ID работы: 5688681

Darkness

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безмолвная, густая, обволакивающая темнота, которая заставляет в себе тонуть. В окно гремит холодный ливень. В последнее время погода не скупится и дарит самые унылые подарки. В соседней комнате тихо говорит телевизор, нарушая тишину в квартире.       Спустив тонкие ноги с кровати, Чимин ищет тапочки, которые, как всегда, валяются где угодно, но только не рядом. Не нащупав их поблизости, парень ступает босыми ногами на холодный пол. Пока он направлялся в темноте квартиры на кухню, чтобы выпить стакан воды, в голову закралась гадливая на привкус мысль: он тонул. Тонул слишком долго, но даже не надеялся, что его кто-то спасёт. Он даже не хотел, чтобы его спасали. Он просто ждал, когда эта таинственная темнота заберёт его к себе в самое сердце. Так, чтобы ни единого лучика света, ни единого лишнего звука. И он тонул, без шанса на спасение.       Чимин чувствует, что замёрз. На нём были только спальные шорты, которые оголяли его ноги ниже колен, и тонкая футболка, примятая на спине в несколько неровных складок. На руках кожа покрылась мурашками, которые можно нащупать даже замёрзшими пальцами, если провести по ним.       Опрокинув в себя стакан воды, он направился в зал. Чимин знает, что жить прошлым нельзя, что застрять в прошлом ужасно. Но он только это и делает, садясь на диван, закручиваясь в плед и в очередной раз погружаясь в тёплое море воспоминаний. В то время, когда цвели цветы, долго не увядая, заставляя от одного взгляда на них улыбаться, когда закаты были настолько алыми, что здания всего города приобретали розоватый оттенок, когда тёплой ночью на небе ярко светили звёзды, и, когда какая-нибудь звезда падала, можно было загадать желание, которое обязательно сбудется. Когда благодаря ему даже пасмурный день был тёплым и ярким.       Чимин сейчас на самом дне. Один со своими воспоминаниями, которые теперь никому кроме него самого больше не нужны. Со своим сердцем, которое даже сейчас от мысли о нём заходится в бешеном ритме и начинает стучать о грудную клетку. Один с кучей никому больше ненужного хлама, оставшегося от того, что когда-то было «мы».       Почему спустя столько времени всё равно больно? Почему не всё равно? Когда появится безразличность? Думая о том дне, когда Чимин проснулся в квартире один, без его вещей, даже без намёка на то, что он здесь был, по телу разливается слабость и начинает кружиться голова.       На слабых ногах Чимин выходит на лестничную площадку, заходит в лифт и нажимает на кнопку последнего этажа. Забравшись на крышу, где ему в лицо тут же ударяют капли дождя, он направляется ближе к краю, но, заметив пару пустых бутылок от шампанского, останавливается. Парень подходит к одной из ничего не подозревавших бутылок, берёт её и, резко замахнувшись, со всей силы бросает о пол. Осколки разлетаются в разные стороны, словно в замедленной съёмке. Некоторые частички врезаются в одежду брюнета, один осколок проходится по его щеке в забеге на смерть. Мелкие кусочки ударяются о пол и разбиваются на еще меньшие. Как-то так чувствует себя сейчас Чимин. Он сам рассыпался на мелкие кусочки, которые невозможно собрать и склеить. Подняв голову к небу, парень начинает кричать, а из глаз начинают литься слёзы.       Почему он ушёл, оставив его сердце биться в одиночку? Почему он ушёл, оставив Чимина одного в этой темноте, на самом дне, откуда Чимину самому не выплыть? Почему он ушёл, когда чувства Чимина всё еще полыхают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.