ID работы: 5688765

Эстетика

Фемслэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
...она стояла около своего коня, задумчиво смотря куда-то вдаль. Ее взгляд стремился как-то между деревьями, но на самом деле она смотрела будто бы ни на что - просто смотрела в никуда, погруженная в свои мысли. Холодный ветер путал ее волосы, закидывая темные пряди на лицо, и девушка даже не думала убирать их. Она будто не замечала этого. Не замечала ничего вокруг, занятая лишь одной своей мыслью. Глубоко в ее глазах читалась боль, и она не могла скрыть ее. Солнце клонилось к закату. Его последние лучи, пробиваясь между листвой, оставляли по всему Лесу интересные тени. Тут было красиво, и остановившиеся на перевале путники с мягкой улыбкой оглядывались на царившую вокруг лесную гармонию. Все, кроме нее. В Лесу было тепло, если не считать ветра, тихо и умиротворенно шелестели листья на деревьях, и было так тихо, как бывает только в середине осени, когда весь мир уже готов к зиме, но держатся еще последние теплые деньки. Она оглянулась. Позади ее отряд уже начинал собираться, чтобы двигаться дальше, на Восток. Точнее, отряд ее отца. Это был последний эльфийский отряд, двигающийся в сторону Моста, и до деревушки им следовало добраться до наступления холодов. Она с тяжелом вздохом отвернулась от них и еще раз взглянула в чащу. Вдруг среди деревьев она увидела силуэт, неспешно приближающийся в сторону путников. Девушка вздохнула и с облегчением посмотрела на небо, чтобы унять появившиеся внутри чувства. Ее сердце с силой забилось, и она улыбнулась тому, насколько глупо сейчас было волноваться. Но она именно волновалась, смотря на приближающуюся фигуру, и с каждым шагом сердце ее билось сильнее, а в груди поднималось странное чувство боли, и ком подбирался к горлу. - Я думала, ты не придешь, - с усилием произнесла она, когда человек приблизился. - Я не хотела, - с некоторой горькой усмешкой сказала Соня, подняв на эльфийку взгляд. Соня пыталась улыбнуться, но в глазах Альны читалось слишком тяжелое чувство, отчего та лишь усмехнулась. Соня всегда в каком-то смысле утопала в ее глазах. Они были темно-карие и невероятно глубокие, что девушка часто с улыбкой говорила, что в Альну можно влюбиться, лишь встретившись однажды с ней взглядом. Сейчас Соня с каким-то сложным чувством ностальгии поймала этот пленительный взгляд, и это чувство больно и ощутимо било внутри девушки. После некоторого молчания Альна посмотрела куда-то в бок, тяжело улыбнувшись. - Когда мы только отъезжали, отец сказал мне, что я сделала правильный выбор. Он сказал, что, несмотря на то, что сейчас мне нелегко уезжать, жизнь эльфа слишком длинная, чтобы однажды я поняла, что она стоит дороже чувств. Чувства эльфа слишком временны, чтобы влиять на что-то глобально. Наш же мир вне времени, - Альна на мгновение замолчала. - Но я не верю отцу, - она усмехнулась и взглянула на Соню. Она взглянула на нее с какой-то тоской. Она не хотела уезжать, хотела остаться, наплевав на все. Ей было все равно на то, что происходило сейчас в измерении, все равно, что в пришедшей войне нельзя было одержать победу, все равно, что она единственная из ее народа не покинет Четвертое. - Это поистине не эльфийкая война, - выдохнула Соня, закрыв глаза. Когда она их открыла, она продолжила. - Там тебя ждет счастье, Альна, - глаза эльфийки предательское заблестели. - Там тебя ждет жизнь. - Мне не нужна жизнь без тебя, - ком в горле не давал эльфийке говорить спокойно. - Я счастлива здесь, - Альна отвела взгляд, стараясь сдержать бушующие внутри эмоции. - Ты говоришь, что мне будет лучше там - но как ты можешь знать это? Почему я просто не могу остаться - остаться и быть счастливой по-настоящему? Мне все равно, что я умру здесь - прожить пусто бесконечную жизнь не стоит и дня в этом месте. Их глаза встретились. Соня с печальной улыбкой смотрела на эльфийку. - Потому что день здесь не стоит всей той боли, которую ты примешь, оставшись, - Соня улыбнулась той нежной улыбкой, от которой Альна всегда сходила с ума - лишь сейчас глаза девушки были печальны. Эльфийка выдохнула и подняла взор небу. Сзади послышались голоса, крики об отходе. Альна снова посмотрела на Соню. - Ты убиваешь меня, - почти выдохнула она. Соня улыбнулась и опустила взгляд. - Тебе пора ехать, - мягко сказала она после некоторого молчания. Найдя в себе силы и подняв наконец на нее взгляд, она вздохнула. - Будь счастлива. Альна закрыла глаза, не в силах больше сдерживать слезы. Соня аккуратно провела рукой по щеке эльфийки. Медленно выдохнув, Альна посмотрела на девушку в последний раз, и, вскочив на коня, быстро помчалась нагонять уже отошедших эльфов. Соня обессилено скатилась по дереву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.