ID работы: 5688799

Не наш. Мой.

Гет
G
Завершён
30
автор
Beatrice Jeff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Полагаю, вскоре они и до нас доберутся, — мрачно заметил Киппс. Он сидел возле камина, утопив свой подбородок в высокий ворот свитера. Лицо Киппса было опухшим и покрыто царапинами. Наши лица, думаю, выглядели ничуть не лучше. Все мы были похожи на побитые груши или яблоки, по которым прошлись ногами.       Локвуд играл с Холли в карты и разъяснял то, что в ближайшее время до них не доберётся ДЕПИК. Холли же имела на этот счёт немало сомнений. А я не слушала. Я всё ещё была уставшей, промокшей до нитки и слегка промёрзшей. Словно прошло не часов пять-шесть, а всего минуты три-четыре.       Близость к Киппсу меня немного согрела, и я присела к нему немного ближе, откидываясь на спинку дивана в постоялом дворе и слегка касаясь плечом Киппса, который до сих пор о чём-то думал, но моё прикосновение заставило вздрогнуть. — Ты мне скажи. Ты что, серьёзно? — знакомый голос слышала только я и, естественно, ничего не ответила.       Я перевела взгляд на Квилла. Он так внимательно на меня смотрел, ожидая, что я что-то скажу. Но я молчала. У меня не было слов. Вообще. Я только придвинулась к нему ближе, чуть плотнее прижавшись к худощавому, но намного теплее одетому парню, нежели я сама.       Он в изумлении вскинул брови, но, увидев моё стремление оказаться к нему ближе, слабо улыбнулся, обнимая рукой меня за плечи. Решил, что замёрзла. Но так будет лучше. Он ещё с несколько мгновений смотрел на меня. И я не выдержала, прошептав хриплым голосом. — Что? — Пойдём выйдем, — сказал он, наклонив голову к моему уху. — Эта беседа не для лишних ушей.       Я кивнула. Сначала на улицу вышел Киппс, а минутой позже и я.       Мы встали возле крыльца, и Квилл продолжал смотреть на меня, как на привидение, словно меня и не существует вовсе. Словно я всё ещё призрак. Не знаю, что на меня нашло, но я коснулась рукой его лица, пару раз проводя большим пальцем по скуле Киппса. — Видишь, я живая, — так же тихо и хрипло говорила я, смотря ему в глаза. — Так что очнись.       Квилл тут же взял мою руку в свою и, сплетая наши ладони пальцами, наклонил меня к двери постоялого двора и поцеловал, заливаясь едва заметным румянцем, который всё чётче проступал на его лице. Даже уши покраснели! — Вы с Локвудом меня поражаете всё больше. — Он отстранился и облокотился на стену дома, всё так же не выпуская моей ладони из рук.       Но смотрел он не на меня, а на небо, которое имело немного розоватый оттенок из-за прошедшего рассвета. — А ведь я и вправду решил, что вы мертвы.       Больше он не сказал ни слова, снова прячась в горле своего свитера. Его рука слегка подрагивала. То ли я ощущала частоту его сердцебиения, то ли он подрагивал. На улице было относительно тепло. Но я не стала акцентировать на этом внимание. — Ты же нас видел, да? — спросила я, слегка сжав кисть юноши. Киппс кивнул. — Расскажи, а какими мы были… призраками? — не унималась я. Не могла стоять и молчать. Тишина слишком давила. — Ну... — Квилл немного подумал. — Вы были похожи на крадущуюся Тень, — начал он, высовывая лицо из горловины свитера, как черепаха. — За вами так же шёл шлейф и так же шли призраки, но ваших лиц видно не было, головы опущены. А вокруг вас — одни перья. Я сразу вспомнил шаманов. Они наряжались в подобные вещи, вроде бы... — Ты что-то почувствовал в этот момент? — было глупо спрашивать, но тогда бы он не ответил. — Ещё бы! — уже как-то громче сказал он. — Я снова впал в отчаяние, подобное тому, в которое меня загнала потеря моего Дара. И поверь, нет вещей хуже для меня, чем потерять дар, а за ним и тебя. — Тут Квилл понял, что красноречие и болтливость сыграло свою злую шутку, и он замолчал. — Ясно. — А я могла сказать что-то ещё? Вряд ли. — Мы скоро вернёмся в Лондон, — начал он с долей печали. — Ты, наверное, снова вернёшься на Портленд-Роу? — Да. Но прежде чем снова начать работать, мы отдохнём пару дней, я думаю, а что? — Да так. Хотел провести с тобой немного времени... — Киппс то ли запнулся, то ли закончил говорить. Однако его интонация подсказывала, что он что-то не договорил. — Ладно, я подумаю над твоим предложением. — Смущение накрыло уже меня. — Только когда отосплюсь.       Улыбки согрели обоим души. А объятия согрели тела. Лицо Квилла было на моём левом плече, и я слышала рваные, тихие вздохи, которые спустя минуту-другую прекратились. Он сжимал пальцами мои плечи так, будто он не хотел отпускать, но его вынудили.       Я вошла в «Старое солнце» весьма спокойно и села на то же место, где и сидела. Через минут пять вошёл такой же мрачный, каким и был всегда, наш Квилл Киппс. Хотя погодите… Не наш.       Мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.