ID работы: 5689118

Темно и холодно

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уже вернулся? - Да..Ведь мы так давно не разговаривали с тобой. - Я думал, что ты больше не придешь. Что-то случилось? - Нет..Не совсем. - Так в чем же дело? - Прошло много лет, после нашей прошлой встречи, всего и не расскажешь. - Не уклоняйся от ответа. Что в этот раз привело тебя в мою Обитель Пустоты? - Мысли. - Какие мысли? О чем ты думал, переступая порог? - Мне было интересно, почему здесь всегда так темно и холодно, но одновременно так спокойно? - Это иллюзия. Можно сказать, это то, что у тебя глубоко в душе. Внутри тебя так же темно и холодно. - Но почему так произошло? - Ты разве не помнишь? - Нет.. - Потому что ты отдал душу. - Ты врешь. Ведь я жив, я чувствую. - Глупый-глупый мальчишка. Ты отдал самое ценное, счастье и радость. Свет, который есть в каждом человеке, веру. Воспоминания. Ты отдал любовь. Самого себя. Оставив лишь Пустоту. - Зачем я это сделал? - Чтобы спасти его. - Кого? И от чего спасти? - Ты называл его младшим братиком. Он был болен, а ты хотел спасти этого ребенка. И тогда пришел я. - Ты забрал мою душу? - Да. - Для чего она тебе? - В моей Обители Пустоты слишком темно, твой свет греет меня не позволяя сойти с ума. - Я ничего не помню из этого. Последнее из воспоминаний - наш последний разговор. Тогда тоже было спокойно.. - ... - ..Почему ты молчишь? - Я задумался. - О чем? - Я могу разорвать сделку. Вернуть тебе душу, ты снова будешь испытывать радость, ты будешь улыбаться. - Я хочу этого! - Ты не дослушал. Если сделке настанет конец, то вернется не только душа, но и болезнь твоего младшего братика. - И...Он умрет? - Да. А тебе есть дело до этого? Ты даже не помнишь его. - Наверно.. - Ты согласен? - ... - Теперь молчишь ты, но я готов подождать, у меня впереди вечность. - ..Нет! Я не согласен, это того не стоит. - Ты уверен в своем выборе? - Уверен. - Учти, тут, как и в аду, два раза не предлагают. - Маленький братик должен жить. - Тогда иди. Юный собеседник развернулся, смахивая скатившуюся слезу, и под строгим конвоем своей давней спутницы и стражем с косой, отправился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.