ID работы: 5688894

Кто мы? Враги!

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
POV Никита. Сегодня был очень пасмурный и дождливый осенний день. Это тот редкий случай, когда я решаю наведаться в школу. Признаюсь честно, я не частый гость в этом заведении. Гастрольная жизнь мне просто мешает нормально ходить в школу, как все обычные люди в моём возрасте. Но я, в прочем, не сильно огорчён этим фактом. На сцене перед толпой девчонок я чувствую себя гораздо комфортнее, нежели сидя за партой. — Никит, — окликнул меня голос Тёмы из коридора, — занятия начнутся через полчаса. Ты поел? Влад передал, что задолбался ждать тебя в машине и если ты не выйдешь, то до школы будешь добираться пешком. Чтоб вы понимали, мы с Толей, Владом и Темой живём в огромном доме. Нет, это не квартира в одной из новостроек, а самый настоящий трёхэтажный гигант в спальном районе Москвы. Мы не особо любим городской шум, которого нам хватает в повседневной жизни. У каждого из нас была отдельная, просторная комната. А на первом этаже располагалась кухня со столовой, где я, собственно говоря, и находился, доедая свою порцию хлопьев с соком. Оставив в тарелке приличное количество завтрака, я отставил её к раковине и развернулся к Теме, поправив при этом растрепавшуюся чёлку. — Уже готов. — немого грустно и устало сказал я и, взяв рюкзак, пошёл в сторону Темы. — Ну, и что ты опять такой печальный? — с наигранной заботой спросил друг. — Тем, школа не грёбаный Дисней Лэнд, чтобы я тут весёлый ходил. — грубо сказал я и тут же добавил, — Ладно, прости. Настроение никакое, да ещё и школа. Месяц не ходил туда и ещё столько же там не появлюсь. — Да, ладно, тебе, — начал шатен, — отучишься денёк, а потом мы с Толяном тебе опять записку напишем, что ты на репетиции. — Возможно ты и прав, — вздохнул я, натягивая последний кроссовок, — один день и опять свобода. — с такими оптимистичными мыслями я покинул дом и сел в машину к Владу. Тема с Толей остались дома. Правильно, сегодня Костя объявил группе выходной, а я, как дебил, проведу его в школе… POV Лера. «Новый город — новые эмоции!» — так я утешала себя, когда родили сказали, что мы переезжаем из родного для меня Санкт-Петербурга в унылую столицу России. Но сейчас, когда я понимаю, что все будет немного не так, как я себе представляла перед сном, становится немного не по себе от неизведанности. Огромное количество вопросов родилось в моей голове, так и норовя выскочить наружу бурным потоком. — Лера, если не хочешь опоздать в первый учебный день, то тебе придётся поторопиться. — раздался голос мамы, которая в спешке собиралась на работу. Ну, или пыталась это сделать… — Мам, почему именно Москва? — опять я задала вопрос, который надоел уже даже мне. — Почему мы не могли остаться в Питере? Там ведь гораздо лучше и мне не пришлось бы менять школу. У меня там все друзья. Как я буду здесь одна? Мне придётся начать новую жизнь? — Милая, — мама присела на диван и усадила меня рядом с собой, — ты же прекрасно понимаешь, что я тоже была против переезда. Но папе дали здесь офис. Теперь он сможет работать частным адвокатом и проблемы с финансами наладятся. — она провела своей рукой по моим волосам. — Я не могла оставить папу одного. Ты должна меня понять. — мама поцеловала меня в макушку. — Девочки, если вы сейчас же не выйдете из дома, то пойдете пешком. — попытался как можно серьезнее сказать папа. — Уже идём, Рома, уже идём, — крикнула мама куда-то в прихожую, — вот, видишь, папа уже начал ругаться. Бери рюкзак и пошли в машину. Я грустно кивнула и медленно, будто это что-то могло изменить, поплелась к рюкзаку, который мирно лежал в коридоре. «Я надеюсь, что этот день не будет столь ужасным, а моя жизнь не превратится в ад!» — на такой, немного грустной, ноте я вышла из квартиры.

В школе.

       Звонок с шумом разнёсся по всей школе, оповещая учащихся о начале первого урока. Я, совершенно не зная, куда идти, медленно пошла вдоль одного из коридоров, в надежде, что по пути попадётся хоть один учитель. — А ты почему не на уроке? — очень строго спросил меня мужской голос за спиной.        Я развернулась и увидела перед собой очень упитанного мужчину в очках. Волос на его голове практически не было, а те, что остались покрылись сединой. Такие же седые усы придавали мужчине больше солидности и статности. — Вы мне? — как-то глупо и нелепо спросила я. — Нет, я со стеной разговариваю. — очень серьёзно проговорил мужчина.       Я оглянулась. И правда, в коридоре уже никого не было. Все ученики разошлись по своим кабинетам и одна я плутала по запутанному лабиринту школы. — Простите, — начала оправдываться я, — просто немного заблудилась. Я новенькая и первый день в вашей школе. Совсем запуталась. — Так, ты значит первый раз? — прищурил глаза мужчина. Я растеряно улыбнулась в ответ. — Какой класс? — 10 б. — твёрдо сказала я. — Ладно, пошли за мной. — он развернулся и направился совершенно в другую сторону. — Меня зовут Владимир Всеволодович. Я директор этой школы, а по совместительству учитель химии и биологии. А тебя как зовут?        Не думала, что мне настолько повезёт. Я хотела лишь найти учителя, а попался директор. Не знаю хорошо этот или плохо, но я надеюсь, что он всё-таки ведёт меня в класс, а не в свой кабинет. — Лера Вершинина. — представилась я.

***

      Спустя несколько минут мы подошли к деревянной двери и Владимир Всеволодович приоткрыл ее.       Класс был достаточно просторным и уютным. Паркетный пол слегка скользил под ногами. Парты были ровно расставлены, а на шкафах аккуратно разложены книги и статуэтки. На стенах висели портреты великих писателей, а за столом сидела молодая учительница. — Здесь 10 б? — спросил директор девушку. — Да, Владимир Всеволодович, а что стряслось? — учительница встала из-за стола и направилась к нам.       Директор прошёл в класс, зазывая меня с собой. — Дети, это ваша новая ученица, — он замолк и выжидающе посмотрел на меня. — Валерия Вершинина. — робко сказала я. — Лера, это твой классный руководитель. — мужчина показал на девушку. — Учительница русского и литературы — Александра Николаевна Исаева. — я кивнула головой. — Здравствуй, Лера, приятно познакомится. — учительница улыбнулась. — проходи. Осталось одно свободное место рядом с Кирой.       Я аккуратно прошла между рядом и села на второй за третью парту. За ней уже сидела девочка с тёмными волосами и карими глазами. Видимо, это и есть Кира. Но на этом опоздания не закончились. В класс буквально вломился ещё один парень. И меня о нём предупреждали… POV Автор. Никита буквально вбежал в класс, отчего все ученики, включая учительницу, вздрогнули. — Александра Николаевна, я правда старался. — задыхаясь выпалил он. — Киоссе. — Александра Николаевна выдохнула его фамилию в воздух. — Что на этот раз? На репетиции задержали? Машина сломалась? — Я правда пытался успеть, но по пути сюда у Влада кончился бензин и мне пришлось идти пешком. — пожал плечами шатен. — Ладно, садись на место. — устало махнула рукой девушка. Парень с самодовольной улыбкой прошёл за свою парту рядом с Юлей. POV Лера. Наблюдая за всей этой ситуацией, я поняла одно: Все девочки в этом классе просто млеют, когда он показывается на пороге. Я не была особой поклонницей группы, поэтому старалась вести как можно спокойнее. Не скажу, что я не пришла в шок, при виде звезды, но я пыталась не подавать виду. Несколько раз за урок я всё же поймала на себя парочку его взглядов и заметила перешёптывания с его соседкой, но старалась сконцентрироваться на литературе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.