ID работы: 568846

Путь к славе... или История одного разоблачения

Джен
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«— Натка, расскажи сказку, — попросила…» Помните, так начинается сказка о Мальчише-Кибальчише у Аркадия Гайдара в «Военной тайне»? Даже если не читали и не помните, не страшно. Я хочу рассказать сказку другого рода. Как стать популярным на Фикбуке. Об этом было написано много, даже очень много. А я расскажу о том, о чем не было никогда написано. И вряд ли будет. Итак. Жила-была девочка или мальчик. Не суть важно. Главное, что он жил, а вот, как у Луиса Кэрролла в «Алисе…» быть-то его не было. Был только ник или никнейм, или аккаунт. И все у него было хорошо, только вот никто его не читал, не подписывался на него, оценок не ставил. И что делать, непонятно? И решил автор с благозвучным именем и приятным аватаром себе помочь сам. Не долго думая, он создал десяток «мертвых душ» и отлайкал свои работы. На следующий день снова, а потом и еще. И все бы ничего, но затягивает это неимоверно. Приятно посмотреть, как растет число постоянных читателей, как они оценки твоим работам ставят. И совершенно не важно, что это ты сам. Можно еще и отзыв иногда черкануть. Тогда это не просто «мертвая душа» — а поЧитатель одного автора. Ну, создавал бы он эти «мертвые души», лайкал бы свои работы, пописывал отзывы, никто бы и не замерил. Мало ли по Фикбуку анонимщиков гуляет. Так нет же. Он давай их себе в постоянные читатели добавлять. Худо-бедно добрался автор до третьего десятка в топовой сотне авторов, а выйти из него во второй, хотя бы на двадцатое место, ну никак не получается. А так как его никто не тормозил до сих пор, он раздухарился и всякую наглость потерял, а вместе с ней и совесть, и стыд, и страх. Засветился он одной из работ, и привлек на свою голову не только единомышленников, но и недругов. Которые оказались неленивыми и ознакомились с другими его работами. Да ладно бы, ознакомились, так они же еще и проанализировали ситуацию. И получилось, что мертвых душ у этого автора не менее… короче, лень было считать, но тыща точно есть. Не верите? Сами можете с легкостью посмотреть, кто и сколько автору отзывов пишет. А так как эти «мертвые души» не пишут и не читают, то вы их легко вычислите, по отсутствию аватаров (иногда может присутствовать), отсутствию отзывов (этому автору может быть, но не другим), и отсутствием подписки к кому-либо другому. И еще… Есть еще одна военная тайна, по которой с легкостью можно определить, что работа отлайкана «мертвыми душами». Но на то она и военная тайна, чтобы ее никогда не разглашать. Прошу… Каждый может стать популярным таким образом. Только оно вам надо? Хотя потешить свое самолюбие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.