ID работы: 5689155

Настоящая любовь

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал на смятой постели. Мне казалось, что солнце было моим зеркалом. Моя душа была счастлива. Она не думала о мире, думала только о нем. В деталях и подробностях помнила каждое прикосновение, каждый всхлип и вздох. В стенах тесной комнаты стояла мелодия будильника, прерываемая оповещениями о пропущенных звонках. Я полюбил парня. И совсем не смущаюсь. Я помню себя недавнего и удивляюсь, как быстро меняются наши мысли, наши чувства и жизненные установки. Как быстро вокруг тебя появляются и пропадают люди, виня обстоятельства. Как близкие строят стену, отдаляясь, а совершенно чужие и далекие строят путь к твоему будущему. Наша жизнь непредсказуемая трасса, а колеса- это твои мысли, сменяемые на каждой остановке очередного круга. Меня зовут Кирилл и я расскажу вам, что такое настоящая любовь. Это было давно. Тогда, еще маленький я со свистом в голове и беззаботной походкой, сидел на диване, листая скучные каналы. К нашему старому телевизору подключили американский канал. Кнопка пульта была нажата, а на экране засветились новости. Много чего пробежало, пройдя мимо моей головы, но тут начался прямой эфир парада. «У нас тоже бывают парады» подумал я и уселся смотреть. Странные мужчины махали красивым разноцветным флагом. -Очередной парад гомосексуалов прошел в Сан-Франциско, поддерживая установление утверждения однополых браков… «Гомосексуалы?» подумал я и решил спросить у мамы, снующей на кухне. Кто, как не она знает обо всем? Приоткрыв дверь, я вошел в кухню. Мама обернулась и спросила, что я хотел. Я рассказал о новостях из Сан-Франциско, с запинкой сказав слово «гомосексуал», попросил объяснить, что это за люди таки с разноцветными флагами. На лице мамы было видно лишь две эмоции удивление и отвращение. Она рассказала о отношениях между мужчинами, приправляя каждое предложение высмеиванием этого слоя общества. Тогда путем долгих разговоров о том, что это плохо и недопустимо для нормального человека, я уяснил, что так нельзя. Плоское знание о этом не мешало мне ненавидеть этих людей. Так я перешел в сознательную жизнь. Прошел школьный путь где мое мнение менялось расширялось, а в некоторых моментах все-таки оставалось плоским и скользки пробегом детства. После школы я поступил в институт. Я уехал из своего родного маленького города в большую столицу. Москва поразила меня своей красотой. Так много людей на большой площади я не видел никогда. На собранные деньги общего семейного бюджета я снял квартиру в пятиэтажке старого квартала. Я не привык к роскоши, да и маленькая квартирка меня устраивала. Когда я заселился, сев на стул понял, что вошел во взрослую жизнь. Как все-же быстро летит время! На следующий день меня ждал первый учебный день в большом институте большого города. Утром небо было пасмурным. Я собрался, оделся и отправился по извилистым улочкам вдоль каменных домов. Прошел по аллее под раскидистыми дубами. Повернув за угол уже виднелся высокий забор. Большие толпы людей спешили на занятия, поднимаясь по ступеням главного входа. Все расходились, я отправился к кабинету, из которого изредка слышались разговоры. Половина из всех людей были моими прошлыми одноклассниками. Поднимаясь по ступеням, я высматривал свободное место. А вот и оно! На соседнем краю сидел парень. Высокий, стройный и молчаливый. Я сел рядом. Начались лекции. На следующий день было что-то похожее на мини проверку. Я написал первый второй, третий и четвертый вопрос. Но прочитав пятый, я понял, что будто его не читал. Мое озадаченное лицо смотрело на вопрос и ничего не могло понять. Но тут, как гром среди ясного неба. Парень, который сидел рядом положил записку у рук. Я взял ее, предварительно посмотрев на соседа косым взглядом. Оторванный клочок бумажки был исписан мелким, но понятным почерком. «Эта тема, связанная с вопросом, была на дополнительных занятиях. Половины из класса не было. Даю тебе решение. Если хочешь, я расскажу, как это делать после уроков в парке. Приходи.» Дальше следовало подробное решение задачи. Пока я спешно переписывал, думал о предложении и решил сходить. Лишние знания никогда не мешали. Еще и познакомлюсь поближе с этим скрытным парнем. Погода после занятий была отличная. Я уже собирался в парк, как увидел, как второй участник нашей встречи вышел из дверей. Я подошел к нему. Он сначала остановился, но потом непринужденно поздоровался. Не знаю, что тогда было с моим лицом, но, когда я услышал его голос, я честно не поверил ушам. У него такой красивый и звучный голос, а он молчит все время. После я опомнился и продолжил шаг. Потом я еще больше был удивлен, но уже не показал это на своем лице. Парень представился. Его звали Дима. Я еще раз сказал свое имя, и мы отправились прямиком к парку. По дороге мы завели разговор. Дима оказался не таким и молчуном. Само объяснение темы длилось не долго. Это не было трудно, как я думал. Весь оставшийся вечер мы разговаривали. Я не мог остановится. Мне так нравился этот человек. Общение с ним было моим удовольствием. Когда дело пошло к ночи, мы разошлись, договорившись о завтрашней встрече. На следующий день это был совершенно другой человек. Он приветливо помахал рукой, а я в ответ. С этого дня мы стали крепкими друзьями. Мы ходили по разным местам города. Рассказывали друг другу разные истории. Мы наслаждались временем, проведенным вместе. Так прошел месяц. На этот раз мы решили сходить ко мне. После занятий Диме надо было сходить на дополнительные и я предложил подождать его прямо в квартире. Договорившись, я и Дима разошлись. Придя домой, я сел на кровать, упершись взглядом в стену. Разум не верил себе. За месяц нашего общения я понял, что не просто дорожу этим человеком. Глубиной души я понимал, что люблю его. Вдруг раздался звонок. Я подбежал к двери, открыл ее. Там стоял Дима. Он выглядел смущенным. Его руки были за спиной. Он подошел ближе. Вытянул вперед одну красную розу, зажмурив глаза громко сказал: -Я люблю тебя! Я не знаю, что было со мной в тот момент. Я рванул к нему и громко, как будто с облегчением прокричал: -Я тоже тебя очень сильно люблю. Дима то ли плакал, то ли был настолько рад. На моем лице тоже проступили слезы. Следующие мгновенья были быстрыми, но незабываемыми. * * * * * -Вы знаете, что такое настоящая любовь? Я знаю. Это не секс. Это не размножение. Это минуты, проведенные вместе. Любовь- вот, что не инстинкты. Люди не должны думать о результате, они должны думать о процессе. Или вы хотите выглядеть кроликами, которые кроме размножения в человеке ничего не видят Человечность- это отношение к вещам без инстинкта, а с разумом и душой. Только люди способны просто любить. Только людям ничто не нужно в любви, кроме самого времени. Не показывайте, что вы способны лишь на запрограммированные природные действия, покажите, что способны просто любить! * * * * * Я лежал на смятой постели. Мне казалось, что солнце было моим зеркалом. Я полюбил парня. И совсем не смущаюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.