ID работы: 5689161

Собака - лучший друг человека..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Собака - лучший друг человека..."

Для нас, людей, это словно пустой, тихий звук. Мы думаем, что собака - просто существо, созданное богом, глупо и совсем "ничего не понимающее". Но я теперь знаю, что МОЯ собака - лучшее, что у меня есть.

      Это был серый вторник - большие тучи собирались над городом, но дождя не обещали, что не могло меня не радовать. Каждый раз я и Эйри, моя собака такса, гуляли под этими тучами, дышали чистым воздухом и наслаждались днём. Я кидал своей маленькой собачке небольшую ветку и та мне приносила через секунд тридцать и даже меньше. Я любил, да и до сих пор люблю, свою Эйри. Честная, добрая такса.       Я даже помню, как Эйри появилась у нас дома - мне было четырнадцать (сейчас мне двадцать три, так что разница в возрасте ясна - 9 лет) и это был мой день рождения. Когда праздник закончился, то мама с отчимом (мой биологический отец умер от рака лёгких, когда мне и когда не было) принесли мне эту маленькую, ещё не открывшую глаза, таксу. Я сразу отнёс её к себе и не мог налюбоваться ей - чёрная, как ночь шерсть, тонкий, коротенький хвостик и не длинные, свисающие вниз ушки!       Я с следующего дня стал с ней аккуратнее с ней, более осторожнее и ласковей. И через год такса была уже быстрой и ловкой - бегала как Соник с паяльником в заднем месте. Она побеждала в конкурсах для собак, а если проигрывала, то не расстраивалась, а просто подбегала ко мне и лизала меня за щеку. Ох, какие времена, какие нравы...       Я собрал свою сумку, так как меня на работе отправили в командировку в Исландию, но Эйри постоянно бегала вокруг меня, крутила хвостом и жалобно скулила. Я сильно за неё побеспокоился - обычно, она спокойно лежит на кровати, а сейчас... Может, нервы?       Я закрыл сумку и направился на кухню, где налил свежей воды и собачьего корма, но Эйри меня просто игнорировала еду, смотря на меня своими грустными глазами.       - Эйри, точно с тобой всё в порядке? - спросил я, после подхватил сумку, закинув на плечо, пошёл к холлу, одевать кеды, но и там такса жалобно скулила. Я присел на корточки и потрепал её по голове, но стоило мне встать и открыть дверь, то она меня уже держала за штанину зубами, оттягивая меня.       Я просто отцепил её от меня и закрыл дверь, опустив глаза. Что не так с ней? Может, найти ей пса, может этого нет дела? Ладно, разберусь. Я пошёл к машине и сев за руль, услышал, как мой телефон зазвонил и быстро ответил на него.       - Эй, Мейджер! - это был голос моей девушки, Оливия. - Когда приедешь?       - Завтра вечером. - ответил я. - О, можешь проследить за моей Эйри? Ей похоже не хватает компании...       - Да, конечно! Сегодня приду. - сказав это, она выключила телефон, как и я заведя машину, сдвинулся с места и поехал вперёд... POV Автор       Мейджер ехал довольно не долго - час или два, но за это время он только и думал о своей таксе - как она, почему она так его не хотела пускать в город? Он не знал ответа... Но стоило ему только посмотреть на зеркало заднего вида, как сзади бежала его маленькая такса. Его глаза удивлённо смотрели на зеркало.       - Эйри?! - вскрикнул парень, но...       Он не смог справиться с управлением и машина перевернулась несколько раз и Мейджер вылетел из машины, почти валяясь под ней. Эйри остановилась, а после со всей скорости побежала к нему и когда это случилось, то она загавкала и крепко взявшись за рукав кофты, начала тянуть хозяина на тротуар и у таксы это получилось. Парень был жив, но в реанимации и только через два часа молодая пара вызвала ему скорую...       Дорогу закрыли кареты скорой помощи, а тело уже положили на каталку и повезли в больницу - Эйри тоже. Собака была компактной и маленькой, поэтому она лежала на животе в Мейджера, тихо поскуливая и только акушер гладил таксу, успокаивая её.       Парня привезли на операционный стол. Такса только сидела под дверью и тихо скулила - было заметно, что слеза прошлась по мохнатой щеке.       Через час приехала девушка Мейджера - Оливия, что взяла Эйри на руки и прижала к себе, тихо плача. Операция длилась ещё восемь часов, но парень выжил, его перевели в реанимацию и девушке с Эйри разрешили войти туда.       Эйри лежала прямо на ногах парня, смотря на него, а Оливия только плакала, сидя на стуле...       Но после она уснула, но такса не смыкала и глаза, смотрела за хозяином...       Но прошёл день и парень зашевелил пальцем, приоткрывая глаза. Эйри в этот же момент загавкала и девушка проснулась, крича "Доктор!"       С этого случая прошло её пять месяцев - Мейджер теперь стоит на ногах, играет с Эйри и... И просто живёт.

Поэтому для него фраза "Собака - лучший друг человека" - не просто фраза, а нечто большее...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.