ID работы: 5689068

Своя собственная Святая Эльга

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Beatrice Jeff бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окончание одного пути есть всего лишь начало другого .       Эсме тянуло к капитану, но вместе с тем она его боялась: Крейн казался ей красивым хищным зверем, который ластится лишь до тех пор, пока не настало время охоты, а его игры на мягких лапах легко переходят в кровавую резню. Однако Кристобаля тоже не слабо тянуло к девушке. Незадолго до своей высадки на острове Великанов старый мастер-корабел сказал капитану: "Крейн, не влюбляйся в неё... не надо". Но у капитана были свои мысли на этот счёт. С тех пор он старался думать о целительнице меньше, и это получалось: за весь день, пока девушка сидела у себя в каюте, Крейн про неё почти не вспоминал. Но "Невесту ветра" не проведёшь... Его связь с фрегатом настолько сильна, что сейчас она выдавала Крейна ревнивому кораблю с поличным. "Невеста" шалит довольно жестоко, но что будет, если она по-настоящему... наказывает? Было даже страшно подумать.       Эсме стало немного легче после того, как Крейн сосредоточился, наконец, на своих делах - вкрадчивый шепот перестал терзать и сводить с ума целительницу и по совместительству ученицу Велина - его давнего друга, который скончался за пять дней до прибытия магуса в Тейравен. Скончался от старости. Но магусы живут вдвое, а то и втрое больше, чем проживет любой старик из рода людей.       Сейчас же было раннее утро. Эсме не спалось почти всю ночь, и она поднялась на палубу, чтобы встретить рассвет. Крейн же стоял там, наверное, очень долго, но ни одна мышца на его теле не дрогнула, учитывая, что он вышел на палубу без своей куртки. На его рельефной спине только дурак не узнает двух чёрно-красных птиц. Но скрывать это уже было не от кого. Капитан спас всю команду от чудовищной безымянной твари. А безымянной она была только потому, что после встречи с ней не выжил никто. А команда "Невесты ветра" выжила, хоть и потерпела при этом большие потери. Капитан не смотрел на девушку, словно её вообще не существовало, но Эсме по усилившемуся вниманию фрегата к себе поняла, что он думает о ней. - Либо ты со мной говоришь, либо перестаешь думать обо мне, - выдвинула целительница, не сделав ни шагу в сторону Фейры. Капитан знал, Эсме тоже это знала. "Невеста ветра" своим поведением ввела девушку в курс дела, и той каждодневная головная боль совсем не нравилась. - Как скажешь, - усмехнулся капитан и подошёл к девушке поближе. - Я думаю, мы оба всё знаем. Не только о намерениях, но и о чувствах, - начал Кристобаль из далёкого далека, но девушка привела к сути дела. - "Невеста" ревнует. - После же Эсме спросила с интересом. - И что же вы намерены делать, капитан?       Ответ ждать себя не заставил, практически. - Держать ее в узде.       На такое заявление и сам фрегат уже фыркнул, отчего что Крейну, что Эсме на палубе стало держаться намного тяжелее - этим "Невеста ветра" будто возразила: "Кто кого в узде ещё держать будет". Капитал взял целительницу за руку и притянул к себе, обнимая и тем самым помогая твёрже держаться на ногах. Крейн держался с весьма невозмутимым видом, а вот целительница покраснела до корней волос!       Лицо, шея, уши, плечи - всё это было красным и чуть ли не горело огнём. Находясь близко к Кристобалю, девушка не почувствовала того огня, она не чувствовала того Феникса, который постоянно сидел в душе капитана. Она не чувствовала Феникса, потому что он не обжигал. Магусу предстояло ещё долго жить, а вот Эсме только протянуть до тридцати - уже хорошо. Целители больше тридцати лет не живут. Велин был большим исключением, а вот Эсме скорее всего станет противоположным ему исключением, ибо бездумно тратит как свои силы, так и несколько лет своей жизни, лишь бы спасти человеческую жизнь. С одной стороны, она правильно делает, но с другой стороны - в ущерб себе. Это как раз и волновало Кристобаля больше, чем его собственное состояние в данный момент. Он боялся её потерять... Но ещё сильнее он боялся того, что девушку к себе переманит Лайра Отчаянный. Поэтому Крейн всегда ревностно относился к неосторожно брошенным словам и мыслям команды. Когда-то он так же сильно любил и из-за той девушки сжег весь Лейфир. А что же будет в этот раз?       "Этого не будет, - подумал Кристобаль, утыкаясь носом в макушку Эсме. - потому что я не позволю". Целительница услышала мысли капитана. Хотя, скорее догадалась, поймав его мыслеобразы. - Капитан, вы слишком громко думаете, - усмехнулась целительница, плотнее вжав свою шею под шарф, как обычно делают черепахи, пряча головы в панцире. - И что же вы намерены делать?       Эсме уже не так сильно боялась капитана, хотя всё-таки побаивалась его. Хотя нет... не его. Феникса.       Сейчас ей было спокойно, словно за каменной стеной. Борт фрегата стал ей домом, а сам капитан Крейн и его команда - родными. Даже Джа-Джинни, которого она всё ещё хотела отругать за те страшные полеты, казался ей всегда более дружелюбным, чем некоторые матросы.       Крейн поднял Эсме на руки и унес внутрь фрегата - в свою каюту. Поставил её на ноги, предложил сесть и всё-таки осмелился рассказать ей о той девушке, что раньше он любил, да так любил, что сжёг весь Лейфир. Целительница очень долго ждала этого момента и дождалась... - Ты на неё внешне ни капли не похожа. - Капитан слабо улыбнулся. - Вы схожи только теми чертами характера, как любопытство и самоотверженность. Не смею сравнивать, конечно... - Он запнулся, а девушка терпеливо ждала. - Хотя, знаешь, мне льстит тот факт, что в моей команде есть моя собственная Святая Эльга.       Я думаю, что все поймут, что сейчас на самом деле сделал капитан Кристобаль Фэйра. Он признался. Признался в том, что чувствует.       У Эсме задрожали руки и ноги и, встав с сундука, на котором сидела, подошла к Крейну и тихонечко его обняла. Капитан лишь плотнее прижал целительницу к себе и то ли громко подумал, то ли тихо прошептал: "Не позволю. Никому". "Невеста" лишь наблюдала за этой сценой, никак не вмешиваясь. Видимо, она одобряет такой союз. Что само по себе странно, для ревнивого фрегата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.