ID работы: 5688778

Три правила для горничной

Гет
R
Завершён
113
автор
Zelill бета
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 62 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь сбегали из дома? Можно назвать это подростковым бунтом, способом привлечь чужое внимание, но Риза назвала бы это способом выжить. Таким вот неординарным, неумным способом. Да, это было глупым решением, учитывая, что дома у нее было всё, даже в переизбытке, но всё же ей приходилось мириться с насмешками сестер и побоями от собственной матери. К черту такую жизнь. Разве нет? Риза заслуживала хоть немного детской радости за все эти месяцы после смерти её отца, ведь он был действительно тем человеком, который давал ей всю свою любовь. Единственным, кто по-настоящему любил её. А что мать? Мать — то самое существо, которое дети боятся обнаружить под своими кроватями; она питается их радостью, со временем забирая еще и душу. Вот какой была её мама. Лучше уж умереть, чем терпеть её ненависть к себе, нелюбовь от человека, который, кажется, наоборот должен любить свою дочь. Именно это стало толчком к ночному побегу. Еще насмешки четырех её сестер и разбитый ими же телефон сегодня — один из решающих факторов. Сестры были теми, кого в современном мире называют «королевами школы». Чаще всего, такие становятся королевами бала, девушками спортсменов, самыми жестоким задирами и эгоистичными стервами. Все сестры Ризы были такими, без исключения. Ей семнадцать. Ризе хочется жить именно так, будто ей семнадцать, а не прятаться по углам, чтобы спокойно прочесть новеллу или послушать музыку. Ризе хотелось иметь друзей, хотелось ходить на прогулки, хотелось прочувствовать ту подростковую любовь, которая обычно остается навсегда в сердцах людей. Но она автоматически этого лишалась, родившись в неправильной семье. Именно поэтому Риза на цыпочках собрала немного вещей в свой потрепанный рюкзак, положила туда подаренный отцом ноутбук для её писательских увлечений, взяла все деньги со своей заначки и вылезла в окно со второго этажа по пожарной лестнице. Все в доме спали, поэтому Риза смогла незаметно выбраться и убежать в лес, на окраине которого и располагался её дом. Этим домом и этой семьей, думала девушка, только детей пугать. Она оглянулась в последний раз, бросив взгляд на дом, где год назад она с отцом проводила самые счастливые минуты в своей жизни, и, вздохнув, убежала в лес, в неизвестность. Она не знала, что лес полон темноты и страха вошедших в него людей. А еще Риза не знала, что находится за всеми этими дебрями, в которые она забралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.