ID работы: 5688867

Цветок яблони

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1 «Расследование»

Настройки текста
      Опустились сумерки. Граф уже погрузился в мир Морфея. Вновь он увидел этот кошмар: пол запачканный кровью, безумные улыбки на лицах этих «людей»; почувствовал невыносимую боль и… аромат цветущей яблони? Нежные цветки, что парили в воздухе и через пару секунд покрывали весь пол, словно бледно-розовый ковёр, скрывающий липкую жидкость. Боль исчезла, словно её и не было, мучители растворились в воздухе, как будто всё это иллюзия… Белоснежные перья и полный любви голос: «Скоро увидимся, Сиэль.»

***

— Господин, пора вставать, — обыденно произнёс дворецкий, раскрывая портьеры.       Комната озарилась яркими солнечными лучами. Они раздражали глаза и поэтому, дабы спастись от этой напасти, он стремительно зарылся в одеяло. Впервые за всё это время он спал спокойно. Ему вновь захотелось погрузится в мир Морфея, но одно не давало покоя — этот голос так знаком, но чей же он… Прервав все свои размышления, граф неохотно вылез из-под одеяла. Тут же дворецкий принялся одевать своего господина. И вот, когда на глаз была надета чёрная повязка, мальчик принялся за кружку ароматного чая. Тёплая жидкость медленно протекала по всем органам, тем самым согревая каждую клеточку тела. Как только с чаем было покончено, Фантомхайв отправился в свой кабинет. Хоть тёмные тона коридоров были освещены солнцем, они всё равно сохраняли свою мрачность…

***

      Через некоторое время он уже деловито сидел за столом, разбирая бумаги. В комнату зашёл Себастьян с позолоченным подносом в руке. — Господин, Вам письмо от Её Величества, — произнёс дворецкий, положив поднос на дубовый стол.       Раскрыв конверт, и быстро пройдясь глазом по рукописным строкам, Сиэль встал со стула. — Себастьян, выдвигаемся, — без эмоционально произнёс мальчик и направился к двери. Дворецкий, не произнеся ни слова, последовал за свои господином.

***

      И вот они ехали в карете. Мальчик осматривал давно знакомые пейзажи, ощущая лёгкую встряску из-за того, что карета время от времени наезжала на камни. Как бы он не старался, но из головы не выходил тот сон, что же он мог значить? — Господин, с Вами всё в порядке? — поинтересовался дворецкий, рассматривая задумчивое лицо мальчика. Хоть он и часто замечал, что господин всё время о чём-то думает, но в этот раз его лицо было не только задумчивым, но и счастливым?.. — Всё в порядке, — холодно отчеканил он, — я просто думаю о раскрытие этого дела. За неделю было убито несколько человек, при этом, трупы не были найдены полностью, а лишь частично. Меня интересует, ради чего происходили эти убийства и что общего между покойниками. Возможно, убийца является подпольным торговцем органов или же он преследует какую-то цель. Королева обеспокоена массовыми убийствами и поэтому, она просит, чтобы я как можно быстрее покончил с этим делом. — Сказал граф, не отрываясь от окна.

***

      Через пару минут Сиэль и Себастьян уже были у давно известного здания, всякий раз, когда предстоит раскрыть какое-либо дело, господин и его преданный дворецкий оказываются в первую очередь именно в этом месте. Дверь без каких-либо звуков отворилась и в помещение, размеренным шагом, вошёл мальчик, а за ним и его преданный дворецкий. В нос ударил не очень приятный «аромат» разложения, который перебивал сладковатый запах сладостей. — Граф Фантомхайв, пришли, чтобы прикупить гробик, хи-хи? — по привычке спросил Гробовщик, вставая со своего излюбленного гроба, где он обычно проводил всё своё свободное время. — Гробовщик, расскажи всё, что тебе известно об убитых. — Вы знаете цену, граф. Сначала превосходный смех, а потом, хи-хи, информация. — Себастьян, разберись с этим, — приказал мальчик и стремительно вышел из помещения.       Спустя пару секунд послышался безумно громкий смех, а позже грохот от падающей вывески. Сиэль вновь вошёл в помещение и увидел катающегося по полу Гробовщика, только через пару минут бывший жнец пришёл в себя и был готов поделится всей известной ему информацией. — У каждого убитого был один или несколько грешков на душе, хи-хи. — Какие именно грехи? — спросил Фантомхайв, скрестив руки на груди. — Убийства и изнасилования, хи-хи, — ответил мужчина, откусывая печенье в виде кости. — Себастьян, идём, — приказным тоном произнёс мальчик и направился к двери.       Господин и его дворецкий путешествовали по тёмным и узким улочкам Лондона, пока не наткнулись на толпу людей и работников из Скотланд-Ярда. — Что тут происходит? — с интересом спросил Фантомхайв одного из работников выше упомянутой организации. — Опять убийство, — задумчиво ответил мужчина, даже не посмотрев на собеседника.       Поняв, что ничего нового они уже не скажут, Фантомхайв и Михаэлис принялись осматривать место убийства, но не найдя никакой зацепки, они вновь стали бродить по этим жутким улочкам в надежде найти хоть что-нибудь связанное с убийствами. Как вдруг на Михаэлиса на прыгнуло «красное чудо неизвестного пола» и принялось визжать словно девчонка: — Себастьянчик! Как долго я тебя не видел! Ну наконец-то мы снова вместе, моё сердце разрывалось от того, что ты не был со мной в прекрасные ночи… О, а вы опять что расследуете, у меня есть информация, но скажу я её если ты, Себастьянчик, пойдёшь со мной в под венец, — возбуждённо протараторил жнец, повиснув на своём возлюбленном.       Сиэль стоял в сторонке и старался не засмеяться, но дёргающиеся плечи с потрохами выдавали его. — Грелль Сатклифф, скажите информацию, и тогда, может быть, я не ударю Вас, — со своей коронной улыбкой и горящими злобой глазами произнёс Михаэлис. — Себастьянчик, ты такой бука, ну хорошо, — отцепившись от дворецкого, и обиженно надув губки произнёс жнец, — у каждого убитого нет души. — Души, значит, убийцей может быть демон, — отойдя от приступа смеха, на полном серьёзе произнёс мальчик. — Не только, — загадочно улыбнувшись, произнёс дворецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.