ID работы: 5688527

Сквозь звёзды

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёзды в небе никогда не погаснут.

Настройки текста
"Серебристые звёзды в чёрном бархате ночи светят всё так же. Порой они мерцают, как грани сапфира, а иногда... блестят опалом, влажным янтарём, блестят золотыми красками. Как тот жёлтый космический корабль. Ты слышишь это? Ты чувствуешь это? Травы, зелень с прекрасной планеты Набу нежно шепчутся, они шелестят под ветром, свободным и прохладным ветром, они так же хотят ввысь. Как я. Как мы. Я хочу взлететь к звёздам. Я желаю парить в них. Забыв всё. Я хочу лететь. Ты слышишь? Лететь. С тобой." Сапфир с нежным янтарным свечением. Ты когда-то сравнивал с янтарём мои карие глаза. Ты говорил, что они прекрасны. А я улыбалась... Рубин, в котором, мне кажется, тоже всегда было нечто янтарное... Но с травяным, зелёным оттенком, как те волшебные листья пшеницы, что мы видели на одной из планет. Рубин, который я боюсь, но люблю всем своим сердцем. Почему так? Мне никто не ответит. Я долго не осознавала своих чувств. Я не хотела их осознавать. Я боялась... Два камня, которые слишком яркие по-отдельности, чтобы нравиться другим, будучи вместе. Два камня, серебрянную оправу которых мы должны скрывать... Два камня с душою цветка. Лотоса и пшеницы. Говорят, рубин теряет блеск, когда находится рядом с сапфиром. Но я помню блеск в твоих глазах. Сапфир кажется слишком блёклым рядом с рубином - так считается, но я ощущала себя королевой. Я была королевой. Я блистала так, как не положено блистать сапфиру. Как опасно блестеть ему. Мне не важно, что я лотос. Я люблю тебя. Я жить без тебя не могу. Без твоих волос с ароматом пшеницы. Без звёзд. Без нежности, которая почему-то всегда была в твоих сильных руках, пусть я и боялась тебя. Когда я говорила в сенате, мой голос звучал грубо и низко. Я являлась властной и несговорчивой. Но трепет в сердце, отражение серебристых звёзд в себе, в гранях своего камня, я дарю тебе навсегда и безвозвратно. И в моём голосе отныне всегда будет звенеть лишь нежность. Рядом с тобой. Дуновение ветра. Тихий шёпот, космическая музыка звёзд. Моя любовь к тебе, которая никогда не исчезнет. Лёгкая серебристо-синяя вуаль с нежным розовым ароматом. И я более не боюсь тебя. Ты знаешь? Ты помнишь луг? Волшебные цветы, меня в золотом платье, мои развевающиеся золотистым каштаном по ветру волосы, свою падаванскую косичку, что всегда вызывала улыбку на моём лице? Когда я упала на землю с тобой, поддавшись твоей шутке, я с испугом испытала то, что никогда ещё не испытывала. Я волновалась,но твоя улыбка спасла меня. И я тоже начала улыбаться. Я помню блестящий зелёный листок рядом с собой... Совсем один. Совсем маленький. Меня уже нет, но я всё ещё помню всё это. И сие не страшно, я знаю, во мне нет необходимости, ибо мои чувства - живы, и мой звонкий смех, твои самоуверенные улыбки будут ещё миллионы световых лет достигать планет Вселенной, которые мы никогда не смогли бы исследовать раньше... Я помню это. Я всегда буду это помнить. И моя любовь к тебе вечно будет лететь сквозь звёзды. Я люблю тебя. Ты знаешь? Я любила тебя, когда твоя рука первый раз сомкнулась в моей руке и не перестала любить тебя, даже когда она остановилась на моём горле. Я знала, что рубин в твоём сердце не полон крови, что он был создан солнцем. Я знала это. И всегда буду знать. Я верила в это, даже если ты не верил. Мои слёзы, моя боль, ничего не значат. Ибо я люблю тебя. Я люблю тебя всем своим сердцем, и мои слёзы - не более, чем капли в необъятных и чистых океанах планет, что мы посещали, которые блестели серебряными, оранжевыми и голубыми искорками от солнца. Моя боль - не более, чем осколки камней в пещерах, где вы, джедаи, кажется, находили кристаллы для своих световых мечей - я читала об этом однажды. Я лежала в синем платье и сжимала своё главное сокровище, подаренное мне тобой. Я никогда не отпустила бы это чудо. Никогда! Я хранила его все эти годы. Вокруг меня издавали тончайший аромат белые цветы. Аромат, который я уже не могла почувствовать. Но я могла уловить звучание другого запаха. Запаха пшеницы. Цветов. Лугов. Нашей любви. Ибо я продолжала любить тебя. И на кончиках своих побелевших пальцев я ощущала твой кулон. Я знала, что ты добрый. Когда ты облачился в чёрное, ты думал, что больше никогда не увидишь мою улыбку. Но ты почувствовал её, я знаю. Когда снова стал светлым, я улыбнулась так, как никогда не улыбалась при жизни, даже когда была счастлива, когда бегала по траве в прекрасном платье, которое тебе так нравилось.. И золото в наших волосах снова заискрилось под тёплым весенним солнцем. Сейчас я вижу лишь Вселенную. Но я могу чувствовать звёзды. Они - со мной. Они - и есть я. Мне не нужен корабль, хотя я очень любила их; золотистые галактики с нежной фиолетовой вуалью - и есть наш корабль. Наш жёлтый, единственный корабль. Ты всегда был пилотом. У тебя всегда были чуткие и сильные руки. Сейчас ты летишь через астероиды, но я их не вижу, я вижу звёзды, к которым ты приблизишься так скоро. У меня нет физического сердца, но моё сердце живо и ему не суждено умереть. Как и тёплым дням. Как и пшеничным волосам. Как и твоим удивительным кудрям. Как и нашей нежности. Как и нашему протесту. Теперь я - свободна. Нет мнения общества. Нет боли. Нет страха. Нет ненависти. Нет душевного терзания. Есть свет. Я лечу сквозь звёзды. К тебе. Моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.