Спаси меня от моих желаний.

R
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 957 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Школа Бейкон Хиллс. Скоро наступит утро. — Скотт, — хрипло говорит парень, пытаясь отвлечь меня от трупа девочки из средней школы, лежащей возле шкафчиков, — Скотт, посмотри на меня.       Хоть я и отворачиваюсь, пытаюсь вглядеться в лицо друга, перед глазами стоит картинка: тело, покоившееся у одного из школьных шкафчиков. Рука девочки была вывернута под непонятным углом, отдавая синим цветом. Под ней разлилась лужа алой, почти что чёрной крови. Висел омерзительный запах, от которого мутило сознание. — Я не хотел этого, — Стайлз сидел на коленях, вцепившись в мой локоть. Боялся, что я уйду. — Скотт, скажи что-то, — с его глаз лились слёзы, — Скажи, что веришь мне! — Стайлз, я верю тебе, — наконец картинка исчезла и перед глазами предстал Стилински.        На бледном лице парня проявились фиолетово-синие вены, покрывающие всю кожу «сетью». Его глаза стали чёрными, редко проясняющимися.       Ногицунэ окончательно одолел подростка. Тело Стайлза отныне не принадлежало только ему.       Пару дней назад я и Лидия решили обезопасить друга от самого себя и заключили его под цепь в доме Хейлов. Той же ночью мы обнаружили пропажу Стилински и Дерека с распоротым животом. Надеюсь, его волчья регенерация поможет и оборотень восстановится.        Три дня вели поиски. Шериф Стилински совсем перестал походить на человека, его глаза покраснели от недосыпа, а мешки под глазами напоминали чёрные дыры.        В некогда тихом городке Бейкон Хиллс за три дня произошло девять извращённых убийств. Одного парня нашли в канализации, его загрызли крысы. Двух девочек нашли разбросанными по кускам по камерам хранения в супермаркете. Остальное я предпочёл не запоминать.       И вот, пока я спал, — а это был первый раз, когда я разрешил себе прилечь, — зазвонил телефон. Это был Стайлз. Он всхлипывал и неразборчиво кричал что-то, пока я не понял отдельные слова. «Я в школе».       Так я тут и появился. — Сколько их? — спросил друг, — Тел… — С этой — десять, — кивнул я на труп девочки, предпочитая не смотреть в ту сторону и не дышать тем запахом. — Господи… — Стайлз, успокойся. Мы найдём выход, — я сам не верил своим словам. Мы всё испробывали.        Кроме одного. — Какой выход? О каком выходе ты говоришь?! Я монстр! Я УБИЛ ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК!        С его глаз лились грязные слёзы. Мне жаль парня. Так же я опасаюсь его.       «Он твой друг», — говорит сознание, — «Спаси его».        Но как? Чего мы только не испробовали! — Когда-то в этом городе было тихо, — успокоившись сказал парень, — Никаких оборотней, банши, демонов и прочих. Тишь, да гладь. — Так и будет. Когда-то, — стараюсь улыбнуться, но получается криво. — Возможно. Но, — Стайлз на секунду обрывается, — если меня не будет.        Сердце словно замирает. — Не говори так! — Сам знаешь, что ничего не помогает. Если ты убьёшь меня, то умрёт и ногицунэ. Одной жизнью больше, другой меньше. Люди умирают, Скотт, им это свойственно, — он словно испарял надежду и веру в свои слова. — Я не убью тебя. Ты же мой друг, мы почти как братья! — я стукнул по полу, заметив, что выросли когти.        Слишком много нервов. Если так пойдёт дальше — я обращусь без надобности.        Он замолчал, сузил глаза. Схмурил брови и указал на тело девочки. — Посмотри на неё, — и я повернулся, разглядывая труп, — Она училась с нами в школе. Сара, это дочка папиного сотрудника. Ей через месяц исполнилось бы пятнадцать. Чем она заслужила такой смерти? А те, ещё девять? — Замолчи, — я отвернулся. — Хоть и не я убивал их, а демон, но он делал это моими руками. Я видел всё это. Сбился со счёту. И даже не уверен, что жертв было десять! Кажется, что их были сотни! Я… я схожу с ума, Скотт. Я не хочу такой жизни. Просыпаться ночью от кошмаров и бояться самого себя. Это не жизнь, а пытка. Нескончаемый лабиринт страхов.       Повисла тишина. Стайлз изредка всхлипывал.        Чем этот семнадцатилетний парень, который всегда спешил друзьям на помощь, искренне любил одну единственную девушку, заботился о своём отце-одиночке, заслужил такого? Я бы тоже хотел исчезнуть.        Тут Стайлз заговорил. — Я видел отца. Он испугался меня и… выхватил пистолет. Я был в сознании, пока ногицунэ ослаб. Знаешь, что он сказал? «Уходи, иначе я убью тебя». — Я понял, Стайлз. Но я не убью тебя, только не я. — Скотт, умоляю. Это последнее, о чём я прошу… Спаси меня от моих желаний.        Как он смотрел на меня! Сколько страха в этих глазах, столько боли. — Не проси друга о таком, — послышался голос из-за спины.       Мы обернулись. Шериф Стилински, собственной персоной, хромая подошёл к нам. — Пап, прости меня, — полу-шёпотом сказал парень, — Я не хотел этого. — Я верю.        Потом он обратился ко мне: — Есть шансы спасти моего сына?        Я смолчал. Больно было видеть его взгляд, понимающий и сожалеющий. — Дай нам поговорить. Наедине. — Хорошо.        Последний раз я взглянул на друга. Он еле улыбнулся.       Я сидел на втором этаже, оставив отца и сына у входа, на первом. Много минут прошло в раздумьях. Конечно, я мог подслушать их разговор. Но это было слишком личным.       Стайлз. Мальчик с янтарными глазами, светлой кожей и красивой улыбкой. Подросток, человек, чьи друзья, пусть и сильнее, но нуждались в его помощи.        Помню наше знакомство. Я пошёл в школу, не желая с кем-то заводить разговоры. В классе было шумно. А всё из-за одного мальчика, который встал на стол и стал рассказывать анекдоты. Потом он посмотрел на меня и сказал: «Тебе не смешно? Как тебя зовут?».       И я ответил: «Скотт, а тебя?»        «Я Стайлз Стилински. Любишь ужасы? Я скачал новый фильм-страшилку. Давай посмотрим вместе.»        Вот таким простым и наивным было наше знакомство.       Слишком долго я сидел. На сердце стало не спокойно. Решил посмотреть, что случилось, но на пол пути остановился. Снизу послышался выстрел. Потом тишина.        Ноги сами понесли меня вниз.       На полу лежало неподвижное белое тела Стайлза Стилински. Возле него, закрывая лицо ладонями, сидел шериф Стилински. Отец и сын.       Родители не должны хоронить своих детей. Друзья не должны убивать друзей.        Через четыре дня состоялись похороны. Лидия, после того, как посетила могилу Стайлза, закупилась алкоголем и закрылась у себя в комнате. А я, стоя возле памятника после того, как похоронили друга, лил слёзы.

Вечная память тебе, Мечислав Стилински. Ты наш герой.

13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник