполне обычный кабинет. Парочка мониторов, на которых мелькают записи о каких-то болезнях, связанных с глазами. Мусорка, из которой хлоркой несет за километр. Стеллажи, набитые какими-то склянками. О, а вот и карта. Валялась на полу под стулом возле компьютерного стола. Открыв решетку, мы двинули дальше по коридору. Минуточку. Я могу поверить, что он где-то нашел ключ и уронил его. Но, если он утверждает, что на этаже никого, значит, он как-то в этом убедился. Но решетка-то была закрыта, значит, он еще не успел осмотреть весь этаж. Либо ключ был у него с самого начала, а он маньяк. Но, в любом случае, я невинная овечка и ниче не понимаю, ля-ля-ля. В открывшемся коридоре всего две двери и поворот где-то впереди. Стоило мне подойти к одной, доктор моментально оживился, поглядев вперед. - Может, стоит сперва посмотреть, есть ли тут выход? Разумно. Оставив двери в покое, возле поворота мы уперлись в стеклянную стену, не дающую пройти дальше. Стеклянная стена? Серьезно? Не долго думая, я навалилась на нее всей тушей, вызвав у бедного доктора мини инфаркт. Блин, неприятно. Стекло не поддалось. Это может значить только две вещи. Первая – я в заднице с каким-то подозрительным мужиком. Вторая – я не тяжелая, что не может не радовать. - Похоже, мы с тобой заперты в этой стеклянной ловушке, - доктор как-то нервно улыбнулся. - Ага. Очень впечатляющий получился ответ с моей стороны. За поворотом нас опять ждала запертая решетка. - И здесь заперто? – тот ненадолго задумался, - вернемся назад? Может, найдем что-то хорошее или просто пройдемся вдвоем. Эй, мужик, ты ко мне шары что ли подкатываешь? Прости, конечно, но стремные дяди из подозрительных подвалов, набитых всякими маньяками, не в моем вкусе. Психи это, конечно, модная тема, но я скорее пойду сделаю предложение тому психу с косой, чем тебе. Блин, о чем я думаю вообще. За первой дверью оказалась одиночная палата, которую от двери отгораживает железная ширма. А вот железное ограждение вокруг единственной кровати меня что-то немного напрягает. - Видимо, это палата для особых пациентов. Его улыбка, не сползающая с лица, меня смущает. Даже не просто смущает. Она меня бесит и пугает одновременно! Он более чем похож на какого-нибудь маньяка. Дядя, я тебя не люблю, сгинь куда-нибудь. На стене у кровати нашлась какая-то надпись. Писавший почерком явно не блещет.

«Знаете ли вы о собственных желаниях? Знаете ли вы, чего ждете? Или это инстинкты? Противоположные мысли невероятно схожи. Ты не найдешь причин, пока находишься здесь. Однако, у каждого желания есть цена. Правила нерушимы.»

- Что курили люди, которые писали эту ахинею на стенах? Мой вопрос выбил доктора из колеи. - Интересно, что за правила? - Ну, здесь довольно строгие правила, - вот эта фраза привлекла мои уши, - к примеру, атаковавший тебя парень не смог погнаться за тобой сюда. Какой-то порядок существует, я думаю. Знаешь, Дэнни, для человека, оказавшегося здесь недавно, ты уж больно хорошо осведомлен о происходящем. Причин доверять этому товарищу и так не было, но теперь они ушли в минус. -Окей, тогда о каких желаниях вообще речь? – посмотрим, что еще интересного ты мне расскажешь. - Хм… ну, думаю, это зависит от отдельного человека. Если говорить обо мне… я бы хотел красивые глазки. Мой искусственный совсем плох, а уж цвет какой противный… эх, Мион, как было бы здорово, если бы мои глаза были, как твои… - мечтательно протянул доктор. А вот это уже было п__дец странно, господа. Ладно, наверно я утрирую. Надеюсь. Приму это, как комплимент. - С-спасибо, - я неловко улыбнулась и потопала обратно в коридор. Станиславский одобряет, блин. Если чему в школе меня и научили, так это врать в глаза и не краснеть, при этом плавно превратившись в актера без Оскара. Но этот чувак пугает меня до кирпичей, а отделаться я от него не могу, мне его даже треснуть нечем. В соседней палате уже четыре кровати, но заборов уже нет. Капельницы, опять муляжные окна. Царапины на стенах. Пока я разглядывала их, Дэнни бродил по палате, заглядывая под кровати и под подушки. - Кто-то решил разнообразить интерьер царапинами на стенах, я вижу. - Знаешь, что это за царапины? – вкрадчиво поинтересовался доктор. - М-м, нет, - я же вроде дурочкой прикидываюсь. - Намекну. Царапины нанесены пациентом. Ну, догадалась? – опять этот улыбон. - Я-я-я-ясно… а что это за надпись? Вся стена в пыли, не видно нифига. Протереть бы. - Остановись! Пыль попадет в глаза! – от его обеспокоенного вопля я аж подпрыгнула, поглядев на него через плечо, как на идиота, - это наверняка еще одна жалоба пациентов. Береги свои глазки, они очень красивые. В смысле «еще одна»? А остальные тогда где? Хотя, один пожаловался на стене рядом более художественно. Не нравится мне его реакция. Но пока я пыталась отодрать кусок простыни, чтобы протереть стену, тот за моей спиной чему-то несказанно обрадовался. - А! Ключ нашел! Ну как, идем? – поймав меня за руку, Дэнни потопал к выходу, - было здорово с тобой прогуляться. - Взаимно, - нихрена блин не взаимно, убери лапы свои от меня. За открывшейся решеткой оказалась всего одна дверь в операционную. Стол посередине, столы с приборами. Жуть какая-то. Бр-р-р! Ненавижу больницы. - Стрем какой. - Чего же тут бояться? – мило поинтересовался доктор, - можно мне рассмотреть твои глазки? – ну, любуйся, ты один фиг у меня перед носом стоишь, - ах, такие красивые! Такие испуганные. Хотя и совершенно обычные. Грустно мне… Испуганные. Я боюсь тебя до обсирачки, гребанный маньяк, конечно они будут испуганные! Надо искать способ пройти дальше и валить к другому лифту, пока мои глаза блин еще на месте. Судя по его замашкам, он очень сильно жаждет их вытащить и положить на полку. Забавно, что он до последнего делает вид, что он не при делах. - Давай осмотримся здесь? Кивнув, я принялась вместе с ним рыскать по помещению. Ничего интересного. Находиться рядом с ним мне совсем не улыбается, поэтому я постаралась поскорее свинтить в соседний коридор. - Мион! В коридоре темно, будь осторожна… - Конечно, - состроив улыбальник помилее, я скрылась в коридоре. Как мне от него оторваться? Он ходит за мной по пятам! Наслаждаясь его кратковременным отсутствием, я оглядела кабинет. Куча стеллажей с банками. А в банках глаза. По-моему, у него точно не все дома. Я бы даже сказала, дома никого. В ящиках тоже какие-то глаза, искусственные правда. А Дэнни тут как тут. Пока он копошится в ящиках, я, делая вид, что упорно что-то разглядываю и ищу, плавно ретировалась обратно в операционную. Путь открыт, аллилуя, можно сваливать отсюда побыстрее. От него подальше. Поехавший на глазах придурок, да он еще хуже того перца с косой. Заперто? Мину-у-уточку. - О-оу… Надо валить. Очень срочно и быстро. Как открыть дверь теперь, если он ее запер?! А это был он, сомнений никаких! Тихо прошуршав кабинет, под столом я обнаружила лом. Отлично! Руки блин трясутся. И ноги. Тихонько, чтоб не слышно было. Вот-вот-вот, еще чуть-чуть! Открыто, иха! Вдруг чьи-то руки хватают меня за плечи. От неожиданности тело будто прострелило. - Мион… куда ты собралась? - Э-эм… - и ответить то нечего. За хлебушком сходить решила, куда ж мне еще идти? - Я ведь сказал остаться здесь, - он повернул меня к себе, - это ведь мой этаж! А то ж я сама не додумалась. - И если ты сбежишь, я уже не смогу сделать с тобой что-то собственными руками. План врезать ему коленом по помидорам провалился с треском так же быстро, как померла птица на нижнем этаже. Заломав мне руки и не давая шанса выбраться, не смотря на все попытки его побить или покусать, он скинул мой рюкзак и завалил меня на стол, навалившись всем телом и приковав руки с ногами к поверхности. Хренов извращенец блин! И че делать-то теперь!? Связанная я далеко не убегу. Паника, истерика. Единственный вменяемый вариант – заговорить ему зубы. То, чего я делать не умею! - Такое красивое личико… - Эй, извращенец, отпусти меня блин! - Но твои глаза, они какие-то обычные… я разочарован. - А должны быть золотые что ли по-твоему? Дэнни скромно промолчал, гуляя пальцами по моему лицу с разочарованным видом. Укусить его может. Не выйдет. - Слушай, отпусти, будь другом, мне домой надо. У меня там родители беспокоятся, собака не кормлена, уроки надо делать, дел в общем по самые не хочу. - Все хорошо, ты скоро к ним вернешься, - встав у моих ног, он как-то странно улыбнулся, - они ведь уже ждут тебя, - мне не нравится эта улыбка, от слова совсем, - ждут тебя в Аду! Тишина. В Аду? Выходит, что, эти уроды, перед тем, как притащить меня сюда, перебили мою родню? Накатившее чувство окончательного и бесповоротного тлена и безвыходности, приправленные дикой злостью на все, что движется, унесли мысли куда-то далеко. Происходящее вокруг, за попытками себя как-нибудь успокоиться и свыкнуться с мыслью, что я, черт возьми, осталась одна, слышится как-то мутно. Не реветь. Не реветь. Быть мужиком. Морду лопатой. Но, судя по ощущениям, вместо лопаты у меня получается какой-то зомбеобразный кирпич. - Мион? Мион! – доктор где-то вне поля моего зрения забился в радостных конвульсиях, - Ах, какие же они чудесные!! Сейчас я извлеку их! Распахнулась дверь. - Ты?! Дикий, знакомый хохот, а следом и звук рассеченной плоти. - Ха-ха! Эй, Дэнни! Больно ты радостный! Не могу сдержаться, чтобы не прибить тебя! – обладатель знакомого голоса, судя по всему, наконец заметил и меня, - а, и девчонка здесь!! В следующие секунды надо мной навис тот самый парень с нижнего этажа, опустив лезвие косы в районе талии. Все еще пытаясь привести себя в чувство мысленными пощечинами, я смерила его тем же зомбиобразным взглядом. По крайней мере, ощущаю я свое выражение лица именно так. - Эй! Что за фигня с тобой происходит, когда я за тобой прихожу?! – тот одновременно безумно и надменно улыбнулся, - хочешь жить! Так выметайся отсюда, давай! Даю тебе еще шанс убежать!! Пока я не прикончил тебя прямо здесь! Ноль реакции, ноль реакции. Это, в принципе, сейчас не особенно сложно. А куда деваться? Удрать-то я все равно не могу, я же привязана к этому сраному столу. Тишина. Молчание. Улыбка с его лица быстро сползла и тот психанув разрубил один из державших меня ремней , недовольно цыкнув. - Блин, - тот разочарованно отошел назад, - эй, ты, унылая рожа! Любезный я соизволил принести тебе смерть, а ты, походу, жить хочешь? Нифига себе, как любезно. - Знаешь, я серьезный взрослый мужчина, и кромсать бревно вроде тебя у меня нет желания. А вот сейчас обидно было! Это я-то бревно?! Да я… наверно, сейчас стоит воздержаться от бурной реакции. Да и не получается пока. В любом случае, выходит, если жертва не кричит и не трясется от страха, желание ее убивать у него моментально отваливается. Любопытно, однако. Над головами вдруг раздались знакомые помехи. Починили бы уже свое радио, что ли.

«Предатель обнаружен. Персона шестого этажа атаковала персону пятого этажа. Это нарушение правил. Вслед за Мион, предатель становится жертвой.»

Однако, здравствуйте. Вслед за затихшими помехами со стороны парня донеслись громкие и живописные маты, каких в жизни даже я не слышала. Видимо, еще есть чему учиться. - Издеваешься?! Дерьмо, валить надо. Парень с косой стремительно удрал. Пару минут я в шоке гипнотизировала потолок, пока до меня, наконец, не дошло. - Фу-у-ух, пронесло… Расстегнув освободившейся рукой оставшиеся ремни, я села, переведя дыхание. Итак, что мы имеем? Я по уши в дерьме. Поехавший недоокулист радостно мне заявил, что родители мои в Аду. А с чего бы это мне ему верить? Особенно, зная, что родители мои живут в другом городе. Несостыковочка. Так или иначе, мне надо бы валить отсюда. Но, вот проблема, этот психованный маньяк теперь тоже рыщет по этажу, в поисках выхода. Не нарваться бы на него, состроить такую стремную мину дважды у меня не получится. Спрыгнув со стола и подняв свой рюкзак, я взглянула на дохлого доктора. Что-то меня переклинило и я, со всего возможного размаху, хорошенько пнула его под ребра. Ибо нехрен свои лапы распускать! - Козел… хм, он же глава этого этажа, может у него полезное что-то в карманах есть? Присев рядом и порывшись в его халате, я вытащила из кармана ключ. О, там в приемной была дверь запертая. Схожу сначала туда. Стоило мне выйти из двери, до ушей донесся грохот. Разбилось стекло. Отлично, теперь проход открыт! Хотя где он, там и маньяк. Плохо. За разбитой стеной, дальше по коридору, за поворотом оказался лифт, возле которого маячит мой недавний знакомый, лупя дверь ногами. Высовываться я не рискнула, просто выглянув из-за угла. - Гребанная дверь закрыта! Сколько не бей, не выходит блин. Черт! Что ж делать… Спрятавшись обратно за угол, я тихонько отправилась к приемной. Хм. Мы с этим парнем теперь в одной лодке. В голову закрылась рисковая и странная идея. Других вариантов, в принципе, тоже нет. За запертой дверью нашлась маленькая комната с переключателем и парой камер. Стоило его запустить, послышался знакомый скрежет. Отлично. Ох, пожалею я, наверно, об этом, но надо догонять этого красавца, пока он не уехал без меня. Застала я его, недоумевающе разглядывающим лифт. Но мои шаги быстро перетянули его внимание, заставив обернуться и молниеносно приставить косу к моей шее. - Так, стоп, спокойно! – шагнула назад, он за мной. - Че, жить вдруг надоело? – тот ехидно улыбнулся. - Нифига. Мой немного дрожащий голос вызвал у него бешенный восторг, и тот быстро заставил меня под своим натиском припечататься к стене. - Д-да подожди ты! У меня есть к тебе предложение. - А?.. А вблизи и при свете он даже симпатичный, оказывается. Черные, короткие волосы, торчащие из под капюшона и падающие на глаза. И глаза разные. Опять. Надеюсь, хоть у него оба глаза настоящие. И взглядом, зараза, прожигает. Лев и антилопа блин. - Давай заключим небольшую сделку. Я помогу тебе выбраться, а ты взамен меня не убьешь. Как тебе такое предложение? Парень на секунду задумался. - Так, это ты запустила лифт? - Ага, я у этого извращенца из кармана ключ сперла и открыла диспетчерскую, - моя довольная собой мина вызвала у него ухмылку. - Вот оно как, - тот внезапно убрал косу, закинув ее на плечо, - знаешь, я тормоз, поэтому твоя помощь мне реально пригодится. - Значит, мы договорились? – улыбнувшись, я протянула ему руку, но стоило ему потянуться ко мне, я ее тут же одернула, - ан нет, погоди. Ты не убьешь меня, пока мы находимся тут, и не грохнешь меня, когда мы выберемся. Согласен? - Да черт с тобой! Валим отсюда! Скрепив наш маленький договор рукопожатием, мы двинули к лифту. - Я Мион. - Зак, - тот довольно улыбнулся, повернувшись ко мне возле двери лифта, - главное глупостей не делай. Знаешь, когда я вижу кого-то радостного и счастливого, я его убиваю! - Тогда у тебя проблемы, чувак. - В смысле?! - Я, - я довольно улыбнулась и чуть нагнулась к нему, указывая на себя пальцем, - не умею скрывать эмоций, поэтому, если ты так хочешь выбраться – терпи. - Ах ты… - зарычав, тот пихнул меня в открывшиеся двери, - пошли уже! Очень надеюсь, что об этом действии я потом не пожалею. А ведь могла ему ломом башку пробить и дело в шляпе.
Примечания:
814 Нравится 258 Отзывы 271 В сборник
Отзывы (52)