ID работы: 5688417

Саяка

Гет
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Саяка

Настройки текста
| Проснулась я поздно, но с кем не бывает? И пусть после сна я слегка в забытьи, Я знаю - у школы меня ожидают Хитоми с Мадокой - подруги мои. Вскочивши с кровати, я форму надену, С любовью расправлю свой бант на груди, И взявши свой плеер, включу "Магдалену", Ведь есть у меня целый день впереди! Бамбуковой флейтой в выси отдавая, Заливистой скрипкой мне слышится трель. Природа сегодня особо живая... Мой мир - это холст. А на нём - акварель. -Мадока, скажи мне, а ты замечаешь, Как вишня роняет свои лепестки? Улыбку, Мадока! Зачем ты скучаешь? Ты знаешь, не время сейчас для тоски. Коль будешь молчать - всё равно не поможет! Тебе не удастся меня обмануть! -Спасибо, Саяка. Надеюсь, ты тоже Сумеешь с улыбкой продолжить свой путь. Мы шли и смеялись, общаясь о многом, И так проходили счастливые дни. Но где-то поблизости, в мире жестоком, Волшебницы тихо сражались одни. Не ведая страха и ведьм побеждая, А в случае краха других порождая. В системе сей странной, системе забвенной Скрывается тайна порядка Вселенной. Привычная школа. Обычные вещи. Казалось, прекрасно. Но лгал голос мой. Ведь мне так хотелось чего-то похлеще! А жизнь обходила меня стороной. Но всё изменилось. Мир соткан из нитей. Задев лишь одну, ты собьёшься с пути. А может, напротив?... Однако, событий, Что следуют позже, нельзя обойти. || День залит был солнцем. Сиял где-то рядом Камелий прекрасных таинственный цвет. Мы встретились снова. Рассказом и взглядом Подругами быть дали вечный обет. В порыве эмоций легонько ударю Мадоку портфелем своим (не со зла!) Но после, смеясь, я её обнимаю: -Не бойся, Мадока. Я книг не взяла! -Ты вечно меня так пугаешь, Саяка! Hidoi! - она рассмеётся несмело. -Хаха. Да я просто посланница мрака! Ведь я не Хитоми. А что ты хотела? -О, вы обо мне, Мики-сан, говорите? -Конечно, ведь ты идеальная леди! Спокойна, умна. -Ой, да ладно, вы льстите... -Так много умеешь и смыслишь в совете. -Не быть мне такой никогда, а, Мадока?~ Но я не желаю мириться с судьбой! Быть может, мне стать и фанаткою рока? -Саяка-тян, лучше останься собой... А птицы всё пели, фонтаны мерцали, Их брызги искрились своею прохладой. И с сакуры вновь лепестки опадали, Нежны, словно розы с прекрасного сада. Лазурное небо. Тихонько колышет Те листья, что влажно блестят от росы Раскованный ветер. И вскоре услышит Тот голос Мадока - предвестник грозы. ||| Уроки прошли. Прогулявшись немного, Пришли в магазин музыкальный мы с ней. И классику (-Видела единорога?) (-Где он?!) (-Там, на диске! Попалась, Мадока!~) Я с каждым мгновеньем люблю всё сильней. Я с нею о грусти своей забываю, Она для меня, словно воздух, важна. Подобная ветру... Цветущему маю В сияньи волшебном, что дарит луна. А скрипка прекрасна... Никак не иначе. Пусть кто-то считает, что я далека От музыки! Но иногда она плачет, Прозрачна порой и чиста, как река... Тот сказочный миг никогда не забуду, Как с детскою, кроткой душой скрипача Запела она, с робкой верою в чудо! Мечтая, живя и горя, как свеча. Сдержать свой восторг не могла я. Не смея От счастья промолвить и нескольких слов, Я классику стала ценить. Чуть робея, В душе у меня поселилась... любовь. |V Внезапно. -Мадока, ты что увидала? (Koi nano ka?! Неужели, весна?..) Ну вот. Интересно, куда побежала Она?.. Любопытно. Мне нужно узнать. Хомура... Та новая девушка в классе. Она на людей нападает?.. Зачем?! И странный костюм, ставший вызовом массе... Ну что ж, ничего. Разберусь я со всем. -Мадока, бежим! Есть у нас с тобой время, Вернёмся назад, под открытое небо. Я знаю, что станет спокойнее с теми, Знаком кто... Где выход?! Он разве не здесь был?.. Предательство дрожи рассыпав по коже, Обычный, привычный мир сходит с ума! Безумие... Страх наши чувства тревожит. Но нам не очнуться от этого сна. Зловещая реальность из странных созданий, Тех образов, что неподвластны перу. Казалось, наступит конец всех метаний, А жизнь оборвётся, как лист на ветру. Но стал тот исход несказАнно красивым! Как ангел во мраке, как светоч во тьме, Конец положив этим краскам фальшивым, В эффектном бою показалась ты мне. Янтарная дива, прекрасная Мами! Чьи ленты, как злато сияют при свете... Что красит добром мир и солнца лучами, Сокрытом в ранимом души самоцвете. Ты столь флегматична, но дух так отважен! Твой голос - велюр, твои волосы - шёлк... А круг даже в битве цветами украшен. Он сам - ярко-жёлтый и хрупкий цветок. Ах, я замечталась... Но в Мами не чаем Души мы с Мадокой. Она наш кумир! Всегда улыбаясь, с изысканным чаем, Томоэ внесла часть тепла в этот мир. -Хотела б и я так же круто сражаться! Бороться за честность, любовь и отвагу... Всех ведьм сокрушая. И битве предаться Всецело! - Я тоже... Дарить людям благо. -Спасибо! Но нужно подумать вам здраво. Ведь в битве нет времени счастью и смеху. Вы ставите жизнь на кон. Словно лава Волшебниц сражений пучина затянет. "Вы ставите жизнь на кон"... - это эхо Я слышу и ныне. Кто знал, то что Мами, В словах тех настолько окажется правой?.. (Пусть чудо подвластно, расплата настигнет. Кто даст волю страсти - возможно, погибнет.) V Я вновь улыбалась. И не было злости. Лишь радость, что снова увижу его! И даже бамбуковый сикаодоси Стук сердца не мог заглушить моего. Волнующий ветер в окно подувал чуть, Цветов золотых лепестки уносив, Наивен, но смел - как в тени одуванчик, Мой лёгкий румянец собой освежив. Давно позабытые где-то стремленья Мог Кёске вернуть. И умиротворить... Прекрасного мира создать впечатление, Заветный и тихий мирок сотворить. Скажи, почему всё так несправедливо? Сказали ему: "ты не сможешь играть". Но знай. Мои чувства останутся живы! Их я никогда не смогу потерять. Ведь в мире всегда есть надежда на счастье! Пусть сердце сжимает от грусти порой, Я в силах сие изменить. Не напрасно. Хоть я не кудесник. Хоть я не герой, В душе моей скрипка звучит, как и прежде. Желаньем своим я его исцелю! Отбросив сомненья. И пусть я невежда! Я не отступлю. Потому что люблю. ... И в крике беззвучном назад прогибаю Я хрупкое тело, что хочет быть сильным. Пронзит меня боль. Но она утопает Средь сотни цветов, в аромате их дивном. Тот луч голубой в нежном свете заката, Извлёк самоцвет, что хранит в себе душу. Мной бремя сражений отныне принято. А с ним кодекс чести, что я не нарушу. ..Пусть люди давно волшебство позабыли, Картины мечты пред собой не рисуют, И чудо, и магия всё ещё в силе. Они существуют. Поверь. Существуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.