ID работы: 5689077

Дворецкий

Смешанная
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложнее всего было с Круглым Столом Короля Артура. Проклятая железяка весила несколько тонн, и никоим образом не могла протиснуться в окно или в дверь, поскольку люди не смогли придумать ничего лучше, чем построить замок вокруг артефакта. Поэтому пришлось тратить драгоценное время, и разбирать часть стены, чтобы вытащить узорчатое блюдце из замка и запихнуть в самолет. Самолет отозвался непристойным кодом на коротких волнах, тяжело присев на шасси. Он был уже не молод, и тащиться на другой континент с таким грузом в брюхе не хотел. Поэтому Когману пришлось тратить время ещё и на то, чтобы напомнить пенсионеру о важности их миссии. После гибели последнего графа Фолгана, многие захотели наложить лапу на наследие древнего и знатного рода. И что более важно – на наследие ордена Уитвиканцев. Всякие там сыновья бастардов, троюродные племянники своячников… Всякий непристойный мусор, с точки зрения дворецкого. К счастью, а может и к печали, за несколько часов до смерти, граф все же смог дать последние указания старому другу семьи. Деньги и земли его волновали мало, но вот коллекция артефактов тайной​ истории были намного опаснее и важнее. Их нельзя было оставлять в руках кого попало. Хотя, как считал Когман, Кейд Йегер как раз и был из категории людей «кто попало». Невоспитанный янки, без образования и даже без приличной работы. Живет на свалке машин вместе с небольшой армией роботов, собранной со всех уголков североамериканского континента. Конечно, за спасение сородичей Когман был благодарен, но все же… - И все равно, он невоспитанный хам! – рявкнул хэдмастер, бросая горящий кусок дерева в облитую бензином гостиную. Все унести не получится, времени просто не хватит. Все летописи оцифрованы и картины отсканированы. Все оригиналы, которыми можно пожертвовать – сожжены. Маргиналы, мечтающие наложить лапы на родовое гнездо Фолганов, получат лишь обгорелые стены. Да и то не все. Когда взлетит самолет, сработает ещё и заложенный в глубине катакомб заряд. Все следы будут зачищены. -Семь веков служить аристократам, чтобы теперь помогать какому-то механику из Техаса! Моветон! – оглядываясь на рушащийся и полыхающий замок, Когман испытывал только негодование и досаду. По прибытии в США оправдались самые худшие опасения дворецкого. Легендарный «Последний Рыцарь» жил на свалке где-то в глуши. И хотя земля считалась его собственностью, что это была за земля! Вместо плодородных лугов и стриженных вековых лужаек – пыль, чахлые кусты, да ряды из сложенных друг на друга машин разной ржавости. Вместо вышколенных слуг, садоводов, охраны, наконец – кучка вечно собачащихся меж собой трансформеров, да активно плодящиеся диноботы. Даже домом у Йегера был трейлер, держащийся лишь на скотче да паре болтов, а не укрепленный замок. Невоспитанно! Возмутительно! Когман негодовал. Особенно когда Гримлок решил полакомиться самолетом, с трудом пристроенным на свалке. До передних лапок тираннозавра дворецкий не дотягивался, поэтому повторить давний фокус с Кроссхейзом не мог. Сам наглый зеленый бот, наблюдая за мучениями «Трипио», лишь ехидно смеялся и даже не думал помогать. Выстрелы из оружия, встроенного в дворецкого тоже не могли отвлечь динозавра от еды. Зато смог Йегер. Прибежавший на крики мужчина, лишь тяжко вздохнул. Потом – взяв небольшой разбег, решительно запрыгнул на хвост Гримлока, и уже по нему, с легкостью, которую могла дать только большая практика, добежал до головы динобота и резко топнул по затылку. Динозавр в ответ лишь заворчал, и мотнул головой. Не очень активно, человек удержался. Затем, Кейд ещё раз прикрикнул на динобота, и тот, обиженно ворча, отошел от самолета и уныло побрел на другой конец свалки, выслушивая, как его песочит усевшийся на рогатую голову мужчина. Ладно, за самолет и дрессуру таких тупых созданий как диноботы, Когман был готов добавить в копилку Йегера одно очко доверия. Но потом взглянул на бардак в трейлере, в мастерской, да на косые ряды машин, вычел десять. Потом ещё десять, глядя на то, как мужчина одевается в то, что в прямом смысле слова упало на него из шкафа, когда в очередной раз сцепились Дрифт, Би и Кроссхейз. О том, что белковые нуждаются в определенном количестве питательных и минеральных веществ, чтобы оставаться актив, а ещё – в хорошей физической форме, Когман знал давно. И вид Кейда, жующего запылившийся, забытый в вихре дел доширак, вызывал в нем лишь отвращение. А уж когда механик забыл съесть ростбиф с овощами, и с трудом добытое и приготовленное мясо сожрала пара живущих на свалке котов… Минус ещё пятьсот очков доверия, не меньше. С тех пор Йегера он кормил исключительно овсянкой. Пересоленной. На воде. В бесконечный минус рейтинг Кейда повергали и отношения. Предков Вивиан Когман знал поименно и большинство из них – лично. Сама женщина, с идеальной фигурой, с тремя степенями в Оксфорде, соблюдающая режим дня и идеально питающаяся, была образцом человека. Дворецкий искренне не понимал, что она нашла в невзрачном американце, и к выбору женщины относился с недоверием. Хотя с другой стороны… Рассмотрев дочь Кейда на фотографиях, и ознакомившись с её академическими успехами, робот смилостивился и решил, что, пожалуй, как производитель Кейд может и сгодится. И тогда служение можно будет продолжить уже потомку Мерлина и Последнего Рыцаря, а не самому Рыцарю. Но и тут мерзкий человек умудрился подложить дворецкому свинью! Свинью, весом в десять тонн и зовущуюся Оптимус Прайм! - «Прости Виви, ты хорошая. Но я люблю другого.» - ернически передразнивая Кейда, Когман остервенело мыл посуду. Пластиковые ножи и вилки протестующе трещали. У Вивиан, на счастье Кейда, не оказалось при себе любимой клюшки для поло. Так что удар по мужскому, весьма скромному, опять же по утверждению Когмана, достоинству, был нанесен лишь коленом. Не совсем достойный Леди поступок, но и Леди можно понять. Тридцать лет, и не замужем, а последний очевидный кандидат скрючившись, уползает в сторону, явно пыхтя что-нибудь неприличное. - И теперь мне до конца дней служить этой неотесанной деревенщине! – сломав-таки несчастные ложки, Когман всплеснул руками, после чего уселся на шаткий стульчик. - Пожалуй, мне срочно нужно в отпуск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.